girl names from l, baby girl names from l, girl names in hindi, girl names from l in hindi, girl names, girl names from l letters, girl names from l hindu, hindu girl names, hindu names from l, hindi girl names, l girl names, l baby names

130+ ल से लड़कियों के नाम [2024] | 👧🏻 Best Girl Names from L in Hindi

Girl Names From L : भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कियों के नाम (Hindu Girl Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए मेष राशि के अक्षर ल से लड़कियों के नाम (Girl Names from L) की सूचि पेश की है। मेष राशि के ल अक्षर से लड़कियों के नाम (Names from L in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

ल अक्षर से लड़कियों के नाम | Best Girl Names from L

यहां पर आपको ल अक्षर से लड़कियों के नाम (L Se Name Girl) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कियों के नाम’ (Baby Girl Names from L) दिए गए है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए लड़कियों के नाम (Ladkiyon Ke Naam) में से अपनी लड़की के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

ल से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Names from L in Hindi

  1. लाभा – Laabha
  2. लास्या – Laasya
  3. लायसा – Laaysa
  4. लभ्या – Labhya
  5. लाडली – Ladali
  6. लघिमा – Laghima
  7. लहक – Lahak
  8. लहरी – Lahari
  9. लहिता – Lahita
  10. लाइक्या – Laikya
  11. लैला – Laila
  12. लाजमणि – Lajamani
  13. लाजिम – Lajim
  14. लजीता – Lajita
  15. लज्जा – Lajja
  16. लज्जावती – Lajjawati
  17. लज्जिता – Lajjita
  18. लजवंती – Lajwanti
  19. लखी – Lakhi
  20. लखमी – Lakhmi
  21. लक्षा – Laksha
  22. लक्षणा – Lakshana
  23. लक्षिता – Laksheta
  24. लक्षिका – Lakshika
  25. लक्षिता – Lakshita
  26. लक्ष्मी – Lakshmi
  27. लक्ष्मीका – Lakshmika
  28. लक्ष्मीप्रिया – Lakshmipriya
  29. लक्ष्या – Lakshyaa
  30. लक्साना – Lakxana
  31. ललाना – Lalana
  32. ललंतिका – Lalantika
  33. लाली – Lali
  34. लालिमा – Lalima
  35. ललिता – Lalita
  36. लमिका – Lamika
  37. लमिशा – Lamisha
  38. लानिका – Lanika
  39. लारा – Lara
  40. लारन्या – Laranya
  41. लर्मिका – Larmika
  42. लशिता – Lashita
  43. लसिता – Lasitha
  44. लसिया – Lasiya
  45. लास्य – Lasya
  46. लता – Lata
  47. लतंगी – Latangi
  48. लताशा – Latasha
  49. लतिफ़ा – Latifa
  50. लतीक्षा – Latiksha
  51. लौरा – Laura
  52. लवली – Lavali
  53. लवलिना – Lavalina
  54. लावंगी – Lavangi
  55. लावणी – Lavani
  56. लावण्या – Lavanya
  57. लवीना – Laveena
  58. लविशा – Lavisha
  59. लवलीन – Lavleen
  60. लवंती – Lawanti
  61. लक्सा – Laxa
  62. लाया – Laya
  63. लीबा – Leeba
  64. लीला – Leela
  65. लीलिमा – Leelima
  66. लीना – Leena
  67. लीपाक्षी – Leepakshi
  68. लेपी – Leepi
  69. लीरा – Leera
  70. लीशा – Leesha
  71. लहरी – Leheri
  72. लेखा – Lekha
  73. लेखना – Lekhana
  74. लेखी – Lekhi
  75. लेख्या – Lekhya
  76. लेकिशा – Lekisha
  77. लेक्या – Lekya
  78. लेमा – Lema
  79. लेनिशा – Lenisha
  80. लरीना – Lerina
  81. लेसा – Lesha
  82. लेविना – Levina
  83. लिबा – Liba
  84. लीशा – Liesha
  85. लिखिता – Likhita
  86. लिकिता – Likita
  87. लीलावती – Lilawati
  88. लिली – Lily
  89. लिम्ना – Limna
  90. लिमन्ना – Limnna
  91. लीना – Lina
  92. लीनाह – Linah
  93. लिनाशा – Linasha
  94. लिनिशा – Linisha
  95. लिन्शी – Linshi
  96. लिपि – Lipi
  97. लिपिका – Lipika
  98. लिप्सा – Lipsa
  99. लिशा – Lisha
  100. लिशिता – Lishita
  101. लिसा – Lissa
  102. लिथिशा – Lithisha
  103. लितिका – Litika
  104. लितसा – Litsa
  105. लीवा – Liva
  106. लिवाना – Livana
  107. लिया – Liya
  108. लियाना – Liyana
  109. लिज़ा – Liza
  110. लोचना – Lochana
  111. लोगिता – Logita
  112. लोहिणी – Lohini
  113. लोहिता – Lohita
  114. लोकांक्षा – Lokanksha
  115. लोकव्या – Lokavya
  116. लोकिनी – Lokini
  117. लोकिता – Lokita
  118. लोकमैत्री – Lokmaitri
  119. लोकमाया – Lokmaya
  120. लोकना – Lokna
  121. लोकशी – Lokshi
  122. लोक्यिनी – Lokyini
  123. लोना – Lona
  124. लोपा – Lopa
  125. लोपामुद्रा – Lopamudra
  126. लोक्सी – Loxi
  127. लुंबिका – Lumbika
  128. लूना – Luna
  129. लुनाशा – Lunasha
  130. लूनी – Luni
  131. लियाना – Lyana

Conclusion

इस लेख में ल से लड़कियों के नाम (Unique Girl Names from L) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कियों के सभी उत्तम नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर ऊपर आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण: यहां दर्शित किए गए ‘ल अक्षर के नाम’ (L Name List Girl Hindu) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Threads | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़कियों के नाम

यह देखो | अ पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | ई पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | मेष राशि के लड़कियों के नाम

FAQ’s About Girl Names from L

ल से लड़कियों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कियों के यूनिक नाम: लिप्सा, लेख्या, लक्ष्या, लक्षिता, लिया

4.3/5 - (6 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *