girl names from r, baby girl names from r, girl names in hindi, girl names from r in hindi, girl names, girl names from r letters, girl names from r hindu, hindu girl names, hindu names from r, hindi girl names, r girl names, r baby names

350+ र से लड़कियों के नाम [2024] | 👧🏻 New Girl Names from R in Hindi

Girl Names From R: भारत में बच्चे की नामकरण करने की प्रथा तो पौराणिक है लेकिन उनका रखने का तरीका बदल चूका है, पहले ऐसा होता था की बच्चे की चाची या फिर परिवार में से कोई बच्चे का नाम सोच के रखते थे और वही बच्चे का नाम होता था। अब इस मोर्डर्न ज़माने में माता-पिता अपने बच्चे का नाम सबसे बेहतरीन और यूनिक रखने की रेस में लग पड़े है, ऐसे माता-पिता अब इन्टरनेट का सहारा लेते है, और ढेर सारी बच्चों की नामो की लिस्ट को खोज कर उल्जन में पड़ जाते है की हम अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम कोन सा रखें!

ऐसे माँ-बाप के लिए हमने यहां पर सबसे अच्छी और सुलझी हुई लड़कियों के नाम (Hindu Girl Names) की लिस्ट दी है। यहां पर आपके लिए तुला राशि के अक्षर र से लड़कियों के नाम (Girl Names from R) की सूचि पेश की है। तुला राशि के र अक्षर पर से लड़कियों के नाम (Names from R in Hindi) की लिस्ट आप निचे क्रमशः देख सकते है।

र अक्षर से लड़कियों नाम | Hindu Girl Names from R

यहां पर आपको R से लड़कियों के नाम (R Se Name Girl) की एक लंबी सी लिस्ट दी गई है, जहां आपको केवल ‘हिन्दू लड़कियों के नाम’ (Baby Girl Names from R) दिए गए है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे बेहतरीन और यूनिक नाम पसंद कर सकते है।

यदि आप यहां निचे दिए गए लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे सर्वोच्च नाम पसंद करते है तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर से बताए, ताकि हमें भी मालूम हो की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे है।

र से हिन्दू लड़कियों के नाम | Modern Girl Names from R in Hindi

  1. राखी – Raakhi
  2. रबिता – Rabita
  3. रचना – Rachana
  4. राधा – Radha
  5. राधाना – Radhana
  6. राधानी – Radhani
  7. राधेहरी – Radhehree
  8. राधेय – Radheya
  9. राधी – Radhi
  10. राधिका – Radhika
  11. राध्या – Radhya
  12. राघवी – Raghavi
  13. रागी – Ragi
  14. रागिनी – Ragini
  15. राही – Rahi
  16. राइमा – Raima
  17. रैना – Raina
  18. राजकुमारी – Rajakumari
  19. राजल – Rajal
  20. राजलक्ष्मी – Rajalakshmi
  21. रजनी – Rajani
  22. राजश्री – Rajashree
  23. राजसी – Rajasi
  24. राजवी – Rajavi
  25. राजेश्वरी – Rajeshwari
  26. राजी – Raji
  27. राजिका – Rajika
  28. रजिनि – Rajini
  29. राजिशा – Rajisha
  30. रजिता – Rajita
  31. राजीविनी – Rajivini
  32. राजकुमारी – Rajkumari
  33. राजनंदिनी – Rajnandini
  34. राजश्री – Rajshree
  35. राजुल – Rajul
  36. राजवी – Rajvi
  37. राज्यलक्ष्मी – Rajyalakshmi
  38. राज्यवती – Rajyavati
  39. राखी – Rakhi
  40. रक्षा – Raksha
  41. रक्षिणा – Rakshina
  42. रक्षिता – Rakshita
  43. रमादेवी – Ramadevi
  44. रामाक्षी – Ramakshi
  45. रमणा – Ramana
  46. रमाणी – Ramani
  47. रमणिका – Ramanika
  48. रंभा – Rambha
  49. रमिता – Ramita
  50. रमोला – Ramola
  51. राम्या – Ramya
  52. रानक – Ranak
  53. रंगना – Rangana
  54. रंगती – Rangati
  55. रंगिता – Rangita
  56. रंहिता – Ranhita
  57. रानी – Rani
  58. रनिता – Ranita
  59. रंजना – Ranjana
  60. रंजिका – Ranjika
  61. रंजीनी – Ranjini
  62. रंजीता – Ranjita
  63. रन्ना – Ranna
  64. रंतिका – Rantika
  65. रानू – Ranu
  66. रसम – Rasam
  67. रशम – Rasham
  68. रशना – Rashana
  69. राशि – Rashi
  70. रशिका – Rashika
  71. रशीम – Rashim
  72. रशिता – Rashita
  73. रश्मि – Rashmi
  74. रश्मिका – Rashmika
  75. रश्मिता – Rashmita
  76. रशना – Rashna
  77. रशविना – Rashvina
  78. रसिका – Rasika
  79. रसीला – Rasila
  80. रश्मी – Rasmi
  81. रस्मीन – Rasmin
  82. रस्मिता – Rasmita
  83. रस्विता – Rasvita
  84. रस्या – Rasya
  85. रतन – Ratan
  86. रतंगी – Ratangi
  87. रतनजलि – Ratanjali
  88. रतनज्योति – Ratanjyoti
  89. रतन्या – Ratanya
  90. राठी – Rathi
  91. रथिका – Rathika
  92. रतिमा – Ratima
  93. रत्ना – Ratna
  94. रत्नज्योति – Ratnajyoti
  95. रत्नलेखा – Ratnalekha
  96. रत्नाली – Ratnali
  97. रत्नमाला – Ratnamala
  98. रत्नामी – Ratnami
  99. रत्नांगी – Ratnangi
  100. रत्नप्रभा – Ratnaprabha
  101. रत्नप्रिया – Ratnapriya
  102. रत्नावली – Ratnavali
  103. रत्नावती – Ratnavati
  104. रत्नमाला – Ratnmala
  105. रात्रि – Ratri
  106. रात्रिका – Ratrika
  107. रतशिका – Ratshika
  108. रौद्रमुखी – Raudramukhi
  109. रौनिता – Raunita
  110. रौशनी – Raushani
  111. रावाली – Ravali
  112. रवि – Ravi
  113. रविजा – Ravija
  114. रवीना – Ravina
  115. रविशा – Ravisha
  116. रविता – Ravita
  117. राव्या – Ravya
  118. राया – Raya
  119. रायना – Rayana
  120. रेचल – Rechal
  121. रीहा – Reeha
  122. रीला – Reela
  123. रीमा – Reema
  124. रीनू – Reenu
  125. रीशा – Reesha
  126. रीता – Reeta
  127. रीताना – Reetana
  128. रीतिक्षा – Reetiksha
  129. रीतू – Reetu
  130. रीवा – Reeva
  131. रेहा – Reha
  132. रेहांशी – Rehanshi
  133. रेखा – Rekha
  134. रेमा – Rema
  135. रेमनिका – Remanika
  136. रेमिथा – Remitha
  137. रेम्या – Remya
  138. रेना – Rena
  139. रेणिका – Renika
  140. रंजिता – Renjita
  141. रेणु – Renu
  142. रेणुगा – Renuga
  143. रेणुका – Renuka
  144. रेणुकादेवी – Renukadevi
  145. रेणुशा – Renusha
  146. रेशम – Resham
  147. रेशमी – Reshami
  148. रेशी – Reshi
  149. रेशिका – Reshika
  150. रेशमा – Reshita
  151. रेशमी – Reshmi
  152. रेशमीना – Reshmina
  153. रेशमा – Reshmita
  154. रेशु – Reshu
  155. रेसमी – Resmi
  156. रीतिका – Rethika
  157. रेवा – Reva
  158. रेवनिता – Revanita
  159. रेवंती – Revanti
  160. रेवती – Revati
  161. रेविता – Revita
  162. रेया – Reya
  163. रिभ्या – Ribhya
  164. रिचा – Richa
  165. रीचिका – Richika
  166. रिचिता – Richita
  167. रिदा – Rida
  168. रिद्धि – Riddhi
  169. रिद्धिता – Riddhita
  170. रिधम – Ridham
  171. रिधमिका – Ridhamika
  172. रिद्धि – Ridhi
  173. रिद्धिका – Ridhika
  174. रिधिमा – Ridhima
  175. रिध्मिका – Ridhmika
  176. रिधुष्णि – Ridhushni
  177. रिध्यांशी – Ridhyanshi
  178. रिदिका – Ridika
  179. रिघुषानी – Righushani
  180. रिहाना – Rihana
  181. रिजुल – Rijul
  182. रिजुता – Rijuta
  183. रीका – Rika
  184. रिकिता – Rikita
  185. रिक्षिता – Rikshita
  186. रिक्ता – Rikta
  187. रिक्विता – Rikvita
  188. रिमी – Rimi
  189. रिमझिम – Rimjhim
  190. रिमना – Rimna
  191. रिम्पा – Rimpa
  192. रिंसी – Rincy
  193. रिंध्य – Rindhya
  194. रिंकल – Rinkal
  195. रिंकी – Rinki
  196. रिंकू – Rinku
  197. रिनू – Rinu
  198. रिपा – Ripa
  199. रिपल – Ripal
  200. रिपांशी – Ripanshi
  201. रीरी – Riri
  202. रिरिका – Ririka
  203. रिशा – Risha
  204. रिशमा – Rishama
  205. रिषाणी – Rishani
  206. रिषिका – Rishika
  207. रिशिमा – Rishima
  208. रिशिता – Rishita
  209. रिश्मा – Rishma
  210. रिश्मेता – Rishmeta
  211. रश्मिता – Rishmita
  212. रिशोना – Rishona
  213. रिशु – Rishu
  214. रिश्वी – Rishvi
  215. ऋषविका – Rishvika
  216. रिसीता – Risita
  217. रिस्लुना – Risluna
  218. रिस्वा – Risva
  219. रीत – Rit
  220. रीता – Rita
  221. रितिका – Riteka
  222. रीति – Riti
  223. रितिका – Ritika
  224. रित्रा – Ritra
  225. रित्री – Ritri
  226. रितृका – Ritrika
  227. रितु – Ritu
  228. रितुपर्णा – Rituparna
  229. रित्वी – Ritvi
  230. रित्विका – Ritwika
  231. रिया – Riya
  232. रियांका – Riyanka
  233. रियांशी – Riyanshi
  234. रियांशिका – Riyanshika
  235. रियोना – Riyona
  236. रोचना – Rochana
  237. रोगिनी – Rogini
  238. रोहना – Rohana
  239. रोहिन – Rohin
  240. रोहिणी – Rohini
  241. रोहिता – Rohita
  242. रोजिता – Rojita
  243. रोमा – Roma
  244. रोमाला – Romala
  245. रोमी – Romi
  246. रोमिका – Romika
  247. रोमिला – Romila
  248. रोमिनी – Romini
  249. रोमिसा – Romisa
  250. रोनिका – Ronika
  251. रोनिता – Ronita
  252. रूमा – Rooma
  253. रूही – Roonhi
  254. रूनी – Rooni
  255. रूपा – Roopa
  256. रूपल – Roopal
  257. रूपाली – Roopali
  258. रूपम – Roopam
  259. रूपश्री – Roopashree
  260. रूपेश्वरी – Roopeshwari
  261. रूपिनी – Roopini
  262. रूपजा – Roopja
  263. रूपवती – Roopvati
  264. रोज़ा – Rosa
  265. रोशमा – Roshama
  266. रोशनी – Roshani
  267. रोशिका – Roshika
  268. रोशिनी – Roshini
  269. रोशिता – Roshita
  270. रोसी – Rosy
  271. रुभद्रा – Rubhdra
  272. रूबी – Rubi
  273. रुबीना – Rubina
  274. रुबिनी – Rubini
  275. रुचा – Rucha
  276. रुचेता – Rucheta
  277. रुचि – Ruchi
  278. रुचिका – Ruchika
  279. रुचिरा – Ruchira
  280. रुचिता – Ruchita
  281. रुदवि – Rudavi
  282. ऋद्धि – Ruddhi
  283. रूधी – Rudhi
  284. रुधिरा – Rudhira
  285. रुदिरा – Rudira
  286. रुद्राभिरवि – Rudrabhiravi
  287. रुद्रदेवी – Rudradevi
  288. रुद्रकाली – Rudrakali
  289. रुद्रानी – Rudrani
  290. रुद्रांशी – Rudranshi
  291. रुद्रप्रिया – Rudrapriya
  292. रुद्ररूपा – Rudrarupa
  293. रुद्री – Rudri
  294. रुद्रिका – Rudrika
  295. रूहा – Ruha
  296. रुहानी – Ruhani
  297. रूही – Ruhi
  298. रुहिका – Ruhika
  299. रुहिन – Ruhin
  300. रुजल – Rujal
  301. रुजिता – Rujita
  302. रुजू – Ruju
  303. रुजुल – Rujul
  304. रुजुला – Rujula
  305. रुजुता – Rujuta
  306. रुक्मा – Rukma
  307. रुक्मणी – Rukmani
  308. रुक्शानी – Rukshani
  309. रुलिल – Rulil
  310. रुमा – Ruma
  311. रूनल – Runal
  312. रुनाली – Runali
  313. रनजुन – Runjun
  314. रूपा – Rupa
  315. रूपल – Rupal
  316. रुपाली – Rupali
  317. रूपशी – Rupashi
  318. रूपश्री – Rupashree
  319. रूपसी – Rupasi
  320. रूपेश्वरी – Rupeshwari
  321. रूपगना – Rupgnah
  322. रूपी – Rupi
  323. रूपिका – Rupika
  324. रुपिनी – Rupini
  325. रूपनीत – Rupnit
  326. रूपनिता – Rupnita
  327. रुपिया – Rupriya
  328. रूपसा – Rupsa
  329. रूपसारी – Rupsari
  330. रूपशी – Rupshi
  331. रूपश्री – Rupshree
  332. रूपसी – Rupsi
  333. रुशा – Rusha
  334. रुशाली – Rushali
  335. रुशिका – Rushika
  336. रुशिता – Rushita
  337. रुशमती – Rushmti
  338. रसिया – Rushya
  339. रूसी – Rusi
  340. रुसिरा – Rusira
  341. रूता – Ruta
  342. रुताक्षी – Rutakshi
  343. रुथिका – Ruthika
  344. रुत्रा – Rutra
  345. रुतुजा – Rutuja
  346. रुतुल – Rutul
  347. रुतुश्री – Rutushree
  348. रुतवा – Rutva
  349. रुतवी – Rutvi
  350. रुतविजा – Rutvija
  351. रुत्विका – Rutvika
  352. रुवा – Ruva
  353. रूव्या – Ruvya

Conclusion

इस लेख में R से लड़कियों के नाम (Unique Girl Names from R) की एक संपूर्ण सूचि बेहद अच्छी तरह से आपके समक्ष दर्शित की गए है। इन लड़कियों के सभी उत्तम नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे सुंदर नाम चुन सकते है। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे ‘कमेन्ट बॉक्स’ में अचूक बताए या फिर निचे आप हमें ‘स्टार’ भी दे सकते है।

महत्वपूर्ण: यहां दर्शित किए गए ‘र अक्षर के नाम’ (R Names for Girl Hindu) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को हम अपने इस लिस्ट में जोड़ सके।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे – Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Threads | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | 1000 लड़कियों के नाम

यह देखो | त पर से लड़कियों के नाम

यह देखो | तुला राशि के लड़कियों के नाम

FAQ’s About Girl Names from R

र से लड़कियों के यूनिक नाम कोन से है?

लड़कियों के यूनिक नाम: रेहांशी, रिया, रिद्धिता, रिंकल, रूही

4.3/5 - (27 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *