kanya rashi girl names, kanya rashi names, kanya rashi girl names in hindi, kanya rashi girl name list, kanya rashi ke naam, kanya rashi se naam, kanya rashi se girl naam, kanya rashi ke girl naam, kanya rashi name hindi, girl names in hindi, girl naam

➽ कन्या राशि के लड़कियों के नाम [2024] | 👧 New Kanya Rashi Girl Names in Hindi

Kanya Rashi Girl Names : हमारे भारतवर्ष में आज भी पौराणिक समय की तरह ज्योतिष और वैदिक शास्त्र को ध्यान में रखते हुए जब कोई बच्चा पैदा होता है तो उसके नामकरण करने की प्रथा चली आ रही है। बच्चा जिस दिन पैदा होता है तब शास्त्रों की मदद से उस दिन की राशि देखी जाती है और उस राशि के अक्षरों को ध्यान में रखकर बच्चे का नामकरण होता है। इस मॉर्डन ज़माने भी माता-पिता इस पौराणिक विधि से अपने बच्चे का नामकरण करते है।

बच्चे का नामकरण करने का तरीका कितना भी पुराना हो लेकिन माता-पिता अब अपने बच्चे का सबसे बेहतरीन नाम खोजने के लिए इन्टरनेट का सहारा लेते है। पंडितजी के पास जाकर बच्चे के नाम के लिए राशि निकलवाने की प्रथा अब लुप्त होती हुई नजर आती है, क्योंकि इसकी जगह अब इन्टरनेट लेता जा रहा है।

कन्या राशि लड़कियों के नाम | Latest Kanya Rashi Girl Names Hindi

ऐसे मॉर्डन माता-पिता के लिए हमने यहां पर पौराणिक शास्त्रों को ध्यान में रखते हुए कन्या राशि पर से लड़कियों के नाम (Kanya Rashi Girl Names in Hindi) की सूची इन्टरनेट के माध्यम से आपके समक्ष पेश की है। अगर अपनी लड़की की जन्मतिथि में कन्या राशि आयी है तो हमने यहां पर आपके लिए कन्या राशि के नाम का संपूर्ण खजाना आपके सामने प्रस्तुत किया है।

यहां आपको कन्या राशि के प, ठ, ण अक्षर से लड़कियों का नाम (Kanya Rashi Letters Name) की संपूर्ण लिस्ट दी गई है, जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे उत्तम और अनोखा नाम खोज सकते है। आप प, ठ, ण अक्षर पर से नाम नीचे क्रमशः देख सकते है।

प से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Name from P in Hindi

यहां पर आपको कन्या राशि के प अक्षर से लड़कियों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (P Se Name Girl) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए प से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

प अक्षर से लड़कियों के नाम | P Se Name Girl in Hindi

girl names from p, baby girl names from p, p girl names in hindi, girl names from p in hindi, girl name start with p, girl names from p letters, girl names from p hindu, hindu names from p, hindi girl names, p girl names, p baby girl name, p se girl naam, p se girl name, p se girl name in hindi
  1. पारवी – Paarvi
  2. पबित्रा – Pabitra
  3. पदमजा – Padamaja
  4. पद्मा – Padma
  5. पद्मजा – Padmaja
  6. पद्मकली – Padmakali
  7. पद्मकल्याणी – Padmakalyani
  8. पद्माक्षी – Padmakshi
  9. पद्माक्ष्या – Padmakshya
  10. पद्माक्षयै – Padmakshyai
  11. पदमाल – Padmal
  12. पद्मलधारा – Padmaladhara
  13. पदमालया – Padmalaya
  14. पद्मल्या – Padmalya
  15. पद्ममालिनी – Padmamalini
  16. पद्ममुखी – Padmamukhi
  17. पद्मप्रिया – Padmapriya
  18. पद्मरेखा – Padmarekha
  19. पद्मरूपा – Padmaroopa
  20. पद्मश्री – Padmashree
  21. पद्मास्त्री – Padmastri
  22. पद्मसुंदरी – Padmasundari
  23. पद्मावती – Padmavati
  24. पद्मिनी – Padmini
  25. पद्मलोचन – Padmlochana
  26. पद्मरेखा – Padmrekha
  27. पद्नुनी – Padnuni
  28. पहल – Pahel
  29. पही – Pahi
  30. पाखी – Pakhi
  31. पक्षालिका – Pakshalika
  32. पक्षिणी – Pakshini
  33. पल – Pal
  34. पलक – Palak
  35. पलाक्षी – Palakshi
  36. पलवी – Palavi
  37. पल्लवी – Pallavi
  38. पल्लविनी – Pallavini
  39. पलोमी – Palomi
  40. पम्बा – Pamba
  41. पम्फा – Pamfa
  42. पमिला – Pamila
  43. पंपा – Pampa
  44. पम्पालिका – Pampalika
  45. पनवी – Panavi
  46. पांचाली – Panchali
  47. पंचाली – Panchali
  48. पंचमी – Panchami
  49. पंछी – Panchi
  50. पांडुरा – Pandura
  51. पणिष्का – Panishka
  52. पनीता – Panita
  53. पंजालि – Panjali
  54. पंकजा – Pankaja
  55. पंखड़ी – Pankhadi
  56. पाखी – Pankhi
  57. पंखुड़ी – Pankhudi
  58. पंखुरी – Pankhuri
  59. पंकिता – Pankita
  60. पंकिया – Pankiya
  61. पंक्ति – Pankti
  62. पन्ना – Panna
  63. पंथिनी – Panthini
  64. पन्या – Panya
  65. पारा – Para
  66. परागी – Paragi
  67. परजिका – Parajika
  68. परली – Parali
  69. परमा – Parama
  70. परमेश्वरी – Parameshwari
  71. परमिता – Paramita
  72. पाराश्री – Parashree
  73. परवी – Paravi
  74. परेहा – Pareha
  75. पारेखा – Parekha
  76. परीक्षा – Pareksha
  77. परी – Pari
  78. परिदा – Parida
  79. परिधि – Paridhi
  80. परिहा – Pariha
  81. परीजा – Parija
  82. पारिजात – Parijat
  83. परीक्षा – Pariksha
  84. परीक्षिता – Parikshita
  85. परिमा – Parima
  86. परिमला – Parimala
  87. परिमिता – Parimita
  88. परिना – Parina
  89. परिंदा – Parinda
  90. परिनिशा – Parinisha
  91. परिणीता – Parinita
  92. परिणीथी – Parinithi
  93. परिणीति – Pariniti
  94. परिशा – Parisha
  95. परिष्णा – Parishna
  96. परिता – Parita
  97. परिविता – Parivita
  98. पर्ल – Parl
  99. परमेश्वरी – Parmeshwari
  100. परमिला – Parmila
  101. पर्णा – Parna
  102. परनाल – Parnal
  103. पर्णवी – Parnavi
  104. पर्णी – Parni
  105. पर्णिक – Parnik
  106. पर्निका – Parnika
  107. परनिता – Parnita
  108. पारो – Paro
  109. परोक्षी – Parokshi
  110. पारोमिता – Paromita
  111. परष्टि – Parshti
  112. पार्थवी – Parthavi
  113. पार्थी – Parthi
  114. पारू – Paru
  115. पारुल – Parul
  116. परुषी – Parushi
  117. परवाना – Parvana
  118. परवानी – Parvani
  119. पार्वती – Parvati
  120. परवी – Parvi
  121. परवीनी – Parvini
  122. पसंग – Pasang
  123. पश्मीना – Pashmina
  124. पथमा – Pathma
  125. पथरवी – Pathrvi
  126. पथ्या – Pathya
  127. पतमंजरी – Patmanjari
  128. पत्रलेखा – Patralekha
  129. पत्रिका – Patrika
  130. पॉलोमी – Paulomi
  131. पौरवी – Pauravi
  132. पावना – Pavana
  133. पावनी – Pavani
  134. पविना – Pavina
  135. पवित्र – Pavitra
  136. पवित्राता – Pavitrata
  137. पायल – Payal
  138. पयोधि – Payodhi
  139. पायोजा – Payoja
  140. पर्णिता – Pernita
  141. पिहा – Piha
  142. पीहू – Pihu
  143. पिनाल – Pinal
  144. पिंगला – Pingala
  145. पिंकल – Pinkal
  146. पिंकी – Pinki
  147. पिवल – Pival
  148. पिया – Piya
  149. पियाली – Piyali
  150. पियाशी – Piyashi
  151. पीयूषा – Piyusha
  152. पोचानी – Pochani
  153. पोनमनी – Ponmani
  154. पूजा – Pooja
  155. पूजाश्री – Poojashree
  156. पूजी – Pooji
  157. पूज्या – Poojya
  158. पूनम – Poonam
  159. पूरबी – Poorbi
  160. पूरमथ्या – Poormathya
  161. पूर्णिशा – Poormisha
  162. पूर्मिता – Poormitha
  163. पूर्णा – Poorna
  164. पूर्णम – Poornam
  165. पूर्णनाथवा – Poornathva
  166. पूर्णिमा – Poornima
  167. पूर्ति – Poorthi
  168. पूर्वा – Poorva
  169. पूर्वगंगा – Poorvaganga
  170. पूर्वजा – Poorvaja
  171. पूर्वचंदिनी – Poorvchandini
  172. पूर्वी – Poorvi
  173. पूर्विका – Poorvika
  174. पूथिनी – Poothini
  175. पोशिका – Poshika
  176. पौशाली – Poushali
  177. प्रणा – Praanna
  178. प्रभा – Prabha
  179. प्रभादा – Prabhada
  180. प्रभावती – Prabhati
  181. प्रभुता – Prabhuta
  182. प्रभुति – Prabhuti
  183. प्रचेता – Pracheta
  184. प्राची – Prachi
  185. प्रज्ञा – Pradanya
  186. प्रदीपा – Pradeepa
  187. प्रदीप्ता – Pradeepta
  188. प्रदीप्ति – Pradeepti
  189. प्रदा – Pradha
  190. प्रधिका – Pradhika
  191. प्रदीक्षा – Pradiksha
  192. प्रदनया – Pradnaya
  193. प्रज्ञावती – Pradnyawati
  194. प्रफुल्ल – Prafulla
  195. प्रगती – Pragathi
  196. प्रगति – Pragati
  197. प्रज्ञा – Pragna
  198. प्राग्निका – Pragnika
  199. प्रज्ञा – Pragya
  200. प्रहर्ष – Praharsha
  201. प्राजक्ता – Prajakta
  202. प्रजिना – Prajina
  203. प्रजिता – Prajita
  204. प्रजिथा – Prajitha
  205. प्रकल्पा – Prakalpa
  206. प्रकतिथा – Prakatitha
  207. प्राख्या – Prakhya
  208. प्रक्रण – Prakran
  209. प्रकृति – Prakriti
  210. प्रकृति – Prakruti
  211. प्राक्षी – Prakshi
  212. प्रक्षिता – Prakshita
  213. प्रमा – Prama
  214. प्रमादा – Pramada
  215. प्रमीला – Prameela
  216. प्रमिता – Pramita
  217. प्रमिति – Pramiti
  218. प्रणाल – Pranal
  219. प्रणाली – Pranali
  220. प्राणनि – Pranani
  221. प्रणति – Pranathi
  222. प्रणवी – Pranavi
  223. प्रणया – Pranaya
  224. प्रणिधि – Pranidhi
  225. प्रणिका – Pranika
  226. प्रणिता – Pranita
  227. प्रांजा – Pranja
  228. प्रांजलि – Pranjali
  229. प्रणोति – Pranoti
  230. प्रणवुता – Pranvuta
  231. प्राप्ति – Prapti
  232. प्रार्थना – Prarthana
  233. प्रार्थी – Prarthi
  234. प्रसन्ना – Prasansha
  235. प्रशा – Prasha
  236. प्रशना – Prashana
  237. प्रशांथा – Prashantha
  238. प्रशांति – Prashanthi
  239. प्रशीला – Prashila
  240. प्रसीदा – Prasida
  241. प्रसिद्ध – Prasiddhi
  242. प्रस्तुति – Prasti
  243. प्रथा – Pratha
  244. प्रथमा – Prathama
  245. प्रार्थना – Prathana
  246. प्रतिभा – Prathibha
  247. प्रथिका – Prathika
  248. प्रतिमा – Prathima
  249. प्रतिष्ठा – Prathitha
  250. प्रत्युम्न – Prathyumna
  251. प्रथ्युषा – Prathyusha
  252. प्रतीची – Pratichi
  253. प्रतिज्ञा – Pratijna
  254. प्रतिका – Pratika
  255. प्रतीक्षा – Pratiksha
  256. प्रतिमा – Pratima
  257. प्रतिष्ठा – Pratishtha
  258. प्रतिमा – Pratita
  259. प्रतिभा – Pratitha
  260. प्रतीति – Pratiti
  261. प्रत्युषा – Pratusha
  262. प्रत्यांशा – Pratyansha
  263. प्रत्याशा – Pratyasha
  264. प्रत्युषा – Pratyusha
  265. प्रौति – Prauti
  266. प्रवालिका – Pravalika
  267. प्रवी – Pravi
  268. प्रवीना – Pravina
  269. प्रवीनी – Pravini
  270. प्रयाथी – Prayathi
  271. प्रयुक्ता – Prayukta
  272. प्रयुशी – Prayushi
  273. प्रयुता – Prayuta
  274. प्रीना – Preena
  275. प्रीत – Preet
  276. प्रीति – Preeti
  277. प्रेक्षा – Prekasha
  278. प्रेखा – Prekha
  279. प्रेक्ष्या – Prekshya
  280. प्रेमलता – Premalatha
  281. प्रेम्ना – Premna
  282. प्रेरणा – Prerana
  283. प्रेशा – Presha
  284. प्रिया – Preya
  285. प्रिमा – Prima
  286. प्रिना – Prina
  287. प्रिंसी – Princy
  288. प्रिनिथा – Prinitha
  289. प्रिशा – Prisha
  290. प्रीता – Prita
  291. प्रीतल – Prital
  292. पृथी – Prithi
  293. प्रीतिका – Pritika
  294. प्रिया – Priya
  295. प्रियदत्ता – Priyadutta
  296. प्रियल – Priyal
  297. प्रियलय – Priyalaya
  298. प्रियम – Priyam
  299. प्रियाना – Priyana
  300. प्रियानी – Priyani
  301. प्रियंका – Priyanka
  302. प्रियांशा – Priyansha
  303. प्रियांशी – Priyanshi
  304. प्रियंता – Priyantha
  305. प्रियंतिनी – Priyanthini
  306. प्रियशा – Priyasha
  307. प्रियता – Priyatha
  308. प्रत्याशा – Protyasha
  309. पृथा – Prutha
  310. प्रुथी – Pruthi
  311. प्रथिका – Pruthika
  312. पृथ्वी – Pruthvi
  313. पूजी – Puji
  314. पूजिता – Pujita
  315. पुमा – Puma
  316. पुमिता – Pumita
  317. पूनम – Punam
  318. पुनर्विका – Punarvika
  319. पुनिमा – Punima
  320. पुनिता – Punita
  321. पुंथली – Punthali
  322. पुण्या – Punya
  323. पुरानी – Purani
  324. पुरी – Puri
  325. पुरिका – Purika
  326. पूर्णा – Purna
  327. पूर्णिमा – Purnima
  328. पूर्णिता – Purnita
  329. पूर्वा – Purva
  330. पूर्वजा – Purvaja
  331. पुसाई – Pushai
  332. पुशिता – Pushita
  333. पुष्पा – Pushpa
  334. पुष्पगंधा – Pushpagandha
  335. पुष्पलता – Pushpalata
  336. पुष्पिता – Pushpita
  337. पुष्टि – Pushti
  338. पुष्य – Pushya
  339. पुष्पिता – Puspita
  340. पुतुल – Putul

अन्य नाम देखें | प से लड़कियों के नाम

ठ से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Name from Th in Hindi

यहां पर आपको कन्या राशि के ठ अक्षर से लड़कियों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (Th Se Name Girl) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ठ से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ठ अक्षर से लड़कियों के नाम | Th Se Name Girl in Hindi

girl names from th, baby girl names from th, th girl names in hindi, girl names from th in hindi, girl name start with th, girl names from th letters, girl names from th hindu, hindu names from th, hindi girl names, th girl names, th baby girl name, th se girl naam, th se girl name, th se girl name in hindi
  1. ठहेरा – Thahera
  2. ठानिका – Thanika
  3. ठनिमा – Thanima
  4. ठानिरिका – Thanirika
  5. ठनिष्ठा – Thanishtha
  6. ठानिस्का – Thaniska
  7. ठानिश्री – Thanisri
  8. ठारिणी – Tharini
  9. ठायनसारी – Thayansari
  10. ठुमरी – Thumari

अन्य नाम देखें | ठ से लड़कियों के नाम

ण से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Name from N in Hindi

यहां पर आपको कन्या राशि के ण अक्षर से लड़कियों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (N Se Name Girl) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ण से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ण अक्षर से लड़कियों के नाम | N Se Name Girl in Hindi

girl names from n, baby girl names from n, n girl names in hindi, girl names from n in hindi, girl name start with n, girl names from n letters, girl names from n hindu, hindu names from n, hindi girl names, n girl names, n baby girl name, n se girl naam, n se girl name, n se girl name in hindi
  1. णानल – Nanal
  2. णिष्ठा – Nishtha
  3. णिवा – Niva
  4. णुपा – Nupa
  5. णयांथी – Nyanthi

अन्य नाम देखें | ण से लड़कियों के नाम

Conclusion

उपरोक्त लेख में आपको कन्या राशि के अक्षर प, ठ, ण पर से गर्ल के नाम (Kanya Rashi Name Girl in Hindi) की एक संपूर्ण सूची बेहद खूबसूरती से आपके सामने प्रस्तुत की गई है। इस लिस्ट में दिए गए लड़कियों के सभी बेहतरीन नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे यूनिक नाम चुन सकते है।

महत्वपूर्ण : यहां पेश किए गए कन्या राशि के नाम लड़कियों के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो, तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को अपने इस लिस्ट में जोड़ सके। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताए या फिर निचे आप हमें स्टार भी दे सकते है।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे : Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | कन्या राशि से नाम

यह देखो | प से बच्चों का नाम

यह देखो | ठ से बच्चों का नाम

यह देखो | ण से बच्चों का नाम

कितने स्टार देंगे?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *