girl names from kh, baby girl names from kh, girl names in hindi, girl names from kh in hindi, girl names, girl names from kh letters, girl names from kh hindu, hindu girl names, hindu names from kh, hindi girl names, kh girl names, kh baby names

120+ ख से लड़कियों के नाम [2024] | 👧🏻 New Girl Names from Kh in Hindi

Girl Names From Kh: भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कियों के नाम (Hindu Girl Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए मकर राशि के अक्षर ख से लड़कियों के नाम (Girl Names from Kh) की सूचि पेश की है। मकर राशि के ख अक्षर से लड़कियों के नाम (Names from Kh in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

ख अक्षर से लड़कियों के नाम | Hindu Girl Names from Kh

यहां पर आपको ख से लड़कियों के नाम (Kh Se Name Girl) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कियों के नाम’ (Baby Girl Names from Kh) दिए गए है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए लड़कियों के नाम (Ladkiyon Ke Naam) में से अपनी लड़की के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

ख से हिन्दू लड़कियों के नाम | Best Girl Names from Kh in Hindi

  1. खनक – Khanak
  2. खनिका – Khanika
  3. खनिष्का – Khanishka
  4. खंजना – Khanjana
  5. खंजरी – Khanjari
  6. खशवी – Khashwi
  7. खव्या – Khavya
  8. खेजल – Khejal
  9. खेवाना – Khevana
  10. खेवन्या – Khevanya
  11. खेव्या – Khevya
  12. खुशाली – Khushali
  13. खुजारा – Khujara
  14. खुमारी – Khumari
  15. खुशहाली – Khushali
  16. खुश्बु – Khushbu
  17. खुशी – Khushi
  18. खुशिका – Khushika
  19. खुश्मिता – Khushmita
  20. खुसीला – Khusila
  21. खुशवी – Khusvi
  22. खुशविका – Khusvika
  23. ख्वाहिश – Khvahish
  24. ख्याति – Khyati
  25. ख्यात – Khyat
  26. ख्वाहिश – Khwaish
  27. खुशिका – Khushika
  28. खुशहाली – Khushali
  29. खुजारा – Khujara
  30. खिलती – Khilati
  31. खिया – Khiya
  32. खेवना – Khevna
  33. खेजल – Khejal
  34. खव्या – Khavya
  35. खासवी – Khasvi
  36. खंजना – Khanjana
  37. खमारी – Khamari
  38. ख्यातिका – Khyatika
  39. खुशालिनी – Khushalini
  40. खनिजा – Khanija
  41. खूबी – Khubi
  42. खुची – Khuchi
  43. खनक – Khanak
  44. खानिशा – Khanisha
  45. खिली – Khili
  46. खुशप्रीत – Khushprit
  47. खेलप्रिया – Khelpriya
  48. खुशन – Khushan
  49. खिवानी – Khivani
  50. खीरी – Khiri
  51. खगानी – Khagani
  52. खीशा – Khisha
  53. खुशविका – Khushvika
  54. खनिष्का – Khanishka
  55. ख्यापना – Khyapna
  56. खिरांशी – Khiranshi
  57. खिलना – Khilana
  58. खिलखिली – Khilkhili
  59. खेवाना – Khevana
  60. खिलाशा – Khilasha
  61. ख्यातिनी – Khyatini
  62. ख्याना – Khyana
  63. खिलू – Khilu
  64. ख्याति – Khyathi
  65. खिरांशी – Khiranshi
  66. खुशहालिका – Khushlika
  67. खुशनुमा – Khushnuma
  68. खुशजना – Khushajna
  69. खेलानी – Khelani
  70. खुद्रा – Khudra
  71. खुलश – Khulash
  72. खिलाशा – Khilasha
  73. खेलिशा – Khelisha
  74. खुशवी – Khushvi
  75. खनका – Khanka
  76. खशांगना – Khashangana
  77. खिलश – Khilash
  78. ख्यातिमती – Khyatimati
  79. खानकी – Khanki
  80. खुमार – Khumar
  81. खुमारी – Khumari
  82. खनिया – Khanijya
  83. खानजी – Khaniji
  84. खनिजा – Khanija
  85. खुश्पिरिया – Khushpirya
  86. खदगिनी – Khadagini
  87. खिंजल – Khinjal
  88. खिलोल – Khilol
  89. खवैया – Khavaiya
  90. खैलाशा – Khailasha
  91. खरीशा – Kharisha
  92. खंजिका – Khanjika
  93. खैरया – Khairya
  94. खगीशा – Khagisha
  95. खंदिनी – Khandini
  96. ख़ुशा – Khusha
  97. खानजीनी – Khanijini
  98. खेमलता – Khemlata
  99. ख्वाब – Khavab
  100. खिरांशा – Khiransha
  101. खुशवंता – Khushvanta
  102. खत्यानी – Khatyani
  103. खेलिका – Khelika
  104. खुमारा – Khumara
  105. खुशंगा – Khushanga
  106. ख्यात – Khyat
  107. खुद्शा – Khudsha
  108. खितिका – Khitika
  109. खुमरिका – Khumarika
  110. खुशिया – Khushiya
  111. खेव्या – Khevya
  112. खेवया – Khevaya
  113. खुशु – Khushu
  114. खुशिमा – Khushima
  115. खानकी – Khanki
  116. खूबसूरत – Khubsurat
  117. खेलबला – Khelabla
  118. खिलुशा – Khilusha
  119. खिनजाला – Khinjala
  120. खुशबाला – Khushabala
  121. खुशनैन – Khushnain

Conclusion

इस लेख में Kh से लड़कियों के नाम (Latest Girl Names from Kh) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कियों के सभी उत्तम नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर निचे आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण : यहां दर्शित किए गए ‘ख अक्षर के नाम’ (Kh Se Girl Name list Hindu) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Threads | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़कियों के नाम

यह देखो | ज पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | मकर राशि के लड़कियों के नाम

FAQ’s About Girl Names from Kh

ख से लड़कियों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कियों के यूनिक नाम: ख्याति, खुशवंता, खुशाली, खुश्मिता, खुशिका

4.2/5 - (4 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *