boy names from l, baby boy names from l, boy names in hindi, boy names from l in hindi, boy names, boy names from l letters, boy names from l hindu, hindu boy names, hindu names from l, hindi boy names, l boy names, l baby names

85+ ल से लड़कों के नाम [2024] | 👦🏻 Best Boy Names from L in Hindi

Boy Names From L : भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कों के नाम (Hindu Boy Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए मेष राशि के अक्षर L से लड़कों के नाम (Boy Names From L) की सूचि पेश की है। मेष राशि के ल अक्षर पर से लड़कों के नाम (Names From L in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

ल अक्षर से लड़कों के नाम | Hindu Boy Names from L

यहां पर आपको ल अक्षर से लड़कों के नाम (L Se Name Boy in Hindi) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कों के नाम’ (Baby Boy Names From L) दिए गए है जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए लड़कों के नाम (Ladko Ke Naam) में से अपने लड़के के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

ल से हिन्दू लड़कों के नाम | Boy Names from L in Hindi

  1. लाभ – Laabh
  2. लालमणि – Laalamani
  3. लावण्य – Laavanya
  4. लकी – Lacky
  5. लहन – Lahan
  6. लज्जित – Lajjit
  7. लाकेश – Lakesh
  8. लखन – Lakhan
  9. लखिन – Lakhin
  10. लकित – Lakit
  11. लक्ष – Laksh
  12. लक्षक – Lakshak
  13. लक्षण – Lakshan
  14. लक्षनी – Lakshany
  15. लक्षव – Lakshav
  16. लक्षेश – Lakshesh
  17. लक्षित – Lakshit
  18. लक्षिथ – Lakshith
  19. लक्षिव – Lakshiv
  20. लक्ष्मण – Lakshman
  21. लक्ष्मीधर – Lakshmidhar
  22. लक्ष्मीकांत – Lakshmikant
  23. लक्ष्मीनारायण – Lakshminarayan
  24. लक्ष्मीश – Lakshmish
  25. ललन – Lalan
  26. लालचंद – Lalchand
  27. ललित – Lalit
  28. ललितादिया – Lalitaditya
  29. ललितेश – Lalitesh
  30. ललितकुमार – Lalitkumar
  31. ललितराज – Lalitraj
  32. ललित्या – Lalitya
  33. लालजी – Lalji
  34. लालू – Laloo
  35. लंकेश – Lankesh
  36. लतेश – Latesh
  37. लतिष – Latish
  38. लौकिक – Laukik
  39. लव – Lav
  40. लवन – Lavan
  41. लविश – Lavish
  42. लवलेश – Lavlesh
  43. लव्यम – Lavyam
  44. लवयांश – Lavyansh
  45. लक्ष्मण – Laxman
  46. लायक – Layak
  47. लेहन – Lehan
  48. लेख – Lekh
  49. लेखन – Lekhan
  50. लेखेश – Lekhesh
  51. लेखित – Lekhit
  52. लेनिन – Lenin
  53. लेपक्ष – Lepaksh
  54. लिजेश – Lijesh
  55. लिखिल – Likhil
  56. लखित – Likhit
  57. लिकित – Likit
  58. लीलाधर – Liladhar
  59. लिमेश – Limesh
  60. लिनक – Linak
  61. लिनांशु – Linanshu
  62. लिंगम – Lingam
  63. लिनित – Linit
  64. लिपिन – Lipin
  65. लिशान – Lishan
  66. लिशांत – Lishant
  67. लिथेश – Lithesh
  68. लिथविक – Lithvik
  69. लियान – Liyan
  70. लोचन – Lochan
  71. लोगेश – Logesh
  72. लोहेंद्र – Lohendra
  73. लोहित – Lohit
  74. लोक – Lok
  75. लोकजीत – Lokajit
  76. लोकेंद्र – Lokender
  77. लोकेश – Lokesh
  78. लोकित – Lokit
  79. लोकनाथ – Loknath
  80. लोकनेत्र – Loknetra
  81. लोकपाल – Lokpal
  82. लोकप्रकाश – Lokprakash
  83. लोमेश – Lomesh
  84. लुहित – Luhit
  85. लवकुश – Luvkush
  86. लुव्या – Luvya

Conclusion

इस लेख में L से लड़कों के नाम (Unique Boy Names From L Hindi) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कों के सभी उत्तम नाम में से आप अपने लड़के के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर ऊपर आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण: यहां दर्शित किए गए ‘ल अक्षर के नाम’ (L Name List Boy Hindu) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़कों के नाम

यह देखो | अ पर से लड़कों के नाम

यह देखो | ई पर से लड़कों के नाम

यह देखो | मेष राशि के लड़कों के नाम

FAQ’s About Boy Names from L

ल से लड़कों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कों के यूनिक नाम: लक्षित, लिशांत, लिनांशु, लेखन, ललित्य

3/5 - (4 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *