girl names from g, baby girl names from g, girl names in hindi, girl names from g in hindi, girl names, girl names from g letters, girl names from g hindu, hindu girl names, hindu names from g, hindi girl names, g girl names, g baby names

160+ ग से लड़कियों के नाम [2024] | 👧🏻 New Girl Names from G in Hindi

Girl Names From G: भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कियों के नाम (Hindu Girl Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए कुंभ राशि के अक्षर ग से लड़कियों के नाम (Girl Names from G) की सूचि पेश की है। कुंभ राशि के ग अक्षर से लड़कियों के नाम (Names from G in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

ग अक्षर से लड़कियों के नाम | Hindu Girl Names from G

यहां पर आपको ग से लड़कियों के नाम (G Se Girl Name in Hindi) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कियों के नाम’ (Baby Girl Names from G) दिए गए है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए गर्ल के नाम (Ladkiyon Ke Naam) में से अपनी लड़की के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

ग से हिन्दू लड़कियों के नाम | Latest Girl Names from G in Hindi

  1. गभस्ती – Gabhasti
  2. गगना – Gagana
  3. गगनदीपिका – Gaganadipika
  4. गहना – Gahna
  5. गजगामिनी – Gajagamini
  6. गजलक्ष्मी – Gajalakshmi
  7. गजरा – Gajara
  8. गामिनी – Gamini
  9. गम्या – Gamya
  10. गंगागी – Ganagi
  11. गनाक्षी – Ganakshi
  12. गनवी – Ganavi
  13. गंदा – Ganda
  14. गंधा – Gandha
  15. गंधाली – Gandhali
  16. गंधालिका – Gandhalika
  17. गांधार – Gandhara
  18. गांधारी – Gandhari
  19. गंधारिका – Gandharika
  20. गंधवी – Gandhavi
  21. गांधीनी – Gandhini
  22. गंगा – Ganga
  23. गंगदेवी – Gangadevi
  24. गंगाह – Gangah
  25. गंगावती – Gangavati
  26. गंगी – Gangi
  27. गंगिका – Gangika
  28. गंगोत्री – Gangotri
  29. गनिष्का – Ganishka
  30. गणिता – Ganita
  31. गणिथा – Ganitha
  32. गणमूर्ति – Ganmurti
  33. गन्नीका – Gannika
  34. गराती – Garati
  35. गार्गी – Gargi
  36. गरिमा – Garima
  37. गरिश्मा – Garishma
  38. गर्विता – Garvita
  39. गाथा – Gatha
  40. गाथिका – Gathika
  41. गति – Gati
  42. गतिका – Gatika
  43. गात्रवती – Gatravati
  44. गत्रिका – Gatrika
  45. गत्रिका – Gatrika
  46. गौहर – Gauhar
  47. गौरा – Gaura
  48. गौरांगी – Gaurangi
  49. गौरांक्षी – Gaurankshi
  50. गौरवी – Gauravi
  51. गौरी – Gauri
  52. गौरिका – Gaurika
  53. गौरीशा – Gaurisha
  54. गौरिता – Gaurita
  55. गौर्याणवी – Gauryanvi
  56. गौश्व – Gaushva
  57. गौतमी – Gautami
  58. गवाह – Gavah
  59. गवी – Gavi
  60. गव्या – Gavya
  61. गाया – Gaya
  62. गायल – Gayal
  63. गायलिका – Gayalika
  64. गयाना – Gayana
  65. गायंथिका – Gayanthika
  66. गायंतिका – Gayantika
  67. गायत्री – Gayatri
  68. गीता – Geeta
  69. गीतांजलि – Geetanjali
  70. गीथिका – Geethika
  71. गीथु – Geethu
  72. गीतिका – Geetika
  73. गीतिशा – Geetisha
  74. गेहेना – Gehena
  75. गेहना – Gehna
  76. गेनेलिया – Geneliya
  77. गेशना – Geshana
  78. गेथिका – Gethika
  79. गेया – Geya
  80. गिना – Gina
  81. गिनी – Gini
  82. गिन्नी – Ginni
  83. गिरा – Gira
  84. गिरिभु – Giribhu
  85. गिरिजा – Girija
  86. गिरिका – Girika
  87. गिरिसा – Girisa
  88. गिरीशा – Girisha
  89. गिशु – Gishu
  90. गीता – Gita
  91. गीताश्री – Gitakshree
  92. गीताली – Gitali
  93. गीतांजलि – Gitanjali
  94. गीतांली – Gitanli
  95. गीतांश – Gitansh
  96. गीतांशी – Gitanshi
  97. गीताश्री – Gitashree
  98. गीता – Githa
  99. गीतिका – Gitika
  100. गितिशा – Gitisha
  101. गिविथा – Givitha
  102. गियाम – Giyam
  103. गियाना – Giyana
  104. गोबिका – Gobika
  105. गोदावरी – Godavari
  106. गोदरिका – Godrika
  107. गोकिला – Gokila
  108. गोमधी – Gomadhi
  109. गोमथी – Gomathi
  110. गोमती – Gomati
  111. गोमिनी – Gomini
  112. गोमिता – Gomita
  113. गोम्या – Gomya
  114. गोहारी – Gohari
  115. गोपा – Gopa
  116. गोपी – Gopi
  117. गोपिका – Gopika
  118. गोपिकाश्री – Gopikashree
  119. गोपश्री – Gopshree
  120. गोपू – Gopu
  121. गोरचना – Gorachna
  122. गोरी – Gori
  123. गोर्मा – Gorma
  124. गोशिता – Goshita
  125. गौरांगी – Gourangi
  126. गौरी – Gouri
  127. गोविंदी – Govindi
  128. गोवरी – Gowri
  129. गौतमी – Gowtami
  130. ग्राही – Grahi
  131. गृहिता – Grahita
  132. ग्रामीण – Gramin
  133. ग्रंथा – Grantha
  134. ग्रन्थना – Granthana
  135. ग्रासी – Grasi
  136. ग्रेसी – Grecy
  137. ग्रीहमिता – Greehmita
  138. ग्रीशमा – Greeshma
  139. ग्रीशमी – Greeshmi
  140. ग्रीशना – Greeshna
  141. ग्रेहा – Greha
  142. ग्रेश्या – Greshya
  143. गृहलक्ष्मी – Grhalakshmi
  144. ग्रिशमा – Grishma
  145. ग्रिवा – Griva
  146. गुड्डू – Guddu
  147. गुड़ी – Gudi
  148. गुड़िया – Gudiya
  149. गुहारी – Guhari
  150. गुल – Gul
  151. गुलिका – Gulika
  152. गुलु – Gulu
  153. गुनाक्षी – Gunakshi
  154. गुणसुंदरी – Gunasundari
  155. गुणावती – Gunavati
  156. गुनगुन – Gungun
  157. गुनिता – Gunita
  158. गुंजा – Gunja
  159. गुंजना – Gunjana
  160. गुंजिका – Gunjika
  161. गुंजीता – Gunjita
  162. गुनिका – Gunnika
  163. गुंशिका – Gunshika
  164. गुण्या – Gunya
  165. गुरंगी – Gurangi
  166. गुरबानी – Gurbani
  167. गुर्जरी – Gurjari
  168. गुरुजला – Gurujala
  169. ग्याना – Gyana
  170. ग्यानवी – Gyanvi

Conclusion

इस लेख में G से लड़कियों के नाम (Latest Girl Names from G) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कियों के सभी उत्तम नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर निचे आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण: यहां दर्शित किए गए ‘ग अक्षर के नाम’ (G Se Ladkiyon Ke Naam) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Threads | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़कियों के नाम

यह देखो | श पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | स पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | ष पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | कुंभ राशि के लड़कियों के नाम

FAQ’s About Girl Names from G

ग से लड़कियों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कियों के यूनिक नाम: गाथा, गौरवी, गौतमी, ग्रंथा, गामिनी

3.8/5 - (12 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *