kark rashi girl names, kark rashi names, kark rashi girl names in hindi, kark rashi girl name list, kark rashi ke naam, kark rashi se naam, kark rashi se girl naam, kark rashi ke girl naam, kark rashi name hindi, girl names in hindi, girl naam

➽ कर्क राशि के लड़कियों के नाम [2024] | 👧 Unique Kark Rashi Girl Names in Hindi

Kark Rashi Girl Names : हमारे भारतवर्ष में आज भी पौराणिक समय की तरह ज्योतिष और वैदिक शास्त्र को ध्यान में रखते हुए जब कोई बच्चा पैदा होता है तो उसके नामकरण करने की प्रथा चली आ रही है। बच्चा जिस दिन पैदा होता है तब शास्त्रों की मदद से उस दिन की राशि देखी जाती है और उस राशि के अक्षरों को ध्यान में रखकर बच्चे का नामकरण होता है। इस मॉर्डन ज़माने भी माता-पिता इस पौराणिक विधि से अपने बच्चे का नामकरण करते है।

बच्चे का नामकरण करने का तरीका कितना भी पुराना हो लेकिन माता-पिता अब अपने बच्चे का सबसे बेहतरीन नाम खोजने के लिए इन्टरनेट का सहारा लेते है। पंडितजी के पास जाकर बच्चे के नाम के लिए राशि निकलवाने की प्रथा अब लुप्त होती हुई नजर आती है, क्योंकि इसकी जगह अब इन्टरनेट लेता जा रहा है।

कर्क राशि के नाम लड़कियों के | Latest Kark Rashi Girl Names Hindi

ऐसे मॉर्डन माता-पिता के लिए हमने यहां पर पौराणिक शास्त्रों को ध्यान में रखते हुए कर्क राशि पर से लड़कियों के नाम (Kark Rashi Girl Names) की सूची इन्टरनेट के माध्यम से आपके समक्ष पेश की है। अगर अपनी लड़की की जन्मतिथि में कर्क राशि आयी है तो हमने यहां पर आपके लिए कर्क राशि के नाम का संपूर्ण खजाना आपके सामने प्रस्तुत किया है।

यहां आपको कर्क राशि के ड, ह अक्षर पर से लड़कियों का नाम (Kark Rashi Name Girl in Hindi) की संपूर्ण लिस्ट दी गई है, जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे उत्तम और अनोखा नाम खोज सकते है। आप ड, ह अक्षर पर से नाम नीचे क्रमशः देख सकते है।

ड से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Name from D in Hindi

यहां पर आपको कर्क राशि के ड अक्षर से लड़कियों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (D Se Name Girl List) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ड से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ड अक्षर से लड़कियों के नाम | D Se Name Girl in Hindi

girl names from d, baby girl names from d, d girl names in hindi, girl names from d in hindi, girl name start with d, girl names from d letters, girl names from d hindu, hindu names from d, hindi girl names, d girl names, d baby girl name, d se girl naam, d se girl name, d se girl name in hindi
  1. डाबा – Daba
  2. डैली – Dali
  3. डमरूकी – Damruki
  4. डंगेश्वरी – Dangeshwari
  5. डायामणि – Dayamani
  6. डायमयी – Dayamayi
  7. डायना – Dayna
  8. डायनिता – Daynita
  9. डायरा – Dayra
  10. डायश्री – Dayshree
  11. डेबोलीना – Debolina
  12. डेबोमाला – Debomala
  13. डेबोप्रिया – Debopriya
  14. डेबोश्री – Deboshree
  15. डेबरा – Debra
  16. डी – Dee
  17. डीहर – Deeher
  18. डेलाक्षी – Delakshi
  19. डेलिना – Delina
  20. डेलिसा – Delisa
  21. डेलीशा – Delisha
  22. डेला – Della
  23. डेमीरा – Demira
  24. डेनालि – Denali
  25. डेनिका – Denika
  26. डेनिसा – Denisha
  27. डेस्पिना – Despina
  28. डेवलिना – Devalina
  29. डेविका – Devika
  30. डेविशा – Devisha
  31. डिगाना – Digana
  32. डिगी – Digi
  33. दिगिशा – Digisha
  34. डिग्ना – Digna
  35. डिहेर – Diher
  36. डिक्षिता – Dikshita
  37. डिमा – Dima
  38. डिम्पल – Dimpal
  39. डिंपी – Dimpi
  40. डिम्पिल – Dimpil
  41. डिंपी – Dimpy
  42. डिनल – Dinal
  43. डिंकी – Dinki
  44. डिनोशा – Dinosha
  45. डिपिता – Dipita
  46. डिशा – Dishi
  47. डिशिता – Dishita
  48. डित्या – Ditya
  49. डिवा – Diva
  50. डिवेना – Divena
  51. डिविना – Divina
  52. डिविशा – Divisha
  53. डिविता – Divita
  54. डिज़ा – Diza
  55. डोएल – Doeal
  56. डोली – Doli
  57. डोल – Doll
  58. डोरा – Dora
  59. डोरिस – Doris
  60. डोरोथी – Dorothi
  61. डोरोथी – Dorothi
  62. ड्रामी – Drami
  63. ड्रिना – Drina
  64. ड्रिस्ना – Drisna
  65. ड्रूमी – Drumi
  66. ड्यूमा – Dyuma
  67. ड्यूना – Dyuna

अन्य नाम देखें | ड से लड़कियों के नाम

ह से हिन्दू लड़कियों के नाम | Hindu Girl Name from H in Hindi

यहां पर आपको कर्क राशि के ह अक्षर से लड़कियों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (H Se Name Girl List) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ह से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ह अक्षर से लड़कियों के नाम | H Se Name Girl in Hindi

girl names from h, baby girl names from h, h girl names in hindi, girl names from h in hindi, girl name start with h, girl names from h letters, girl names from h hindu, hindu names from h, hindi girl names, h girl names, h baby girl name, h se girl naam, h se girl name, h se girl name in hindi
  1. हारा – Haara
  2. हर्षीन – Haarsheen
  3. हाशनी – Haashni
  4. हबीता – Habitha
  5. हदविका – Hadvika
  6. हदविता – Hadvita
  7. हाइमा – Haima
  8. हैमावती – Haimavati
  9. हैमी – Haimi
  10. हैना – Haina
  11. हैया – Haiya
  12. हैयाना – Haiyana
  13. हैयथी – Haiyathi
  14. हकिनी – Hakini
  15. हम्बा – Hamba
  16. हमेषा – Hamesha
  17. हम्सा – Hamsa
  18. हमशाना – Hamshana
  19. हम्सी – Hamsi
  20. हनीका – Hanika
  21. हनीमा – Hanima
  22. हनीशा – Hanisha
  23. हनीष्का – Hanishka
  24. हनीस्का – Haniska
  25. हनीता – Hanita
  26. हनित्रा – Hanithra
  27. हंसा – Hansa
  28. हंसमाला – Hansamala
  29. हंसावती – Hansavati
  30. हंसवेणी – Hansaveni
  31. हंसावती – Hansavthi
  32. हंसा – Hansha
  33. हंसी – Hanshi
  34. हंसिका – Hanshika
  35. हंसिता – Hanshita
  36. हांसी – Hansi
  37. हंसिनी – Hansini
  38. हंसुजा – Hansuja
  39. हंसवर्थिनी – Hansvarthini
  40. हनुक्ष – Hanuksha
  41. हनुमंता – Hanumanta
  42. हनविका – Hanvika
  43. हनविता – Hanvitha
  44. हरध्या – Haradhya
  45. हरानी – Harani
  46. हरप्रिया – Harapriya
  47. हरावली – Haravali
  48. हार्दिका – Hardhika
  49. हार्दी – Hardi
  50. हार्दिनि – Hardini
  51. हरेश्रा – Hareshra
  52. हरिजाता – Harijatha
  53. हरिका – Harika
  54. हरिना – Harina
  55. हरिनाक्षी – Harinakshi
  56. हरिनी – Harini
  57. हरीशा – Harisha
  58. हरिशना – Harishana
  59. हरिश्री – Harishree
  60. हरिसिद्धि – Harisiddi
  61. हरिता – Harita
  62. हरीथा – Haritha
  63. हरिथि – Harithi
  64. हरीति – Hariti
  65. हरिया – Hariya
  66. हरलीना – Harlina
  67. हार्मिन – Harmin
  68. हरम्या – Harmya
  69. हर्निगा – Harniga
  70. हरनिशा – Harnisha
  71. हर्षा – Harsha
  72. हर्षदा – Harshada
  73. हर्षला – Harshala
  74. हर्षाली – Harshali
  75. हर्षना – Harshana
  76. हर्षि – Harshi
  77. हर्षिदा – Harshida
  78. हर्षिका – Harshika
  79. हर्षिणी – Harshini
  80. हर्षिता – Harshita
  81. हर्षना – Harshna
  82. हर्षनी – Harshni
  83. हर्थी – Harthi
  84. हारूनी – Haruni
  85. हारुन्या – Harunya
  86. हरुशा – Harusha
  87. हार्वी – Harvi
  88. हसनती – Hasanti
  89. हशमिता – Hashmita
  90. हाश्री – Hashree
  91. हसीता – Hasita
  92. हस्ता – Hastha
  93. हस्ताना – Hasthana
  94. हस्ती – Hasti
  95. हस्त्रा – Hastra
  96. हस्त्री – Hastri
  97. हसुमति – Hasumati
  98. हतीशा – Hatisha
  99. हौमेशा – Haumesha
  100. हौरी – Hauri
  101. हवीना – Havina
  102. हविशा – Havisha
  103. हव्या – Havya
  104. हीर – Heer
  105. हीरा – Heera
  106. हीरकानी – Heerkani
  107. हेजल – Hejal
  108. हेक्सा – Heksha
  109. हेलन – Helan
  110. हैली – Heli
  111. हेलिमा – Helima
  112. हेलना – Helna
  113. हेलू – Helu
  114. हेमा – Hema
  115. हेमाग्नि – Hemagni
  116. हेमाकांत – Hemakanta
  117. हेमाक्षी – Hemakshi
  118. हेमलता – Hemalata
  119. हेमाली – Hemali
  120. हेमामालिनी – Hemamalini
  121. हेमांगी – Hemangi
  122. हेमांगिनी – Hemangini
  123. हेमांग्नि – Hemangni
  124. हेमानी – Hemani
  125. हेमांशी – Hemanshi
  126. हेमंती – Hemanti
  127. हेमान्या – Hemanya
  128. हेमन्या – Hemanya
  129. हेमरागिनी – Hemaragini
  130. हेमश्री – Hemashri
  131. हेमवती – Hemavati
  132. हेमिशा – Hemisha
  133. हेमिता – Hemita
  134. हेमित्रा – Hemitra
  135. हेमजा – Hemja
  136. हेमकांता – Hemkanta
  137. हेमक्षी – Hemkshi
  138. हेमला – Hemla
  139. हेमलता – Hemlata
  140. हेमलेखा – Hemlekha
  141. हेमा – Hemma
  142. हेमनती – Hemnati
  143. हेमप्रभा – Hemprabha
  144. हेमसरंगा – Hemsaranga
  145. हेमश्री – Hemshree
  146. हेमू – Hemu
  147. हेमवानी – Hemvani
  148. हेनल – Henal
  149. हेनी – Heni
  150. हेन्ना – Henna
  151. हेंसी – Hensi
  152. हेरल – Heral
  153. हेराली – Herali
  154. हेशा – Hesha
  155. हेशवी – Heshvi
  156. हेता – Heta
  157. हेतल – Hetal
  158. हेतानी – Hetani
  159. हेतांश्री – Hetanshree
  160. हेताश्री – Hetashree
  161. हेतावी – Hetavi
  162. हेतिका – Hetika
  163. हेतिनी – Hetini
  164. हेतु – Hetu
  165. हिदायती – Hidayati
  166. हिजा – Hija
  167. हिला – Hila
  168. हिलोनी – Hiloni
  169. हिमा – Hima
  170. हिमबिन्दु – Himabindu
  171. हिमाद्री – Himadri
  172. हिमागौरी – Himagauri
  173. हिमजा – Himaja
  174. हिमाक्षी – Himakshi
  175. हिमाली – Himali
  176. हिमांगी – Himangi
  177. हिमानी – Himani
  178. हिमांशी – Himanshi
  179. हिमावती – Himawati
  180. हिमी – Himi
  181. हिमिशा – Himisha
  182. हिमरश्मी – Himrashmi
  183. हिमवर्षि – Himvarshani
  184. हिमवर्षिका – Himvarshika
  185. हिमवती – Himvati
  186. हिनाक्षी – Hinakshi
  187. हिंदा – Hinda
  188. हिन्दवी – Hindavi
  189. हिंदोला – Hindola
  190. हिनीता – Hinita
  191. हिनू – Hinu
  192. हीर – Hir
  193. हीरा – Hira
  194. हीराक – Hirak
  195. हिरंक्षी – Hirankshi
  196. हिरण्य – Hiranya
  197. हिरिशा – Hirisha
  198. हिरकानी – Hirkani
  199. ह्रिषा – Hirsha
  200. ह्रिथाना – Hirthana
  201. ह्रिथिका – Hirthika
  202. ह्रिध्या – Hirudhya
  203. हिरवा – Hirva
  204. हिशा – Hisha
  205. हिशेता – Hisheta
  206. हिशिता – Hishita
  207. हिश्मा – Hishma
  208. हिता – Hita
  209. हितैषी – Hitaishi
  210. हिताक्षी – Hitakshi
  211. हितांशी – Hitanshi
  212. हितार्थी – Hitarthi
  213. हितरती – Hitarti
  214. हितेक्षा – Hiteksha
  215. हितेशी – Hiteshi
  216. हिति – Hiti
  217. हितिका – Hitika
  218. हितिक्षा – Hitiksha
  219. हितिमा – Hitima
  220. हितिशा – Hitisha
  221. हितशा – Hitsha
  222. हितुल – Hitul
  223. हिया – Hiya
  224. होदन – Hodan
  225. होलिका – Holika
  226. होमा – Homa
  227. होमेशा – Homesha
  228. होनेशा – Honesha
  229. हनी – Honey
  230. होयला – Hoyla
  231. हृधा – Hradha
  232. ह्रदिनी – Hradini
  233. हृदा – Hrida
  234. हरिदा – Hrida
  235. हृदाई – Hridai
  236. हृधिका – Hridhika
  237. हृध्या – Hridhya
  238. हृद्येशा – Hridhyesha
  239. हृदकमाली – Hridkamali
  240. हृदया – Hridya
  241. हृदयांशी – Hridyanshi
  242. हृदयाशा – Hridyasha
  243. हृदयेशा – Hridyesha
  244. हृषा – Hrisha
  245. हृषि – Hrishi
  246. हृषिका – Hrishika
  247. हृषिता – Hrishita
  248. हृतवि – Hritavi
  249. हृतिका – Hrithika
  250. हृति – Hriti
  251. हृतिका – Hritika
  252. हृत्वि – Hritvi
  253. हृत्विका – Hritvika
  254. हर्षिता – Hrshita
  255. ह्रुत्वी – Hrutvi
  256. हुएलिना – Hualina
  257. हब्बा – Hubba
  258. हुदा – Huda
  259. हुजोए – Hujoe
  260. हुमैला – Humaila
  261. हुमीशा – Humisha
  262. हुमीस्खा – Humiskha
  263. हुम्शानी – Humshani
  264. हुनशिका – Hunshika
  265. हुरिया – Huriya
  266. हुतवी – Hutvi
  267. हिमावती – Hymavathi
  268. ह्युमा – Hyuma

अन्य नाम देखें | ह से लड़कियों के नाम

Conclusion

उपरोक्त लेख में आपको कर्क राशि के अक्षर ड, ह पर से लड़कियों के नाम (Kark Rashi Se Ladkiyon Ke Naam) की एक संपूर्ण सूची बेहद खूबसूरती से आपके सामने प्रस्तुत की गई है। इस लिस्ट में दिए गए लड़कियों के सभी बेहतरीन नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे यूनिक नाम चुन सकते है।

महत्वपूर्ण : यहां पेश किए गए कर्क राशि के नाम लड़कियों के (Kark Rashi Name Girl in Hindi) आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो, तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को अपने इस लिस्ट में जोड़ सके। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताए या फिर निचे आप हमें स्टार भी दे सकते है।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे : Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | कर्क राशि से नाम

यह देखो | ड से बच्चों का नाम

यह देखो | ह से बच्चों का नाम

कितने स्टार देंगे?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *