makar rashi girl names, makar rashi names, makar rashi girl names in hindi, makar rashi girl name list, makar rashi ke naam, makar rashi se naam, makar rashi se girl naam, makar rashi ke girl naam, makar rashi name hindi, girl names in hindi, girl naam

➽ मकर राशि के लड़कियों के नाम [2024] | 👧 New Makar Rashi Girl Names in Hindi

Makar Rashi Girl Names : हमारे भारतवर्ष में आज भी पौराणिक समय की तरह ज्योतिष और वैदिक शास्त्र को ध्यान में रखते हुए जब कोई बच्चा पैदा होता है तो उसके नामकरण करने की प्रथा चली आ रही है। बच्चा जिस दिन पैदा होता है तब शास्त्रों की मदद से उस दिन की राशि देखी जाती है और उस राशि के अक्षरों को ध्यान में रखकर बच्चे का नामकरण होता है। इस मॉर्डन ज़माने भी माता-पिता इस पौराणिक विधि से अपने बच्चे का नामकरण करते है।

बच्चे का नामकरण करने का तरीका कितना भी पुराना हो लेकिन माता-पिता अब अपने बच्चे का सबसे बेहतरीन नाम खोजने के लिए इन्टरनेट का सहारा लेते है। पंडितजी के पास जाकर बच्चे के नाम के लिए राशि निकलवाने की प्रथा अब लुप्त होती हुई नजर आती है, क्योंकि इसकी जगह अब इन्टरनेट लेता जा रहा है।

मकर राशि के नाम लड़कियों के | Unique Makar Rashi Girl Names Hindi

ऐसे मॉर्डन माता-पिता के लिए हमने यहां पर पौराणिक शास्त्रों को ध्यान में रखते हुए मकर राशि पर से लड़कियों के नाम (Makar Rashi Girl Names in Hindi) की सूची इन्टरनेट के माध्यम से आपके समक्ष पेश की है। अगर अपनी लड़की की जन्मतिथि में मकर राशि आयी है तो हमने यहां पर आपके लिए मकर राशि के नाम का संपूर्ण खजाना आपके सामने प्रस्तुत किया है।

यहां आपको मकर राशि के ख, ज अक्षर से लड़कियों का नाम (Makar Rashi Ke Naam) की संपूर्ण लिस्ट दी गई है, जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे उत्तम और अनोखा नाम खोज सकते है। आप ख, ज अक्षर पर से नाम नीचे क्रमशः देख सकते है।

ख से हिन्दू लड़कियों के नाम | Baby Girl Name from Kh in Hindi

यहां पर आपको मकर राशि के ख अक्षर से लड़कियों का नाम (Kh Se Girl Name) की एक लंबी सी लिस्ट देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ख से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ख अक्षर से लड़कियों के नाम | Kh Se Girl Name in Hindi

girl names from kh, baby girl names from kh, kh girl names in hindi, girl names from kh in hindi, girl name start with kh, girl names from kh letters, girl names from kh hindu, hindu names from kh, hindi girl names, kh girl names, kh baby girl name, kh se girl naam, kh se girl name, kh se girl name in hindi
  1. खनक – Khanak
  2. खनिका – Khanika
  3. खनिष्का – Khanishka
  4. खंजना – Khanjana
  5. खंजरी – Khanjari
  6. खशवी – Khashwi
  7. खव्या – Khavya
  8. खेजल – Khejal
  9. खेवाना – Khevana
  10. खेवन्या – Khevanya
  11. खेव्या – Khevya
  12. खुशाली – Khushali
  13. खुजारा – Khujara
  14. खुमारी – Khumari
  15. खुशहाली – Khushali
  16. खुश्बु – Khushbu
  17. खुशी – Khushi
  18. खुशिका – Khushika
  19. खुश्मिता – Khushmita
  20. खुसीला – Khusila
  21. खुशवी – Khusvi
  22. खुशविका – Khusvika
  23. ख्वाहिश – Khvahish
  24. ख्याति – Khyati
  25. ख्यात – Khyat
  26. ख्वाहिश – Khwaish
  27. खुशिका – Khushika
  28. खुशहाली – Khushali
  29. खुजारा – Khujara
  30. खिलती – Khilati
  31. खिया – Khiya
  32. खेवना – Khevna
  33. खेजल – Khejal
  34. खव्या – Khavya
  35. खासवी – Khasvi
  36. खंजना – Khanjana
  37. खमारी – Khamari
  38. ख्यातिका – Khyatika
  39. खुशालिनी – Khushalini
  40. खनिजा – Khanija
  41. खूबी – Khubi
  42. खुची – Khuchi
  43. खनक – Khanak
  44. खानिशा – Khanisha
  45. खिली – Khili
  46. खुशप्रीत – Khushprit
  47. खेलप्रिया – Khelpriya
  48. खुशन – Khushan
  49. खिवानी – Khivani
  50. खीरी – Khiri
  51. खगानी – Khagani
  52. खीशा – Khisha
  53. खुशविका – Khushvika
  54. खनिष्का – Khanishka
  55. ख्यापना – Khyapna
  56. खिरांशी – Khiranshi
  57. खिलना – Khilana
  58. खिलखिली – Khilkhili
  59. खेवाना – Khevana
  60. खिलाशा – Khilasha
  61. ख्यातिनी – Khyatini
  62. ख्याना – Khyana
  63. खिलू – Khilu
  64. ख्याति – Khyathi
  65. खिरांशी – Khiranshi
  66. खुशहालिका – Khushlika
  67. खुशनुमा – Khushnuma
  68. खुशजना – Khushajna
  69. खेलानी – Khelani
  70. खुद्रा – Khudra
  71. खुलश – Khulash
  72. खिलाशा – Khilasha
  73. खेलिशा – Khelisha
  74. खुशवी – Khushvi
  75. खनका – Khanka
  76. खशांगना – Khashangana
  77. खिलश – Khilash
  78. ख्यातिमती – Khyatimati
  79. खानकी – Khanki
  80. खुमार – Khumar
  81. खुमारी – Khumari
  82. खनिया – Khanijya
  83. खानजी – Khaniji
  84. खनिजा – Khanija
  85. खुश्पिरिया – Khushpirya
  86. खदगिनी – Khadagini
  87. खिंजल – Khinjal
  88. खिलोल – Khilol
  89. खवैया – Khavaiya
  90. खैलाशा – Khailasha
  91. खरीशा – Kharisha
  92. खंजिका – Khanjika
  93. खैरया – Khairya
  94. खगीशा – Khagisha
  95. खंदिनी – Khandini
  96. ख़ुशा – Khusha
  97. खानजीनी – Khanijini
  98. खेमलता – Khemlata
  99. ख्वाब – Khavab
  100. खिरांशा – Khiransha
  101. खुशवंता – Khushvanta
  102. खत्यानी – Khatyani
  103. खेलिका – Khelika
  104. खुमारा – Khumara
  105. खुशंगा – Khushanga
  106. ख्यात – Khyat
  107. खुद्शा – Khudsha
  108. खितिका – Khitika
  109. खुमरिका – Khumarika
  110. खुशिया – Khushiya
  111. खेव्या – Khevya
  112. खेवया – Khevaya
  113. खुशु – Khushu
  114. खुशिमा – Khushima
  115. खानकी – Khanki
  116. खूबसूरत – Khubsurat
  117. खेलबला – Khelabla
  118. खिलुशा – Khilusha
  119. खिनजाला – Khinjala
  120. खुशबाला – Khushabala
  121. खुशनैन – Khushnain

अन्य नाम देखें | ख से लड़कियों के नाम

ज से हिन्दू लड़कियों के नाम | Baby Girl Name from J in Hindi

यहां पर आपको मकर राशि के ज अक्षर से लड़कियों का नाम (J Se Girl Name) की एक लंबी सी लिस्ट देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कियों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपनी लड़की के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ज से लड़कियों के नाम में से अपनी लड़की के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ज अक्षर से लड़कियों के नाम | J Se Girl Name in Hindi

girl names from j, baby girl names from j, j girl names in hindi, girl names from j in hindi, girl name start with j, girl names from j letters, girl names from j hindu, hindu names from j, hindi girl names, j girl names, j baby girl name, j se girl naam, j se girl name, j se girl name in hindi
  1. जचानी – Jachani
  2. जगदम्बा – Jagadamba
  3. जगदम्बिका – Jagadambika
  4. जगमोहिनी – Jagamohini
  5. जगन्माता – Jaganmata
  6. जगनमोहिनी – Jaganmohini
  7. जगती – Jagathi
  8. जगावी – Jagavi
  9. जगदम्बा – Jagdamba
  10. जगिशा – Jagisha
  11. जगमाता – Jagmata
  12. जगमोहिनी – Jagmohini
  13. जगन्मयी – Jagnmayi
  14. जगराता – Jagrata
  15. जाग्रति – Jagrati
  16. जाग्रवी – Jagravi
  17. जाग्रुथी – Jagruthi
  18. जहबिया – Jahabiya
  19. जानवी – Jahanavi
  20. जहील – Jaheel
  21. जहिरा – Jahira
  22. जहिता – Jahita
  23. जाह्नवी – Jahnavi
  24. जैलया – Jailaya
  25. जैलेखा – Jailekha
  26. जैमथी – Jaimathi
  27. जैमिनी – Jaimini
  28. जैमुनि – Jaimuni
  29. जैना – Jaina
  30. जैनिशा – Jainisha
  31. जयप्रिया – Jaipriya
  32. जैरेखा – Jairekha
  33. जयसनवी – Jaisanavi
  34. जैशाना – Jaishana
  35. जैष्णा – Jaishna
  36. जयश्री – Jaishree
  37. जैस्त्री – Jaistri
  38. जैसुधा – Jaisudha
  39. जैस्वी – Jaisvi
  40. जैस्या – Jaisya
  41. जैवल्या – Jaivalya
  42. जयवंती – Jaivanti
  43. जक्षानि – Jakshani
  44. जलधि – Jaladhi
  45. जलजा – Jalaja
  46. जलजिनी – Jalajini
  47. जलाक – Jalak
  48. जलाक्षी – Jalakshi
  49. जलान – Jalan
  50. जलनपुर्न – Jalanpurn
  51. जलपद्म – Jalapadma
  52. जालिना – Jalena
  53. जलिता – Jalita
  54. जलोधारी – Jalodhari
  55. जल्पा – Jalpa
  56. जलपूर्णा – Jalpurna
  57. जलपुष्प – Jalpushpa
  58. जलसा – Jalsa
  59. जम्बुमती – Jambumati
  60. जामेलिया – Jameliya
  61. जमीलिया – Jamiliya
  62. जमीला – Jamilla
  63. जमीन – Jamin
  64. जामिनी – Jamini
  65. जमालिका – Jammalika
  66. जमुना – Jamuna
  67. जान – Jan
  68. जनक – Janak
  69. जानकी – Janaki
  70. जनन – Janan
  71. जननी – Janani
  72. जनता – Janata
  73. जनथिया – Janathiya
  74. जन्दी – Jandi
  75. जानेंगी – Janengi
  76. जनेष्ठा – Janestha
  77. जान्हा – Janha
  78. जनहिंथा – Janhintha
  79. जनहिता – Janhita
  80. जनहिथा – Janhitha
  81. जेनिका – Janika
  82. जनिशा – Janisha
  83. जनिता – Janitha
  84. जनकार – Jankar
  85. जंखना – Jankhana
  86. जानकी – Janki
  87. जनकृत – Jankrut
  88. जन्मा – Janma
  89. जन्नत – Jannat
  90. जानसी – Jansi
  91. जानूजा – Januja
  92. जाह्नवी – Janvi
  93. जान्या – Janya
  94. जरा – Jara
  95. जराल – Jaral
  96. जराना – Jarana
  97. जरुल – Jarul
  98. जसवी – Jasavi
  99. जसीना – Jaseena
  100. जैशमीना – Jashmina
  101. जैशमिनी – Jashmini
  102. जश्मिता – Jashmitha
  103. जशोदा – Jashoda
  104. जशवी – Jashvi
  105. जशविता – Jashvita
  106. जश्विता – Jashvitha
  107. जस्सी – Jasi
  108. जसिमा – Jasima
  109. जसलीन – Jaslin
  110. जसलीना – Jaslina
  111. जस्मिका – Jasmika
  112. जस्मिन – Jasmin
  113. जस्मिर – Jasmir
  114. जसमित – Jasmit
  115. जस्मिता – Jasmita
  116. जसनाम – Jasnam
  117. जसोदा – Jasoda
  118. जशोधरा – Jasodhara
  119. जसप्रिया – Jaspriya
  120. जसरूथा – Jasrutha
  121. जसत्राणि – Jastrani
  122. जसु – Jasu
  123. जसुम – Jasum
  124. जसवंत – Jasvanth
  125. जसविता – Jasvitha
  126. जतालिका – Jatalika
  127. जथुशरा – Jathushara
  128. जौपूर्णा – Jauaporna
  129. जाविधा – Javidha
  130. जवनिका – Javnika
  131. जावा – Jawa
  132. जया – Jaya
  133. जायद – Jayad
  134. जयाहरी – Jayahree
  135. जयलक्ष्मी – Jayalakshmi
  136. जयललिता – Jayalalita
  137. जयलता – Jayalata
  138. जयमाला – Jayamala
  139. जयाना – Jayana
  140. जयानी – Jayani
  141. जयंथी – Jayanthi
  142. जयंती – Jayanti
  143. जयंतीका – Jayantika
  144. जयंतसेना – Jayantsena
  145. जयनविका – Jayanvika
  146. जयाप्रभा – Jayaprabha
  147. जयाप्रदा – Jayaprada
  148. जयप्रकाश – Jayaprakash
  149. जयाप्रिया – Jayapriya
  150. जयसारी – Jayasari
  151. जयसुधा – Jayasudha
  152. जयथी – Jayathi
  153. जयति – Jayati
  154. जयवंती – Jayavanti
  155. जयबानू – Jaybanu
  156. जयदा – Jayda
  157. जयदुर्गा – Jaydurga
  158. जयिता – Jayita
  159. जयत्री – Jayitri
  160. जयललिता – Jaylalita
  161. जयमाला – Jaymala
  162. जयमनोहारी – Jaymanohari
  163. जयनारायणी – Jaynarayani
  164. जयंतीका – Jayntika
  165. ज्योति – Jayoti
  166. जयपद्म – Jaypadma
  167. जयरानी – Jayrani
  168. जयसुधा – Jaysudha
  169. जयत्वती – Jaytvati
  170. ज्यूसा – Jayusa
  171. जयवनिता – Jayvanita
  172. जयवंती – Jayvanti
  173. जयवर्धिनी – Jayvardhini
  174. जील – Jeel
  175. जीनम – Jeenam
  176. जीवा – Jeeva
  177. जीवल – Jeeval
  178. जीवाना – Jeevana
  179. जीवानी – Jeevani
  180. जीवनकला – Jeevankala
  181. जीवनलता – Jeevanlata
  182. जीविका – Jeevika
  183. जीविता – Jeevita
  184. जीया – Jeeya
  185. जेगता – Jegata
  186. जेलक्ष्मी – Jelakshmi
  187. जेमिनी – Jemini
  188. जेमिशा – Jemisha
  189. जेना – Jena
  190. जेनल – Jenal
  191. जेनाया – Jenaya
  192. जेनी – Jeni
  193. जेनिजा – Jenija
  194. जेनिका – Jenika
  195. जेनिलिया – Jeniliya
  196. जेनिसा – Jenisa
  197. जेनिता – Jenita
  198. जेनिया – Jeniya
  199. जेनिशा – Jennisha
  200. जेनी – Jenny
  201. जेन्सी – Jensi
  202. जेनु – Jenu
  203. जेनविता – Jenvita
  204. जेन्या – Jenya
  205. जर्शिका – Jershika
  206. जेसल – Jesal
  207. जेसरी – Jesari
  208. जेशी – Jeshi
  209. जेशना – Jeshna
  210. जेश्री – Jeshree
  211. जेसिन्था – Jesintha
  212. जेस्मिता – Jesmita
  213. जेस्तिया – Jestiya
  214. जेस्विता – Jesvita
  215. जेस्विथा – Jesvitha
  216. जेतल – Jetal
  217. जेताश्री – Jetashree
  218. जेवरिया – Jevariya
  219. जेया – Jeya
  220. जेयाला – Jeyala
  221. जेयामलय – Jeyamalay
  222. जेयानी – Jeyani
  223. जेयशारा – Jeyashara
  224. जिया – Jia
  225. जियान – Jiaan
  226. जिग्नाशा – Jiganasha
  227. जिगी – Jigi
  228. जिगिशा – Jigisha
  229. जिग्ना – Jigna
  230. जिग्नासा – Jignasa
  231. जिग्नाशा – Jignasha
  232. जिगरुक्षा – Jigruksha
  233. जिज्ञा – Jigya
  234. जिज्ञासा – Jigyasa
  235. जिज्ञाषा – Jigyasha
  236. जिल – Jil
  237. जिलव – Jilav
  238. जील – Jill
  239. जिल्पा – Jilpa
  240. जिना – Jina
  241. जिनल – Jinal
  242. जिनम – Jinam
  243. जीनत – Jinat
  244. जिंसी – Jincy
  245. जिंदल – Jindal
  246. जिंगा – Jinga
  247. जिनि – Jini
  248. जिनिशा – Jinisha
  249. जिन्कल – Jinkal
  250. जिंशा – Jinsha
  251. जिंसी – Jinsi
  252. जिससी – Jisasi
  253. जिशा – Jisha
  254. जिशिता – Jishita
  255. जिशमोल – Jishmol
  256. जीता – Jita
  257. जीतल – Jital
  258. जीतेशी – Jiteshi
  259. जिठी – Jithi
  260. जित्या – Jithya
  261. जिती – Jiti
  262. जितिका – Jitika
  263. जितिशा – Jitisha
  264. जित्या – Jitya
  265. जीव – Jiva
  266. जीवल – Jival
  267. जीवनया – Jivanaya
  268. जीवनकला – Jivankala
  269. जीवनलता – Jivanlata
  270. जीवितिका – Jivantika
  271. जीवंतिनी – Jivantini
  272. जिवती – Jivati
  273. जीवी – Jivi
  274. जीविका – Jivika
  275. जिविनता – Jivinata
  276. जिविंता – Jivinta
  277. जीविता – Jivita
  278. जिया – Jiya
  279. जियान – Jiyan
  280. जियाना – Jiyana
  281. जियांशी – Jiyanshi
  282. जोधा – Jodha
  283. जोफी – Jofi
  284. जोइता – Joita
  285. जोली – Joli
  286. जोली – Joly
  287. जोरा – Jora
  288. जोशा – Josha
  289. जोशना – Joshana
  290. जोशिका – Joshika
  291. जोशिनी – Joshini
  292. जोशिता – Joshita
  293. जोशिताह – Joshitah
  294. जोशमिता – Joshmita
  295. जोशना – Joshna
  296. जोश्निका – Joshnika
  297. जोस्मिथा – Josmitha
  298. जोथना – Josthna
  299. जोस्तनिका – Jostnika
  300. जोसया – Josya
  301. जोतषना – Jotashna
  302. जोथिका – Jothika
  303. जोति – Joti
  304. जोवाकी – Jovaki
  305. जोवल – Joval
  306. जोविका – Jovika
  307. जोविता – Jovita
  308. जोया – Joya
  309. जॉयल – Joyal
  310. जोयश्री – Joyashree
  311. जोयात्री – Joyatri
  312. जोय्ति – Joyti
  313. जुगमा – Jugama
  314. जूही – Juhi
  315. जुई – Jui
  316. जुमा – Juma
  317. जुंगश – Jungash
  318. जुनिथा – Junitha
  319. जूरी – Juri
  320. जुशती – Jushati
  321. जुस्ती – Justi
  322. जुयाली – Juyali
  323. ज्वाला – Jvala
  324. ज्वालित्री – Jvalitri
  325. जवाना – Jvana
  326. ज्वाला – Jwala
  327. जयंती – Jyanti
  328. ज्येना – Jyena
  329. ज्येष्ठ – Jyeshth
  330. ज्येष्ठा – Jyestha
  331. ज्योष्णा – Jyoshna
  332. ज्योश्या – Jyoshya
  333. ज्योस्ना – Jyosna
  334. ज्योस्तना – Jyostna
  335. ज्योत – Jyot
  336. ज्योता – Jyota
  337. ज्योति – Jyoti
  338. ज्योतिबाला – Jyotibala
  339. ज्योतिका – Jyotika
  340. ज्योतिमाला – Jyotimala
  341. ज्योतिमयी – Jyotimayi
  342. ज्योतिमोरी – Jyotimoryi
  343. ज्योतिषा – Jyotisha
  344. ज्योतिश्री – Jyotishari
  345. ज्योतिष्मती – Jyotishmati
  346. ज्योतिश्री – Jyotishree
  347. ज्योत्सना – Jyotsana
  348. ज्योत्सनी – Jyotsani
  349. ज्योत्सिका – Jyotsnika

अन्य नाम देखें | ज से लड़कियों के नाम

Conclusion

उपरोक्त लेख में आपको मकर राशि के अक्षर ख, ज पर से गर्ल के नाम (Makar Rashi Name Girl in Hindi) की एक संपूर्ण सूची बेहद खूबसूरती से आपके सामने प्रस्तुत की गई है। इस लिस्ट में दिए गए लड़कियों के सभी बेहतरीन नाम में से आप अपनी लड़की के लिए सबसे यूनिक नाम चुन सकते है।

महत्वपूर्ण : यहां पेश किए गए मकर राशि के नाम लड़कियों के नाम (Makar Rashi Se Ladkiyon Ke Naam) के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो, तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को अपने इस लिस्ट में जोड़ सके। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताए या फिर निचे आप हमें स्टार भी दे सकते है।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे : Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | मकर राशि से नाम

यह देखो | ख से बच्चों का नाम

यह देखो | ज से बच्चों का नाम

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *