boy names from k, baby boy names from k, boy names in hindi, boy names from k in hindi, boy names, boy names from k letters, boy names from k hindu, hindu boy names, hindu names from k, hindi boy names, k boy names, k baby names

330+ क से लड़कों के नाम [2024] | 👦🏻 Unique Boy Names from K in Hindi

Boy Names From K : भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कों के नाम (Hindu Boy Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए मिथुन राशि के अक्षर क से लड़कों के नाम (Boy Names from K) की सूचि पेश की है। मिथुन राशि के क अक्षर से लड़कों के नाम (Names from K in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

क अक्षर से लड़कों के नाम | Hindu Boy Names from K

यहां पर आपको क अक्षर से लड़कों के नाम (K Se Name Boy) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कों के नाम’ (Baby Boy Names from K) दिए गए है जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए लड़कों के नाम (Ladkon Ke Naam) में से अपने लड़के के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

क से हिन्दू लड़कों के नाम | New Boy Names from K in Hindi

  1. कालिया – Kaaliya
  2. कल्कि – Kaalki
  3. कामी – Kaami
  4. कामिल – Kaamil
  5. कान – Kaan
  6. कानन – Kaanan
  7. कनिष्क – Kaanishik
  8. कारिका – Kaarikaa
  9. कार्ति – Kaarti
  10. कार्तिकेय – Kaartikey
  11. कारवन्नन – Kaarvannan
  12. काशीनाथ – Kaashinaath
  13. कबीर – Kabir
  14. कदम्ब – Kadamb
  15. कैलाश – Kailash
  16. कायरव – Kairav
  17. कैतक – Kaitak
  18. कैवल्य – Kaivalya
  19. कक्षक – Kakshak
  20. कक्षप – Kakshap
  21. कलाधर – Kaladhar
  22. कलानाथ – Kalanath
  23. कलानिधि – Kalanidhi
  24. कलाप – Kalap
  25. कलाप्रिया – Kalapriya
  26. कलश – Kalash
  27. कल्हन – Kalhan
  28. कल्हार – Kalhar
  29. कालिदास – Kalidas
  30. कलिक – Kalik
  31. कलिल – Kalil
  32. कलिन – Kalin
  33. कलिंग – Kaling
  34. कलित – Kalit
  35. कलिथ – Kalith
  36. कल्किन – Kalkin
  37. कल्लोल – Kallol
  38. कल्प – Kalp
  39. कल्पज – Kalpaj
  40. कलपाक – Kalpak
  41. कल्पनानाथ – Kalpanath
  42. कल्पेश – Kalpesh
  43. कल्पित – Kalpit
  44. कल्व – Kalv
  45. कल्याण – Kalyan
  46. कामदेव – Kamadev
  47. कमलज – Kamalaj
  48. कमलाकर – Kamalakar
  49. कमलान – Kamalan
  50. कमलांता – Kamalanta
  51. कमलदेव – Kamaldev
  52. कमलदीप – Kamaldip
  53. कमलेश – Kamalesh
  54. कमलकांत – Kamalkant
  55. कमलनाथ – Kamalnath
  56. कमलराज – Kamalraj
  57. कामराज – Kamaraj
  58. कामथ – Kamath
  59. कामेश – Kamesh
  60. कामेश्वर – Kameswar
  61. कामिक – Kamik
  62. कामजीत – Kamjit
  63. कमलाज – Kamlaj
  64. कमलकांत – Kamlakant
  65. कमलेश्वर – Kamleshwar
  66. कमोद – Kamod
  67. कामराज – Kamraj
  68. कामरून – Kamrun
  69. कामुख – Kamukh
  70. कणाद – Kanad
  71. कनैया – Kanaiya
  72. कनक – Kanak
  73. कनाल – Kanal
  74. कंदन – Kandan
  75. कंदर्प – Kandarp
  76. कांदव – Kandav
  77. कंधन – Kandhan
  78. कान्हा – Kanha
  79. कन्हाई – Kanhai
  80. कनिश – Kanish
  81. कनिष्क – Kanishk
  82. कनिष्न – Kanishn
  83. कनिसिक – Kanisik
  84. कांकेया – Kankeya
  85. कांतव – Kantav
  86. कांतिकर – Kantikar
  87. कांतिलाल – Kantilal
  88. कनू – Kanu
  89. कण्व – Kanv
  90. कंवल – Kanwal
  91. कपि – Kapi
  92. कपिल – Kapil
  93. कपिलाक्ष – Kapilaksh
  94. कपिलेय – Kapiley
  95. कपिन्द्र – Kapindra
  96. कपीरथ – Kapirath
  97. कपिश – Kapish
  98. कपिशवर – Kapishavar
  99. कपोत – Kapot
  100. कर्मभ – Karambh
  101. करण – Karan
  102. करिश – Karish
  103. करिश्नु – Karishnu
  104. कर्म – Karm
  105. कर्मेन्द्र – Karmendra
  106. कर्मजीत – Karmjit
  107. कर्मवीर – Karmveer
  108. कर्ण – Karna
  109. कर्णम – Karnam
  110. करंधर – Karndhar
  111. कर्णी – Karni
  112. कार्निक – Karnik
  113. कर्णजीत – Karnjeet
  114. कर्णपाल – Karnpal
  115. कर्णप्रिया – Karnpriya
  116. कार्तिक – Karthik
  117. कार्तिकेय – Karthikeya
  118. करुण – Karun
  119. करुणाकर – Karunakar
  120. करुनेश – Karunesh
  121. कारुण्या – Karunya
  122. काशी – Kashi
  123. काशिक – Kashik
  124. काशिन – Kashin
  125. कश्यप – Kashyap
  126. कशिश – Kasish
  127. कथान – Kathan
  128. कथित – Kathit
  129. कथिथ – Kathith
  130. कौमिल – Kaumil
  131. कौसर – Kausar
  132. कौशल – Kaushal
  133. कौशिक – Kaushik
  134. कौस्तुभ – Kaustubh
  135. कौतिक – Kautik
  136. कौटिल्य – Kautilya
  137. कवि – Kavi
  138. कविन – Kavin
  139. कवींद्र – Kavindra
  140. कविर – Kavir
  141. कविराज – Kaviraj
  142. कविरथ – Kavirath
  143. कविश – Kavish
  144. कविश्री – Kavishree
  145. कवित – Kavit
  146. कवनीत – Kavneet
  147. कावी – Kavy
  148. काव्यांश – Kavyansh
  149. कयांश – Kayansh
  150. केदार – Kedar
  151. कीर्तन – Keertan
  152. कीर्तिश – Keerthish
  153. केलिक – Kelik
  154. केल्विन – Kelvin
  155. केनील – Kenil
  156. केनित – Kenit
  157. केशब – Keshab
  158. केशन – Keshan
  159. केशत – Keshat
  160. केशव – Keshav
  161. केशवन – Keshavan
  162. केशिक – Keshik
  163. केशिन – Keshin
  164. केशवा – Keshva
  165. केश्विन – Keshvin
  166. केतक – Ketak
  167. केतन – Ketan
  168. केतव – Ketav
  169. केतित – Ketit
  170. केतु – Ketu
  171. केतुभ – Ketubh
  172. केवल – Keval
  173. केवत – Kevat
  174. केविन – Kevin
  175. केवलिन – Kevlin
  176. केयूर – Keyur
  177. केयूरिन – Keyurin
  178. कियान – Kiaan
  179. किमराज – Kimraj
  180. किंचित – Kinchit
  181. किनिश – Kinish
  182. किंकन – Kinkan
  183. किंशु – Kinshu
  184. किंशुक – Kinshuk
  185. किंतन – Kintan
  186. किरात – Kiraat
  187. कीरत – Kirat
  188. किरथ – Kirath
  189. किराव – Kirav
  190. किर्ण – Kirn
  191. कीर्तेश – Kirtesh
  192. कीर्ति – Kirti
  193. कीर्तिक – Kirtik
  194. कीर्तिमान – Kirtiman
  195. कीर्तिन – Kirtin
  196. कीर्तिराज – Kirtiraj
  197. कीर्तिश – Kirtish
  198. कीर्तित – Kirtit
  199. किशन – Kishan
  200. किशांत – Kishant
  201. किष्णु – Kishnu
  202. किशोर – Kishor
  203. किशु – Kishu
  204. किथन – Kithan
  205. किट्टू – Kittu
  206. कन्द – Knad
  207. कनिश – Knish
  208. कोहन – Kohan
  209. कोहिद – Kohid
  210. कोणार्क – Konark
  211. कोशल – Koshal
  212. कोशेल – Koshel
  213. कोशिन – Koshin
  214. कोस्तुभ – Kostubh
  215. कोटिजीत – Kotijit
  216. कोविद – Kovid
  217. कोविधा – Kovidha
  218. कोविंद – Kovind
  219. क्रांति – Kraanti
  220. क्रदाना – Kradana
  221. क्रम – Kram
  222. क्रमन – Kraman
  223. क्रांत – Krant
  224. कृपा – Kripa
  225. कृपाल – Kripal
  226. क्रिपन – Kripan
  227. कृपांश – Kripyansh
  228. कृष – Krish
  229. कृशा – Krisha
  230. कृष्ण – Krishan
  231. कृषंग – Krishang
  232. कृशांक – Krishank
  233. कृशांत – Krishant
  234. कृष्णु – Krishanu
  235. कृषय – Krishay
  236. कृशिल – Krishil
  237. कृशिव – Krishiv
  238. कृष्णला – Krishnala
  239. कृष्णम – Krishnam
  240. कृष्णन – Krishnan
  241. कृष्णव – Krishnav
  242. कृतनु – Kritanu
  243. कृतन्या – Kritanya
  244. कृतार्थ – Kritarth
  245. कृतिक – Krithik
  246. क्रितिक – Kritik
  247. कृत्विक – Kritvik
  248. कृत्या – Kritya
  249. कुणाल – Krunal
  250. क्रुपा – Krupa
  251. कृपाचार्य – Krupacharya
  252. कृपाल – Krupal
  253. कृपानिधि – Krupanidhi
  254. क्रश – Krush
  255. कृषक – Krushak
  256. कृष्ण – Krushan
  257. कृष्णु – Krushanu
  258. कृशिव – Krushiv
  259. कृष्मा – Krushma
  260. कृताना – Krutana
  261. कृतांश – Krutansh
  262. क्रुतर्थ – Krutarth
  263. क्रुतय – Krutay
  264. क्रुथन – Kruthan
  265. कृतिक – Krutik
  266. क्रुतिन – Krutin
  267. क्रुत्विक – Krutvik
  268. कशनन – Kshanan
  269. क्षांतु – Kshantu
  270. कशुनीश – Kshaunish
  271. कशायत – Kshayat
  272. क्षेम – Kshem
  273. क्षेमल – Kshemal
  274. क्षेमांग – Kshemang
  275. क्षेमिन – Kshemin
  276. क्षीराज – Kshiraj
  277. क्षीरेश – Kshiresh
  278. क्षितिज – Kshitij
  279. क्षितिन – Kshitin
  280. क्षितिश – Kshitish
  281. कुबेर – Kuber
  282. कुबेरा – Kubera
  283. कुलज – Kulaj
  284. कुलबीर – Kulbir
  285. कुलदीप – Kuldeep
  286. कुलदेव – Kuldev
  287. कुलजेश – Kuljesh
  288. कुलजीत – Kuljit
  289. कुलकट – Kulkat
  290. कुलवर्धन – Kulvardhan
  291. कुलवीर – Kulvir
  292. कुमांज – Kumanj
  293. कुमांश – Kumansh
  294. कुमार – Kumar
  295. कुमारन – Kumaran
  296. कुमारिल – Kumaril
  297. कुमारशेन – Kumarshen
  298. कुमुद – Kumud
  299. कुमुदेश – Kumudesh
  300. कुमुश – Kumush
  301. कुणाल – Kunal
  302. कुंदन – Kundan
  303. कुंदिर – Kundir
  304. कुनिक – Kunik
  305. कुंजा – Kunja
  306. कुंजन – Kunjan
  307. कुंजर – Kunjar
  308. कुंजेश – Kunjesh
  309. कुंजीत – Kunjit
  310. कुंश – Kunsh
  311. कुंशी – Kunshi
  312. कुरेश – Kuresh
  313. कुर्तक – Kurtak
  314. कुश – Kush
  315. कुशाद – Kushad
  316. कुशाग्र – Kushagra
  317. कुशज – Kushaj
  318. कुशक – Kushak
  319. कुशल – Kushal
  320. कुषाण – Kushan
  321. कुशांग – Kushang
  322. कुशांत – Kushant
  323. कुशिक – Kushik
  324. कुशील – Kushil
  325. कुशिन – Kushin
  326. कुशवंत – Kushvant
  327. कुश्यंत – Kushyant
  328. कुमेश – Kusmesh
  329. कुसुमाकर – Kusumakar
  330. कुसुमेश – Kusumesh
  331. कृत्रिम – Kutrim
  332. कुवल – Kuval
  333. कुवम – Kuvam
  334. कुँवर – Kuwar

Conclusion

इस लेख में क से लड़कों के यूनिक नाम (Unique Boy Names from K) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कों के सभी उत्तम नाम में से आप अपने लड़के के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर ऊपर आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण: यहां दर्शित किए गए ‘क से यूनिक नाम’ (K Se Naam) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Threads | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़को के नाम

यह देखो | छ पर से लड़कों के नाम

यह देखो | घ पर से लड़कों के नाम

यह देखो | मिथुन राशि के लड़कों के नाम

FAQ’s About Boy Names from K

क से लड़कों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कों के यूनिक नाम: कैवल्य, कशिश, कृपाल, कृतार्थ, कृणाल

3.8/5 - (9 votes)

2 thoughts on “330+ क से लड़कों के नाम [2024] | 👦🏻 Unique Boy Names from K in Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *