kanya rashi, kanya rashi names, kanya rashi baby names, p names, th names, n names, boy names, girl names, kanya rashi names in hindi

कन्या राशि से बच्चों के नाम (प,ठ,ण) | 👶🏻 Best Kanya Rashi Baby Names in Hindi [2024]

कन्या राशि (Kanya Rashi) की जानकारी

संस्कृत नाम: कन्या
नाम का अर्थ: कुवांरी कन्या
राशि तत्त्व: पृथ्वी
स्वामी ग्रह: बुध
नक्षत्र: उत्तराफाल्गुनी
राशि के गुण: बुद्धिमान, विश्लेषक, विलक्षण बुद्धिवान
भाग्यशाली रंग: हरा, नारंगी, पीला, सफेद
भाग्यशाली दिन/वार: बुधवार
भाग्यशाली रत्न: पन्ना
भाग्यशाली नंबर: 5
नामाक्षर: प, ठ, ण

कन्या राशि से बच्चों के नाम | Kanya Rashi Baby Names Hindi

हमारे भारतवर्ष में प्राचीन काल से ज्योतिष विद्या का काफी महत्त्व रहा है और माना जाता है की यह हमारे वेदो जितने प्राचीन समय है। पारंपरिक समय से भारत में ज्योतिष शास्त्र कई सारे कार्यो में उपयोगी होता आ रहा है। जिसमें मुख्य तीन रूप से कार्य में आता है सिद्धान्त,होरा और शाखा, इस रूप में से सिद्धान्त में शास्त्र का उपयोग गणित का इस्तेमाल करके ग्रहो के नक्षत्र का ज्ञान प्राप्त करने में, शाखा जो शकुन परीक्षण, लक्षण परीक्षण और भविष्य के अनुमान में उपयोगी होता है, और होरा जो की कुंडली बनाने के सन्दर्भ में कार्य करता है।

हम इस लेख में ज्योतिष शास्त्र के एक छोटे से हिस्से होरा के सन्दर्भ राशि के जरिए बालक का नाम रखा जाता है उस पर चर्चा करेंगे। हिंदुस्तान में प्राचीन समय से जब भी घरमें बच्चे का जन्म होता है तब ब्राह्मण के पास से उस दिन का होरा देख कर जो राशि मिलती है उस राशि में जो नामाक्षर आते है उस अक्षरों में से लड़के का नाम या फिर लड़की का नाम रखने की परंपरा चली आ रही है।

आपने इस तरह से शास्त्र के अनुसार मिली कन्या राशि (Kanya Rashi Names in Hindi) के अक्षरों (प,ठ,ण) में से अपने लड़के या फिर लड़की का नाम रखने के बारे में सोचा होगा। तो आपको और कही जाने की आवश्कयता नहीं है क्योकि हमने इस लेखमें कन्या राशि पर से बच्चो के नाम की सूचि आपके समक्ष प्रस्तुत की है। यहां आपको कन्या राशि के अक्षर प,ठ,ण पर से लड़के के नाम और लड़कियों क नाम मिल जायेंगे।

प, ठ, ण से लड़को और लड़कियों के नाम | Baby Boy & Baby Girl Names in Hindi

भारत के इस विधि विधान के मुताबिक या पर कन्या राशि के अक्षरों प,ठ,ण पर से हिन्दू बच्चों के नाम (Hindu Baby Names in Hindi) की सम्पूर्ण सूचि हमने आपके लिए तैयार की है जो निचे कुछ इस प्रकार से पेश की गई है। यहां दिए गए नाम में से योग्य नाम पसंद करके अपने बच्चे का नामकरण कर सकते है।

इस सूचि में से आपने कौन सा वो योग्य नाम पसंद किया है वो हमें निचे दिए गए कॉमेंट बॉक्स में जरूर से लिखकर बताए, ताकि हम भी जान सके की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे।

प से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from P in Hindi

प पर से लड़कों के नाम, Boy Names From P, Boy Names, P Names, लड़को के नाम, प नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर प पर से लड़को के नाम (Boy Names From P in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. पांडु – Paandu
  2. पांडुरंग – Paandurang
  3. पार्थिव – Paarthiv
  4. पावक – Paavak
  5. पचन – Pachan
  6. पदम – Padam
  7. पदमजीत – Padamjit
  8. पद्यम – Padhyam
  9. पद्म – Padm
  10. पद्मज – Padmaj
  11. पद्माक्ष – Padmaksh
  12. पद्मम – Padmam
  13. पद्मन – Padman
  14. पद्मराज – Padmaraj
  15. पद्मेश – Padmesh
  16. पहल – Pahal
  17. पहलाज – Pahalaj
  18. पक्ष – Paksh
  19. पक्षज – Pakshaj
  20. पक्षिल – Pakshil
  21. पालक – Palak
  22. पलाक्ष – Palaksh
  23. पालन – Palan
  24. पलाश – Palash
  25. पल्लब – Pallab
  26. पल्लव – Pallav
  27. पलविश – Palvish
  28. पलवित – Palvit
  29. पंपोश – Pamposh
  30. पनव – Panav
  31. पंचानन – Panchaanan
  32. पांचाल – Panchal
  33. पंचम – Pancham
  34. पंचानन – Panchanan
  35. पंधारी – Pandhari
  36. पांधी – Pandhi
  37. पंडिता – Pandita
  38. पांडियन – Pandiyan
  39. पांडु – Pandu
  40. पांडुरंग – Pandurang
  41. पंड्या – Pandya
  42. पाणिनी – Panini
  43. पनीत – Panit
  44. पनीता – Panita
  45. पंकज – Pankaj
  46. पंकजा – Pankaja
  47. पंकजन – Pankajan
  48. पंकजदीप – Pankajdeep
  49. पंकजीत – Pankajeet
  50. पंकजप्रीत – Pankajpreet
  51. पंकिल – Pankil
  52. पंकित – Pankit
  53. पंकजीत – Pankjit
  54. पनमोली – Panmoli
  55. पन्नालाल – Pannalal
  56. पंशूल – Panshul
  57. पंत – Pant
  58. पंथ – Panth
  59. पराग – Parag
  60. पराक – Parak
  61. प्रकाश – Parakash
  62. पराक्रम – Parakram
  63. परक्षित – Parakshit
  64. परम – Param
  65. परमानंद – Paramananda
  66. परमीश – Paramesh
  67. परमेश्वर – Parameshwar
  68. परमहंस – Paramhans
  69. परमजीत – Paramjeet
  70. परमानंद – Paramnand
  71. परमताप – Paramtap
  72. परमवर – Paramvar
  73. परान – Paran
  74. परांजय – Paranjay
  75. पारस – Paras
  76. पराश – Parash
  77. पाराशर – Parashar
  78. पारसमणी – Parasmani
  79. पारस्मय – Parasmay
  80. परत्व – Paratv
  81. परव – Parav
  82. परबीन – Parbin
  83. परधु – Pardhu
  84. परेश – Paresh
  85. परेशा – Paresha
  86. परहान – Parhan
  87. परिचय – Parichay
  88. परिधि – Paridh
  89. परिघ – Parigh
  90. परिघोष – Parighosh
  91. पारिजात – Parijat
  92. परिकेत – Pariket
  93. परिख – Parikh
  94. परीक्षित – Parikshit
  95. परिमाह – Parimah
  96. परिमल – Parimal
  97. परिमन – Pariman
  98. परिमित – Parimit
  99. परिंद्र – Parindra
  100. परिणीत – Parineet
  101. परिनत – Parinut
  102. परिस – Paris
  103. परिश – Parish
  104. परिषद – Parishad
  105. परिशान – Parishan
  106. परिशकर – Parishkar
  107. परिश्रुत – Parishrut
  108. परिशुद्ध – Parishuddh
  109. परशुध – Parishudh
  110. परिताज – Paritaj
  111. परिथी – Parithi
  112. पारितोष – Paritosh
  113. परित्यज – Parityaj
  114. परिव्रत – Parivrata
  115. पर्जन्य – Parjanya
  116. प्रकाश – Parkash
  117. परमाद – Parmad
  118. परमानन्द – Parmananda
  119. परमार्ता – Parmarta
  120. परमार्थ – Parmarth
  121. परमार्था – Parmartha
  122. परमात्मा – Parmatman
  123. परमीत – Parmeet
  124. परमेश – Parmesh
  125. परमित – Parmit
  126. परमथकर – Parmthkar
  127. पर्णभ – Parnabha
  128. परधाम – Parndham
  129. पर्णिक – Parnik
  130. परनितरण – Parnitran
  131. परन्तप – Parntap
  132. परोक्ष – Paroksh
  133. प्रसाद – Parsad
  134. पर्सन – Parsan
  135. पार्षद – Parshad
  136. परशौर्य – Parshaurya
  137. पार्श्व – Parshav
  138. परशुराम – Parshuram
  139. पार्थ – Parth
  140. पार्थम – Partham
  141. पार्थन – Parthan
  142. पार्थव – Parthav
  143. पार्थी – Parthi
  144. पार्थिक – Parthik
  145. पार्थित – Parthit
  146. पार्थो – Partho
  147. पार्तीक – Partik
  148. पक्षपात – Partish
  149. पारू – Paru
  150. परुष – Parush
  151. परुथी – Paruthi
  152. पर्व – Parv
  153. पर्वन – Parvan
  154. पर्वसु – Parvasu
  155. पर्वत – Parvat
  156. पार्वतीप्रीत – Parvatipreet
  157. परवेश – Parvesh
  158. परविंदर – Parvinder
  159. प्रवश – Parvsh
  160. परविंदर – Parwinder
  161. प्रयंत्र – Paryantra
  162. प्रयोग – Paryog
  163. पशुनाथ – Pashunath
  164. पशुपथ – Pashupath
  165. पशुपति – Pashupati
  166. पाशव – Pashv
  167. पसु – Pasu
  168. पताग – Patag
  169. पतंगा – Patanga
  170. पतंजलि – Patanjali
  171. पताव – Patav
  172. पथिक – Pathik
  173. पथिन – Pathin
  174. पथुमन – Pathuman
  175. पतिक – Patik
  176. पतकीन – Patkin
  177. पातोज – Patoj
  178. पत्र – Patr
  179. पत्रम – Patram
  180. पातुश – Patush
  181. पौरब – Paurab
  182. पौरव – Paurav
  183. पावक – Pavak
  184. पवन – Pavan
  185. पवनकुमार – Pavankumar
  186. पवनपुत्र – Pavanputra
  187. पवनसुत – Pavansut
  188. पावेल – Pavel
  189. पावेश – Pavesh
  190. पाविन – Pavin
  191. पविश – Pavish
  192. पवित्र – Pavit
  193. पवित्तर – Pavitar
  194. पवित्रा – Pavitra
  195. पवित्रम – Pavitram
  196. पवित्रन – Pavitran
  197. पवन – Pawan
  198. पवनदीप – Pawandeep
  199. पवनजीत – Pawanjit
  200. पवनू – Pawanu
  201. पायस – Payas
  202. पयोद – Payod
  203. पयोधर – Payodhar
  204. पीतांबर – Peetambar
  205. पहलाज – Pehlaj
  206. पेमल – Pemal
  207. पेराक – Perak
  208. पेरूमल – Perumal
  209. पीयूष – Pijush
  210. पिनाक – Pinak
  211. पिनाकिन – Pinakin
  212. पिंगल – Pingal
  213. पिंकल – Pinkal
  214. पिंकेश – Pinkesh
  215. पिंकू – Pinku
  216. पिंटू – Pintu
  217. प्रीणाव – Pirnav
  218. पीताम्बर – Pitambar
  219. पीताम्बरा – Pitambara
  220. पिथिन – Pithin
  221. पियान – Piyan
  222. पीयू – Piyu
  223. पीयूष – Piyush
  224. प्लक्ष – Plaksh
  225. प्लाश – Plash
  226. पोमाना – Pomana
  227. पोमेश – Pomesh
  228. पोनमाला – Ponmala
  229. पोनराज – Ponraj
  230. पूजन – Poojan
  231. पूजित – Poojit
  232. पूजिथ – Poojith
  233. पूनीश – Poonish
  234. पूरन – Pooran
  235. पूर्ण – Poorn
  236. पूर्णामृत – Poornamarit
  237. पूर्णन – Poornan
  238. पूर्णमादा – Poornmada
  239. पूर्णानंद – Poornnand
  240. पूर्व – Poorv
  241. पूर्वज – Poorvaj
  242. पूर्वांक – Poorvank
  243. पूर्वास – Poorvas
  244. पूर्वाश – Poorvash
  245. पूवी – Poovi
  246. पोराश – Porash
  247. पोषित – Poshit
  248. पौरुष – Pourush
  249. प्रभाकरण – Prabakaran
  250. प्रबल – Prabal
  251. प्रभाधर – Prabhadhar
  252. प्रभाकर – Prabhakar
  253. प्रभाकरण – Prabhakaran
  254. प्रभन – Prabhan
  255. प्रभंजन – Prabhanjan
  256. प्रभास – Prabhas
  257. प्रभात – Prabhat
  258. प्रभातम – Prabhatam
  259. प्रभव – Prabhav
  260. प्रभाव – Prabhava
  261. प्रभावन – Prabhavan
  262. प्रभावे – Prabhave
  263. प्रभु – Prabhu
  264. प्रभुदीप – Prabhudeep
  265. प्रभुत – Prabhut
  266. प्रबीन – Prabin
  267. प्रबिंद – Prabind
  268. प्रबीर – Prabir
  269. प्रबोध – Prabodh
  270. प्रबुद्ध – Prabudh
  271. प्रचेत – Prachet
  272. प्रचेता – Pracheta
  273. प्रचेतास – Prachetas
  274. प्रचित – Prachit
  275. प्राचूर – Prachur
  276. प्रदान – Pradan
  277. प्रदर्श – Pradarsh
  278. प्रदेश – Pradeesh
  279. प्रधान – Pradhan
  280. प्राधि – Pradhi
  281. प्रद्योत – Pradhyot
  282. प्रद्यून – Pradhyun
  283. प्रदीप – Pradip
  284. प्रदेश – Pradnesh
  285. प्रदोष – Pradosh
  286. प्रद्योत – Pradyot
  287. प्रद्युम्न – Pradyumna
  288. प्रफुल – Praful
  289. प्रगट – Pragat
  290. प्रज्ञा – Pragnah
  291. प्राग्ने – Pragnay
  292. प्रागन्या – Pragnya
  293. प्रागुन – Pragun
  294. प्रज्ञा – Pragya
  295. प्रज्ञान – Pragyan
  296. प्रहलाद – Prahalad
  297. प्रहिल – Prahil
  298. प्रजल – Prajal
  299. प्राजन – Prajan
  300. प्रजन्य – Prajanya
  301. प्रजापति – Prajapati
  302. प्रजीत – Prajeet
  303. प्रजेश – Prajesh
  304. प्रजित – Prajit
  305. प्रज्वल – Prajval
  306. प्रकाशम – Prakasam
  307. प्रकाश – Prakash
  308. प्रकाशम – Prakasham
  309. प्रकाशन – Prakashan
  310. प्राकत – Prakat
  311. प्रखर – Prakher
  312. प्रखिल – Prakhil
  313. प्रख्यात – Prakhyat
  314. प्राकृत – Prakrut
  315. प्रकुल – Prakul
  316. प्रलय – Pralay
  317. प्रमथ – Pramath
  318. प्रमेश – Pramesh
  319. प्रमोद – Pramod
  320. प्रमुद – Pramud
  321. प्रमुख – Pramukh
  322. प्राण – Pran
  323. प्रणब – Pranab
  324. प्रणद – Pranad
  325. प्रणक – Pranak
  326. प्रणाम – Pranam
  327. प्रणंद – Pranand
  328. प्रणव – Pranav
  329. प्रणय – Pranay
  330. प्रांधी – Prandhi
  331. प्रणील – Praneel
  332. प्रणीत – Praneet
  333. प्रणेश – Pranesh
  334. प्रणेत – Pranet
  335. प्रणय – Praney
  336. प्रणिल – Pranil
  337. प्रणीत – Pranit
  338. प्रांजल – Pranjal
  339. प्राणजीवन – Pranjivan
  340. प्रंकित – Prankit
  341. प्रणोद – Pranod
  342. प्रांशु – Pranshu
  343. प्रांशुल – Pranshul
  344. प्रांसु – Pransu
  345. प्राणसुख – Pransukh
  346. प्रांतिक – Prantik
  347. प्रणुत – Pranut
  348. प्रारंभ – Prarambh
  349. प्रसन – Prasan
  350. प्रशांत – Prasanth
  351. प्रशाल – Prashal
  352. प्रशम – Prasham
  353. प्रश्न – Prashan
  354. प्रशांत – Prashant
  355. प्रशील – Prashil
  356. प्रशीला – Prashila
  357. प्रशिव – Prashiv
  358. पराश्रय – Prashray
  359. पराश्रय – Prashray
  360. प्रसिद्ध – Prasiddhi
  361. प्रसोभ – Prasobh
  362. प्रताप – Pratap
  363. प्रतीक – Prateek
  364. प्रतीत – Prateet
  365. प्रथम – Pratham
  366. प्रथमेश – Prathamesh
  367. प्रताप – Prathap
  368. प्रथिस – Prathis
  369. प्रथित – Prathit
  370. प्रथिव – Prathiv
  371. प्रथुल – Prathul
  372. प्रतीक – Pratik
  373. प्रतीक्ष – Pratiksh
  374. प्रतिम – Pratim
  375. प्रतीश – Pratish
  376. प्रतीत – Pratit
  377. प्रतोष – Pratosh
  378. प्रतापर – Pratpar
  379. प्रतुल – Pratul
  380. प्रत्युष – Pratush
  381. प्रत्यक्ष – Pratyaksh
  382. प्रत्यंश – Pratyansh
  383. प्रत्युष – Pratyush
  384. प्रत्युत – Pratyut
  385. प्रवाह – Pravah
  386. प्रवाल – Praval
  387. प्रवीर – Praveer
  388. प्रवेग – Praveg
  389. प्रवेश – Pravesh
  390. प्रवीन – Pravin
  391. प्रवीत – Pravit
  392. प्रयाग – Prayag
  393. प्रयन – Prayan
  394. प्रयास – Prayas
  395. प्रयोग – Prayog
  396. प्रयुज – Prayuj
  397. प्रीत – Preet
  398. प्रेम – Prem
  399. प्रेमल – Premal
  400. प्रेमन – Preman
  401. प्रेमेंद्र – Premendra
  402. प्रेमलाल – Premlal
  403. प्रेमराज – Premraj
  404. प्रेरक – Prerak
  405. प्रेरित – Prerit
  406. प्रेतवन – Pretvan
  407. प्रिहान – Prihan
  408. प्रिन्स – Prince
  409. प्रिनीत – Prineet
  410. परिणीत – Prinit
  411. प्रीतम – Pritam
  412. प्रीतेन – Priten
  413. प्रीतीश – Pritesh
  414. प्रिथिल – Prithil
  415. पृथिव – Prithiv
  416. पृथिवी – Prithivi
  417. पृथु – Prithu
  418. पृथ्वी – Prithvi
  419. पृथ्वीराज – Prithviraj
  420. प्रीतीश – Pritish
  421. प्रीतू – Pritu
  422. प्रियांक – Priyaank
  423. प्रियदर्शन – Priyadarshan
  424. प्रियम – Priyam
  425. प्रियन – Priyan
  426. प्रियनन – Priyanan
  427. प्रियंक – Priyank
  428. प्रियांक – Priyank
  429. प्रियांशु – Priyanshu
  430. प्रियतर – Priyatar
  431. प्रियेश – Priyesh
  432. प्रणव – Prushav
  433. प्रुशोध – Prushodh
  434. प्रूसोथ – Prusoth
  435. पृथक – Pruthak
  436. पृथ्वी – Pruthvi
  437. पूगल – Pugal
  438. पूजन – Pujan
  439. पुजिल – Pujil
  440. पूजित – Pujit
  441. पुखराज – Pukhraj
  442. पुलक – Pulak
  443. पुलस्त्य – Pulastya
  444. पुलिन – Pulin
  445. पुलकित – Pulkit
  446. पुनीधन – Punidhan
  447. पुनीश – Punish
  448. पुनीत – Punit
  449. पुण्य – Punya
  450. पूरब – Purab
  451. पूरन – Puran
  452. पूरव – Purav
  453. पूर्णेश – Purnesh
  454. पूर्वांग – Purvang
  455. पूर्वेश – Purvesh
  456. पूर्वी – Purvit
  457. पुसान – Pusan
  458. पूषन – Pushan
  459. पुष्कल – Pushkal
  460. पुश्किन – Pushkin
  461. पुष्प – Pushp
  462. पुष्पद – Pushpad
  463. पुष्पक – Pushpak
  464. पुष्पकर – Pushpakar
  465. पुष्पकेतु – Pushpaketu
  466. पुष्पेंद्र – Pushpendra
  467. पुष्पेश – Pushpesh
  468. पुष्य – Pushy
  469. पुष्यति – Pushyati
  470. पुष्यराग – Pushyrag

अन्य नाम देखें | प से लड़कों के नाम

प से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from P in Hindi

प पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From P, Girl Names, P Names, लड़कियों के नाम, प नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर प पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From P in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. पारवी – Parvi
  2. पबित्रा – Pabitra
  3. पदमजा – Padamaja
  4. पद्मा – Padma
  5. पद्मजा – Padmaja
  6. पद्मकली – Padmakali
  7. पद्मकल्याणी – Padmakalyani
  8. पद्माक्षी – Padmakshi
  9. पद्माक्ष्या – Padmakshya
  10. पद्माक्षयै – Padmakshyai
  11. पदमाल – Padmal
  12. पद्मलधारा – Padmaladhara
  13. पदमालया – Padmalaya
  14. पद्मल्या – Padmalya
  15. पद्ममालिनी – Padmamalini
  16. पद्ममुखी – Padmamukhi
  17. पद्मप्रिया – Padmapriya
  18. पद्मरेखा – Padmarekha
  19. पद्मरूपा – Padmaroopa
  20. पद्मश्री – Padmashree
  21. पद्मास्त्री – Padmastri
  22. पद्मसुंदरी – Padmasundari
  23. पद्मावती – Padmavati
  24. पद्मिनी – Padmini
  25. पद्मलोचन – Padmlochana
  26. पद्मरेखा – Padmrekha
  27. पद्नुनी – Padnuni
  28. पहल – Pahel
  29. पही – Pahi
  30. पाखी – Pakhi
  31. पक्षालिका – Pakshalika
  32. पक्षिणी – Pakshini
  33. पल – Pal
  34. पलक – Palak
  35. पलाक्षी – Palakshi
  36. पलवी – Palavi
  37. पल्लवी – Pallavi
  38. पल्लविनी – Pallavini
  39. पलोमी – Palomi
  40. पम्बा – Pamba
  41. पम्फा – Pamfa
  42. पमिला – Pamila
  43. पंपा – Pampa
  44. पम्पालिका – Pampalika
  45. पनवी – Panavi
  46. पांचाली – Panchali
  47. पंचाली – Panchali
  48. पंचमी – Panchami
  49. पंछी – Panchi
  50. पांडुरा – Pandura
  51. पणिष्का – Panishka
  52. पनीता – Panita
  53. पंजालि – Panjali
  54. पंकजा – Pankaja
  55. पंखड़ी – Pankhadi
  56. पाखी – Pankhi
  57. पंखुड़ी – Pankhudi
  58. पंखुरी – Pankhuri
  59. पंकिता – Pankita
  60. पंकिया – Pankiya
  61. पंक्ति – Pankti
  62. पन्ना – Panna
  63. पंथिनी – Panthini
  64. पन्या – Panya
  65. पारा – Para
  66. परागी – Paragi
  67. परजिका – Parajika
  68. परली – Parali
  69. परमा – Parama
  70. परमेश्वरी – Parameshwari
  71. परमिता – Paramita
  72. पाराश्री – Parashree
  73. परवी – Paravi
  74. परेहा – Pareha
  75. पारेखा – Parekha
  76. परीक्षा – Pareksha
  77. परी – Pari
  78. परिदा – Parida
  79. परिधि – Paridhi
  80. परिहा – Pariha
  81. परीजा – Parija
  82. पारिजात – Parijat
  83. परीक्षा – Pariksha
  84. परीक्षिता – Parikshita
  85. परिमा – Parima
  86. परिमला – Parimala
  87. परिमिता – Parimita
  88. परिना – Parina
  89. परिंदा – Parinda
  90. परिनिशा – Parinisha
  91. परिणीता – Parinita
  92. परिणीथी – Parinithi
  93. परिणीति – Pariniti
  94. परिशा – Parisha
  95. परिष्णा – Parishna
  96. परिता – Parita
  97. परिविता – Parivita
  98. पर्ल – Parl
  99. परमेश्वरी – Parmeshwari
  100. परमिला – Parmila
  101. पर्णा – Parna
  102. परनाल – Parnal
  103. पर्णवी – Parnavi
  104. पर्णी – Parni
  105. पर्णिक – Parnik
  106. पर्निका – Parnika
  107. परनिता – Parnita
  108. पारो – Paro
  109. परोक्षी – Parokshi
  110. पारोमिता – Paromita
  111. परष्टि – Parshti
  112. पार्थवी – Parthavi
  113. पार्थी – Parthi
  114. पारू – Paru
  115. पारुल – Parul
  116. परुषी – Parushi
  117. परवाना – Parvana
  118. परवानी – Parvani
  119. पार्वती – Parvati
  120. परवी – Parvi
  121. परवीनी – Parvini
  122. पसंग – Pasang
  123. पश्मीना – Pashmina
  124. पथमा – Pathma
  125. पथरवी – Pathrvi
  126. पथ्या – Pathya
  127. पतमंजरी – Patmanjari
  128. पत्रलेखा – Patralekha
  129. पत्रिका – Patrika
  130. पॉलोमी – Paulomi
  131. पौरवी – Pauravi
  132. पावना – Pavana
  133. पावनी – Pavani
  134. पविना – Pavina
  135. पवित्र – Pavitra
  136. पवित्राता – Pavitrata
  137. पायल – Payal
  138. पयोधि – Payodhi
  139. पायोजा – Payoja
  140. पर्णिता – Pernita
  141. पिहा – Piha
  142. पीहू – Pihu
  143. पिनाल – Pinal
  144. पिंगला – Pingala
  145. पिंकल – Pinkal
  146. पिंकी – Pinki
  147. पिवल – Pival
  148. पिया – Piya
  149. पियाली – Piyali
  150. पियाशी – Piyashi
  151. पीयूषा – Piyusha
  152. पोचानी – Pochani
  153. पोनमनी – Ponmani
  154. पूजा – Pooja
  155. पूजाश्री – Poojashree
  156. पूजी – Pooji
  157. पूज्या – Poojya
  158. पूनम – Poonam
  159. पूरबी – Poorbi
  160. पूरमथ्या – Poormathya
  161. पूर्णिशा – Poormisha
  162. पूर्मिता – Poormitha
  163. पूर्णा – Poorna
  164. पूर्णम – Poornam
  165. पूर्णनाथवा – Poornathva
  166. पूर्णिमा – Poornima
  167. पूर्ति – Poorthi
  168. पूर्वा – Poorva
  169. पूर्वगंगा – Poorvaganga
  170. पूर्वजा – Poorvaja
  171. पूर्वचंदिनी – Poorvchandini
  172. पूर्वी – Poorvi
  173. पूर्विका – Poorvika
  174. पूथिनी – Poothini
  175. पोशिका – Poshika
  176. पौशाली – Poushali
  177. प्रणा – Praanna
  178. प्रभा – Prabha
  179. प्रभादा – Prabhada
  180. प्रभावती – Prabhati
  181. प्रभुता – Prabhuta
  182. प्रभुति – Prabhuti
  183. प्रचेता – Pracheta
  184. प्राची – Prachi
  185. प्रज्ञा – Pradanya
  186. प्रदीपा – Pradeepa
  187. प्रदीप्ता – Pradeepta
  188. प्रदीप्ति – Pradeepti
  189. प्रदा – Pradha
  190. प्रधिका – Pradhika
  191. प्रदीक्षा – Pradiksha
  192. प्रदनया – Pradnaya
  193. प्रज्ञावती – Pradnyawati
  194. प्रफुल्ल – Prafulla
  195. प्रगती – Pragathi
  196. प्रगति – Pragati
  197. प्रज्ञा – Pragna
  198. प्राग्निका – Pragnika
  199. प्रज्ञा – Pragya
  200. प्रहर्ष – Praharsha
  201. प्राजक्ता – Prajakta
  202. प्रजिना – Prajina
  203. प्रजिता – Prajita
  204. प्रजिथा – Prajitha
  205. प्रकल्पा – Prakalpa
  206. प्रकतिथा – Prakatitha
  207. प्राख्या – Prakhya
  208. प्रक्रण – Prakran
  209. प्रकृति – Prakriti
  210. प्रकृति – Prakruti
  211. प्राक्षी – Prakshi
  212. प्रक्षिता – Prakshita
  213. प्रमा – Prama
  214. प्रमादा – Pramada
  215. प्रमीला – Prameela
  216. प्रमिता – Pramita
  217. प्रमिति – Pramiti
  218. प्रणाल – Pranal
  219. प्रणाली – Pranali
  220. प्राणनि – Pranani
  221. प्रणति – Pranathi
  222. प्रणवी – Pranavi
  223. प्रणया – Pranaya
  224. प्रणिधि – Pranidhi
  225. प्रणिका – Pranika
  226. प्रणिता – Pranita
  227. प्रांजा – Pranja
  228. प्रांजलि – Pranjali
  229. प्रणोति – Pranoti
  230. प्रणवुता – Pranvuta
  231. प्राप्ति – Prapti
  232. प्रार्थना – Prarthana
  233. प्रार्थी – Prarthi
  234. प्रसन्ना – Prasansha
  235. प्रशा – Prasha
  236. प्रशना – Prashana
  237. प्रशांथा – Prashantha
  238. प्रशांति – Prashanthi
  239. प्रशीला – Prashila
  240. प्रसीदा – Prasida
  241. प्रसिद्ध – Prasiddhi
  242. प्रस्तुति – Prasti
  243. प्रथा – Pratha
  244. प्रथमा – Prathama
  245. प्रार्थना – Prathana
  246. प्रतिभा – Prathibha
  247. प्रथिका – Prathika
  248. प्रतिमा – Prathima
  249. प्रतिष्ठा – Prathitha
  250. प्रत्युम्न – Prathyumna
  251. प्रथ्युषा – Prathyusha
  252. प्रतीची – Pratichi
  253. प्रतिज्ञा – Pratijna
  254. प्रतिका – Pratika
  255. प्रतीक्षा – Pratiksha
  256. प्रतिमा – Pratima
  257. प्रतिष्ठा – Pratishtha
  258. प्रतिमा – Pratita
  259. प्रतिभा – Pratitha
  260. प्रतीति – Pratiti
  261. प्रत्युषा – Pratusha
  262. प्रत्यांशा – Pratyansha
  263. प्रत्याशा – Pratyasha
  264. प्रत्युषा – Pratyusha
  265. प्रौति – Prauti
  266. प्रवालिका – Pravalika
  267. प्रवी – Pravi
  268. प्रवीना – Pravina
  269. प्रवीनी – Pravini
  270. प्रयाथी – Prayathi
  271. प्रयुक्ता – Prayukta
  272. प्रयुशी – Prayushi
  273. प्रयुता – Prayuta
  274. प्रीना – Preena
  275. प्रीत – Preet
  276. प्रीति – Preeti
  277. प्रेक्षा – Prekasha
  278. प्रेखा – Prekha
  279. प्रेक्ष्या – Prekshya
  280. प्रेमलता – Premalatha
  281. प्रेम्ना – Premna
  282. प्रेरणा – Prerana
  283. प्रेशा – Presha
  284. प्रिया – Preya
  285. प्रिमा – Prima
  286. प्रिना – Prina
  287. प्रिंसी – Princy
  288. प्रिनिथा – Prinitha
  289. प्रिशा – Prisha
  290. प्रीता – Prita
  291. प्रीतल – Prital
  292. पृथी – Prithi
  293. प्रीतिका – Pritika
  294. प्रिया – Priya
  295. प्रियदत्ता – Priyadutta
  296. प्रियल – Priyal
  297. प्रियलय – Priyalaya
  298. प्रियम – Priyam
  299. प्रियाना – Priyana
  300. प्रियानी – Priyani
  301. प्रियंका – Priyanka
  302. प्रियांशा – Priyansha
  303. प्रियांशी – Priyanshi
  304. प्रियंता – Priyantha
  305. प्रियंतिनी – Priyanthini
  306. प्रियशा – Priyasha
  307. प्रियता – Priyatha
  308. प्रत्याशा – Protyasha
  309. पृथा – Prutha
  310. प्रुथी – Pruthi
  311. प्रथिका – Pruthika
  312. पृथ्वी – Pruthvi
  313. पूजी – Puji
  314. पूजिता – Pujita
  315. पुमा – Puma
  316. पुमिता – Pumita
  317. पूनम – Punam
  318. पुनर्विका – Punarvika
  319. पुनिमा – Punima
  320. पुनिता – Punita
  321. पुंथली – Punthali
  322. पुण्या – Punya
  323. पुरानी – Purani
  324. पुरी – Puri
  325. पुरिका – Purika
  326. पूर्णा – Purna
  327. पूर्णिमा – Purnima
  328. पूर्णिता – Purnita
  329. पूर्वा – Purva
  330. पूर्वजा – Purvaja
  331. पुसाई – Pushai
  332. पुशिता – Pushita
  333. पुष्पा – Pushpa
  334. पुष्पगंधा – Pushpagandha
  335. पुष्पलता – Pushpalata
  336. पुष्पिता – Pushpita
  337. पुष्टि – Pushti
  338. पुष्य – Pushya
  339. पुष्पिता – Puspita
  340. पुतुल – Putul

अन्य नाम देखें | प से लड़कियों के नाम

ठ से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from Th in Hindi

ठ पर से लड़कों के नाम, Boy Names From Th, Boy Names, Th Names, लड़को के नाम, ठ नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर ठ पर से लड़को के नाम (Boy Names From Th in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. ठाकर – Thakar
  2. ठाकरशी – Thakarshi
  3. ठाकुर – Thakur
  4. ठाकुरदार – Thakurdar
  5. ठाकुरदत्त – Thakurdatt
  6. ठाकुरपाल – Thakurpal
  7. ठाकुरप्रसाद – Thakurprasad
  8. ठाकुरप्रताप – Thakurpratap
  9. ठनक – Thanak
  10. ठनिश – Thanish
  11. ठीनुशांत – Thinushant
  12. ठुमिर – Thumir
  13. ठुम्मर – Thummar

अन्य नाम देखें | ठ से लड़कों के नाम

ठ से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from Th in Hindi

ठ पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From Th, Girl Names, Th Names, लड़कियों के नाम, ठ नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर ठ पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From Th in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. ठहेरा – Thahera
  2. ठानिका – Thanika
  3. ठनिमा – Thanima
  4. ठानिरिका – Thanirika
  5. ठनिष्ठा – Thanishtha
  6. ठानिस्का – Thaniska
  7. ठानिश्री – Thanisri
  8. ठारिणी – Tharini
  9. ठायनसारी – Thayansari
  10. ठुमरी – Thumari

अन्य नाम देखें | ठ से लड़कियों के नाम

ण से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from N in Hindi

ण पर से लड़कों के नाम, Boy Names From N, Boy Names, N Names, लड़को के नाम, ण नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर ण पर से लड़को के नाम (Boy Names From N in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. णकाश – Nakash
  2. णमन – Naman
  3. णित – Nit

अन्य नाम देखें | ण से लड़कों के नाम

ण से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from N in Hindi

ण पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From N, Girl Names, N Names, लड़कियों के नाम, ण नाम

यह पर कन्या राशि का अक्षर ण पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From N in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. णानल – Nanal
  2. णिष्ठा – Nishtha
  3. णिवा – Niva
  4. णुपा – Nupa
  5. णयांथी – Nyanthi

अन्य नाम देखें | ण से लड़कियों के नाम

कन्या राशि के नाम | Kanya Rashi Boy & Girl Names in Hindi

Conclusion

इस लेख में आपको भारतीय परंपरा के अनुसार कन्या राशि के अक्षर प, ठ, ण (Kanya Rashi Names in Hindi) पर से बेटे और बेटियों के नाम की सूचि प्रकाशित की गई है। यहाँ दिए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें जरूर बताए, अगर आपके पास कन्या राशि (प,ठ,ण) (Baby Boy & Baby Girl Names) अक्षर के संबधित नाम है जिन्हे यहां दर्ज नहीं किया गया उसको हमें निचे दिए कमेंट बॉक्स में लिखकर जरूर बताए।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे: Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | मेष राशि (अ,ल,ई) पर से नाम

यह देखो | वृषभ राशि (ब,व,उ) पर से नाम

यह देखो | मिथुन राशि (क,छ,घ) पर से नाम

यह देखो | कर्क राशि (ड,ह) पर से नाम

यह देखो | सिंह राशि (म,ट) पर से नाम

यह देखो | तुला राशि (र,त) पर से नाम

यह देखो | वृश्चिक राशि (न,य) पर से नाम

यह देखो | धनु राशि (भ,ध,फ,ढ) पर से नाम

यह देखो | मकर राशि (ख,ज) पर से नाम

यह देखो | कुंभ राशि (ग,श,स,ष) पर से नाम

यह देखो | मीन राशि (द,च,झ,थ) पर से नाम

FAQ’s About Kanya Rashi Names

प अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर कन्या राशि के अक्षर ‘प’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: पंत, परिघ, परिश्रुत, परमार्थ, पार्थव
लड़कियों के नाम: पाखी, परिधि, पारुल, पवित्राता, प्रियांशी

ठ अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर कन्या राशि के अक्षर ‘ठ’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: ठनिश, ठुमिर
लड़कियों के नाम: ठनिमा, ठारिणी, ठनिष्ठा

ण अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर कन्या राशि के अक्षर ‘ण’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: णमन, णित
लड़कियों के नाम: णिवा, णयांथी

प,ठ,ण अक्षर की राशि कौनसी है?

ज्योतिष शास्त्र के अनुसार अपनी 12 राशि है जिसमें अलग-अलग नामाक्षर शामिल है, जहा प, ठ, ण अक्षर उन बारह राशिओ में से कन्या राशि (Kanya Rashi) के नामाक्षर है।

1.5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *