मेष राशि (अ,ल,ई) पर से नाम , Mesh Rashi Names in Hindi

मेष राशि से बच्चों के नाम (अ,ल,ई) | 👶🏻 Best Mesh Rashi Baby Names in Hindi [2024]

मेष राशि (Mesh Rashi) की जानकारी

संस्कृत नाम: मेष
नाम का अर्थ: भेड़
राशि तत्त्व: अग्नि
स्वामी ग्रह: मंगल
नक्षत्र: कृतिका
राशि के गुण: उत्तम स्वभाव, आकर्षण
भाग्यशाली रंग: लाल, सफ़ेद
भाग्यशाली दिन/वार: मंगलवार
भाग्यशाली रत्न: मूंगा, रूबी
भाग्यशाली नंबर: ९, १८, २७, ४५, ६३
नामाक्षर: अ,ल,ई

मेष राशि से बच्चों के नाम | Mesh Rashi Baby Names Hindi

हमारे भारतवर्ष में प्राचीन काल से ज्योतिष विद्या का काफी महत्त्व रहा है और माना जाता है की यह हमारे वेदो जितने प्राचीन समय है। पारंपरिक समय से भारत में ज्योतिष शास्त्र कई सारे कार्यो में उपयोगी होता आ रहा है। जिसमें मुख्य तीन रूप से कार्य में आता है सिद्धान्त,होरा और शाखा, इस रूप में से सिद्धान्त में शास्त्र का उपयोग गणित का इस्तेमाल करके ग्रहो के नक्षत्र का ज्ञान प्राप्त करने में, शाखा जो शकुन परीक्षण, लक्षण परीक्षण और भविष्य के अनुमान में उपयोगी होता है, और होरा जो की कुंडली बनाने के सन्दर्भ कार्य करता है।

हम इस लेख में ज्योतिष शास्त्र के एक छोटे से हिस्से होरा के सन्दर्भ राशि के जरिए बालक का नाम रखा जाता है उस पर चर्चा करेंगे। हिंदुस्तान में प्राचीन समय से जब भी घरमें बच्चे का जन्म होता है तब ब्राह्मण के पास से उस दिन का होरा देख कर जो राशि मिलती है उस राशि में जो नामाक्षर आते है उस अक्षरों में से लड़के का नाम या फिर लड़की का नाम रखने की परंपरा चली आ रही है।

आपने इस तरह से शास्त्र के अनुसार मिली मेष राशि (Mesh Rashi Names in Hindi) के अक्षरों (अ,ल,ई) में से अपने लड़के या फिर लड़की का नाम रखने के बारे में सोचा होगा। तो आपको और कही जाने की आवश्कयता नहीं है क्योकि हमने इस लेखमें मेष राशि पर से बच्चो के नाम की सूचि आपके समक्ष प्रस्तुत की है। यहां आपको मेष राशि के अक्षर अ,ल,ई पर से लड़के के नाम और लड़कियों क नाम मिल जायेंगे।

अ, ल, ई से लड़को और लड़कियों के नाम | Baby Boy & Baby Girl Names in Hindi

भारत के इस विधि विधान के मुताबिक या पर मेष राशि के अक्षरों अ,ल,ई पर से हिन्दू बच्चों के नाम (Hindu Baby Names in Hindi) की सम्पूर्ण सूचि हमने आपके लिए तैयार की है जो निचे कुछ इस प्रकार से पेश की गई है। यहां दिए गए नाम में से योग्य नाम पसंद करके अपने बच्चे का नामकरण कर सकते है।

इस सूचि में से आपने कौन सा वो योग्य नाम पसंद किया है वो हमें निचे दिए गए कॉमेंट बॉक्स में जरूर से लिखकर बताए, ताकि हम भी जान सके की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे।

अ से लड़को के नाम | Baby Boy Names from A in Hindi

अ से लड़को के नाम, Boy Names From A, Boy Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर अ पर से लड़को के नाम (Boy Names From A in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. आहनिक – Aahnik
  2. अहवन – Aahvan
  3. आकार – Aakaar
  4. आकाश – Aakaash
  5. आकल्प – Aakalp
  6. आकांक्ष – Aakansh
  7. आलेख – Aalekh
  8. आमिर – Aamir
  9. आनंद – Aanand
  10. आरव – Aarav
  11. अर्णव – Aarnav
  12. अर्पित – Aarpit
  13. आर्ष – Aarsh
  14. अर्थ – Aarth
  15. आरुष – Aarush
  16. आर्य – Aary
  17. आर्यन – Aaryan
  18. आर्यव – Aaryav
  19. आशंक – Aashank
  20. आशील – Aashil
  21. आशिन – Aashin
  22. आशीष – Aashish
  23. आश्रय – Aashray
  24. आशु – Aashu
  25. आशुतोष – Aashutosh
  26. आसिम – Aasim
  27. आतिश – Aatish
  28. आविष्कार – Aavishkar
  29. अयांश – Aayansh
  30. आयु – Aayu
  31. आयुष – Aayush
  32. आयुष्मान – Aayushman
  33. अभय – Abhay
  34. अभी – Abhi
  35. अभिज्ञान – Abhigyan
  36. अभिजन – Abhijan
  37. अभिजात – Abhijat
  38. अभिजय – Abhijay
  39. अभिजीत – Abhijit
  40. अभीक – Abhik
  41. अभिकांश – Abhikansh
  42. अभिलाष – Abhilash
  43. अभिमाम – Abhimam
  44. अभिमान – Abhiman
  45. अभिमन्यु – Abhimanyu
  46. अभिमत – Abhimat
  47. अभिनंदन – Abhinandan
  48. अभिनव – Abhinav
  49. अभिनय – Abhinay
  50. अभिनीत – Abhineet
  51. अभिनेश – Abhinesh
  52. अभीर – Abhir
  53. अभिराज – Abhiraj
  54. अभिराम – Abhiram
  55. अभिरथ – Abhirath
  56. अभिरूप – Abhirup
  57. अभिसार – Abhisar
  58. अभिषेक – Abhishek
  59. अभीत – Abhit
  60. अभितोष – Abhitosh
  61. अभिवादन – Abhivadan
  62. अभिवंत – Abhivant
  63. अभिवीर – Abhivira
  64. अभ्यान – Abhyan
  65. अभय – Abhyay
  66. अविनाश – Abinash
  67. अभिनव – Abinav
  68. अबिनेश – Abinesh
  69. अचल – Achal
  70. अचिंत – Achint
  71. अचिंत्य – Achintya
  72. अचराज – Achraj
  73. अच्युत – Achyut
  74. आदित्य – Adaitya
  75. आदेश – Adheesh
  76. अधिक – Adhik
  77. अधिनव – Adhinav
  78. अधिप – Adhip
  79. अधीर – Adhir
  80. अधिराज – Adhiraj
  81. अधिरथ – Adhirath
  82. अधिश – Adhish
  83. अधित – Adhit
  84. अधिता – Adhita
  85. अधरस्य – Adhrsya
  86. अदित – Adit
  87. आदित्य – Aditya
  88. अदम्य – Admay
  89. अहम – Aham
  90. अहन – Ahan
  91. अजन्य – Ajany
  92. अजेंद्र – Ajendra
  93. अजीश – Ajish
  94. अजीत – Ajit
  95. अखण्ड – Akhand
  96. अखिल – Akhil
  97. अखिलेश – Akhilesh
  98. अक्रुत – Akrut
  99. अक्षज – Akshaj
  100. अक्षन – Akshan
  101. आकाश – Akshansh
  102. अक्षत – Akshat
  103. अक्षय – Akshay
  104. अक्षित – Akshit
  105. अकुल – Akul
  106. आलोक – Alok
  107. अमल – Amal
  108. अमर – Amar
  109. अमरदीप – Amardeep
  110. अम्बुज – Ambuj
  111. अमित – Ameet
  112. अमिताभ – Amitabh
  113. अमितेश – Amitesh
  114. अमरीश – Amrish
  115. अमृत – Amrut
  116. अमूल्य – Amulya
  117. आनंद – Anand
  118. अनंत – Anant
  119. अनन्य – Anany
  120. अनाव – Anav
  121. अंगद – Angad
  122. अंगत – Angat
  123. अनिक – Anik
  124. अनिकेत – Aniket
  125. अनिल – Anil
  126. अनिरुद्ध – Aniruddha
  127. अनीश – Anish
  128. अनीय – Aniy
  129. अंजन – Anjan
  130. अंजय – Anjay
  131. अंक – Ank
  132. अंकित – Ankit
  133. अंकुर – Ankur
  134. अंकुश – Ankush
  135. अनमोल – Anmol
  136. अंश – Ansh
  137. अंशल – Anshal
  138. अंशु – Anshu
  139. अंशुक – Anshuk
  140. अंशुल – Anshul
  141. अंतर – Antar
  142. अनुभव – Anubhav
  143. अनुज – Anuj
  144. अनूप – Anup
  145. अनुपम – Anupam
  146. अनुराग – Anuraag
  147. अनुराज – Anuraj
  148. अपूर्व – Apurv
  149. अरान – Aran
  150. अरव – Arav
  151. अर्चक – Archak
  152. अर्चन – Archan
  153. अर्चेश – Archesh
  154. अर्चित – Archit
  155. अरिहंत – Arihant
  156. अरिजीत – Arijit
  157. अर्जित – Arjit
  158. अर्जुन – Arjun
  159. अर्नाब – Arnab
  160. अर्नव – Arnav
  161. अर्पण – Arpan
  162. अर्पेन – Arpen
  163. अर्पित – Arpit
  164. अरशद – Arshad
  165. अर्थ – Arth
  166. अरुद्र – Arudra
  167. अरुल – Arul
  168. अरुण – Arun
  169. अरुंध – Arundh
  170. अरुणेश – Arunesh
  171. अरुणित – Arunit
  172. अरविन – Arvin
  173. अरविंदा – Arwinda
  174. आर्यन – Aryan
  175. अशीम – Ashim
  176. अशनील – Ashneel
  177. असनीर – Asneer
  178. अशोक – Ashok
  179. अश्रित – Ashrith
  180. अश्रुत – Ashrut
  181. अश्वित – Ashvit
  182. अश्वेश – Ashwesh
  183. अश्विन – Ashwin
  184. अश्विनद – Ashwind
  185. असिम – Asim
  186. असित – Asit
  187. अस्मित – Asmit
  188. असवंत – Asvant
  189. अटल – Atal
  190. अतरव – Atarv
  191. अतीत – Ateet
  192. अतहर – Athar
  193. अथर्व – Atharv
  194. अथिरत – Athirt
  195. अतिज – Atij
  196. अतीक्ष – Atiksh
  197. अतिथि – Atithi
  198. अतीव – Ativ
  199. अत्रे – Atrey
  200. अतुल – Atul
  201. अतुन – Atun
  202. अवध – Avadh
  203. अवधेश – Avadhesh
  204. अवधीश – Avdhish
  205. अवधूत – Avdhut
  206. अवीर – Aveer
  207. अवि – Avi
  208. अविचल – Avichal
  209. अविजीत – Avijit
  210. अविकल्प – Avikalp
  211. अविकृत – Avikrut
  212. अवीक्षित – Avikshit
  213. अविनाश – Avinash
  214. अविनय – Avinay
  215. अविराज – Aviraj
  216. अविश – Avish
  217. अवकाश – Avkash
  218. अवलोक – Avlok
  219. अवनेश – Avnesh
  220. अवनीश – Avnish
  221. अवशेश – Avshesh
  222. अव्यम – Avyam
  223. अव्यांश – Avyansh
  224. अविन – Awin
  225. अयान – Ayan
  226. अयांश – Ayansh
  227. आयोग – Ayog

अन्य नाम देखें | अ से लड़कों के नाम

अ से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from A in Hindi

अ से लड़कियों के नाम, Girl Names From A, Girl Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर अ पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From A in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. आभा – Aabha
  2. आधिला – Aadhila
  3. अधिरा – Adhira
  4. आधिश्री – Aadhishree
  5. आध्या – Aadhya
  6. आदिशा – Aadisha
  7. आद्रती – Aadrti
  8. अघन्या – Aaghnya
  9. अहाना – Aahana
  10. आयशा – Aaisha
  11. आकांक्षा – Aakanksha
  12. आकर्षिका – Aakarshika
  13. आकृति – Aakruti
  14. आलिया – Aaliya
  15. आलोका – Aaloka
  16. अमीराह – Aamirah
  17. आंचल – Aanchal
  18. अनुष्का – Aanishka
  19. अंशी – Aanshi
  20. अपेक्षा – Aapeksha
  21. आराधना – Aaradhana
  22. आरशी – Aarashi
  23. आरवी – Aaravi
  24. अरियन्ना – Aarianna
  25. आरिणी – Aarini
  26. आरित्रा – Aaritra
  27. आरोही – Aarohi
  28. आरू – Aaru
  29. आरुषि – Aarushi
  30. आरवी – Aarvi
  31. आरजू – Aarzoo
  32. आशी – Aashi
  33. आशिका – Aashika
  34. आश्रिता – Aashritha
  35. आस्था – Aastha
  36. आत्मिका – Aathmika
  37. अतिशा – Atisha
  38. अविष्का – Aavishka
  39. आयुषी – Aayushi
  40. अभति – Abhati
  41. अभया – Abhaya
  42. अभ्द्रजा – Abhdrija
  43. अभद्रिका – Abhdrika
  44. अभिग्ना – Abhigna
  45. अभिलाषा – Abhilasha
  46. अभिनीति – Abhiniti
  47. अभिरुचि – Abhiruchi
  48. अभिरूपा – Abhirupa
  49. अभिष्टा – Abhishta
  50. अभिश्री – Abhisri
  51. अभीता – Abhita
  52. अभि – Abhi
  53. अभिति – Abhiti
  54. अचल – Achal
  55. अदा – Adaa
  56. अदाह – Adah
  57. अधिक्षिता – Adhikshita
  58. अधिलक्ष्मी – Adhilakshmi
  59. अधीरा – Adhira
  60. अधिश्री – Adhishree
  61. आद्या – Adhya
  62. आदिरा – Adira
  63. आदिशा – Adisha
  64. अदिता – Adita
  65. अदिति – Aditi
  66. आदिया – Adiya
  67. अद्विका – Advika
  68. अग्रिमा – Agrima
  69. अहाना – Ahana
  70. अहिल्या – Ahiliya
  71. अहिल्या – Ahilya
  72. आहुति – Ahuti
  73. अजंटा – Ajanta
  74. अजिमा – Ajima
  75. अजीरा – Ajira
  76. अजिता – Ajita
  77. आकांशा – Akansha
  78. अखिरा – Akhira
  79. अकीला – Akila
  80. अकीरा – Akira
  81. अक्शा – Aksha
  82. अक्षरा – Akshara
  83. अक्षता – Akshata
  84. अक्षावली – Akshawali
  85. अक्षया – Akshaya
  86. अक्षी – Akshi
  87. अक्षिता – Akshita
  88. अकुला – Akula
  89. अलका – Alaka
  90. अलकनंदा – Alaknanda
  91. आलिया – Alia
  92. अलीशा – Alisha
  93. अल्का – Alka
  94. अलोपी – Alopi
  95. अल्पा- Alpa
  96. अल्पना – Alpana
  97. अमानी – Amani
  98. अंबा – Amba
  99. अम्बालिका – Ambalika
  100. अमीरा – Ameera
  101. अमीना – Amena
  102. अमेया – Ameya
  103. अमृता – Amirtha
  104. अमीषा – Amisha
  105. अमिता – Amita
  106. अमिति – Amiti
  107. अमोली – Amoli
  108. अम्रिता – Amrita
  109. अमरुशा – Amrusha
  110. अमृता – Amruta
  111. अमृति – Amruti
  112. अनैका – Anaika
  113. अनामिका – Anamika
  114. अनामित्रा – Anamitra
  115. आनंदी – Anandi
  116. आनंदिता – Anandita
  117. अनंत – Ananta
  118. अनन्या – Ananya
  119. अनावी – Anavi
  120. अनाया – Anaya
  121. अनायरा – Anayra
  122. आंचल – Anchal
  123. अंचिता – Anchita
  124. अंगारिका – Angarika
  125. अंगिरा – Angira
  126. अंगना – Angna
  127. अंगूरी – Anguri
  128. अंगवती – Angvati
  129. अनिका – Anika
  130. अनिला – Anila
  131. अनिंदा – Aninda
  132. अनीसा – Anisah
  133. अनीषा – Anisha
  134. अनीता – Anita
  135. अनिया – Aniya
  136. अंजलि – Anjali
  137. अंजना – Anjana
  138. अंजनी – Anjani
  139. अंजुश्री – Anjushree
  140. अंकिता – Ankita
  141. अंकुशी – Ankushi
  142. अन्ना – Anna
  143. अनोखी – Anokhi
  144. अंशी – Anshi
  145. अंशु – Anshu
  146. अंशुला – Anshula
  147. अंतरा – Antara
  148. अंतिका – Antika
  149. अंतरा – Antra
  150. अनु – Anu
  151. अनुभा – Anubha
  152. अनुजा – Anuja
  153. अनुकांक्षा – Anukanksha
  154. अनुकंपा – Anukanpa
  155. अनुकृति – Anukruti
  156. अनुलता – Anulata
  157. अनुलेखा – Anulekha
  158. अनुमति – Anumati
  159. अनुप्रिया – Anupriya
  160. अनुराधा – Anuradha
  161. अनुरिमा – Anurima
  162. अनुरुपा – Anurupa
  163. अनुषा – Anusha
  164. अनुष्का – Anushika
  165. अनुशिया – Anushiya
  166. अनुष्का – Anushka
  167. अनुष्ठा – Anushtha
  168. अनुवा – Anuva
  169. अन्विका – Anvika
  170. अन्वीक्षा – Anviksha
  171. अन्विता – Anvita
  172. अपरा – Apara
  173. अपरिता – Aparita
  174. अपेक्षा – Apeksha
  175. अप्सरा – Apsara
  176. अपूर्वी – Apurvi
  177. अकिला – Aqila
  178. आराधना – Aradhana
  179. अरणि – Arani
  180. अर्चा – Archa
  181. अर्चना – Archana
  182. आर्ची – Archi
  183. अर्चिता – Archita
  184. अरिका – Arica
  185. अरीना – Arina
  186. अर्निका – Arnika
  187. अर्पणा – Arpana
  188. अर्शिका – Arshika
  189. अर्थी – Arthi
  190. अर्थिका – Arthika
  191. अर्थिता – Arthita
  192. अरुंधति – Arundhati
  193. अरुणिमा – Arunima
  194. अरुणिया – Aruniya
  195. अरूपा – Arupa
  196. अरुसी – Arusi
  197. अरुवी – Aruvi
  198. अरविका – Arvika
  199. अरविता – Arvita
  200. आर्यना – Aryna
  201. आसवरी – Asavari
  202. आशा – Asha
  203. अशालता – Ashalta
  204. अशांति – Ashanti
  205. अशेशा – Ashesha
  206. अश्मी – Ashmi
  207. अशनी – Ashni
  208. अशोका – Ashoka
  209. अश्रुति – Ashruti
  210. अष्टमी – Ashtmi
  211. अश्विका – Ashwika
  212. अश्विनी – Ashwini
  213. अश्विता – Ashwita
  214. असिका – Asika
  215. असीमा – Asima
  216. असिता – Asita
  217. असमी – Asmi
  218. असमी – Asmi
  219. अस्मिता – Asmita
  220. असरिता – Asrita
  221. अस्थि – Asthi
  222. अस्थिका – Asthika
  223. अस्ति – Asti
  224. अस्तुति – Astuti
  225. अस्वर्या – Asvarya
  226. अस्या – Asya
  227. अथेरा – Athera
  228. अतिधि – Atidhi
  229. अतिक्षा – Atiksha
  230. अतिरा – Atira
  231. अतिता – Atita
  232. अतिथि – Atithi
  233. अतिया – Attiya
  234. अतुला – Atula
  235. अतुल्या – Atulya
  236. अवनी – Avani
  237. अवंती – Avanti
  238. अवंतिका – Avantika
  239. अवस्थी – Avasti
  240. अवधा – Avdha
  241. अविनी – Avini
  242. अवनि – Avni
  243. अवनीता – Avnita
  244. अविका – Avrika
  245. अयांशी – Ayaanshi
  246. अयाना – Ayana
  247. अयांशा – Ayansha
  248. अयंती – Ayanti
  249. अयोध्या – Ayodhika
  250. आयरा – Ayra
  251. आयुषी – Ayushi

अन्य नाम देखें | अ से लड़कियों के नाम

ल से लड़को के नाम | Baby Boy Names from L in Hindi

ल से लड़को के नाम, Boy Names From L, Boy Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर ल पर से लड़को के नाम (Boy Names From L in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. लाभ – Laabh
  2. लालमणि – Laalamani
  3. लावण्य – Laavanya
  4. लकी – Lacky
  5. लहन – Lahan
  6. लज्जित – Lajjit
  7. लाकेश – Lakesh
  8. लखन – Lakhan
  9. लखिन – Lakhin
  10. लकित – Lakit
  11. लक्ष – Laksh
  12. लक्षक – Lakshak
  13. लक्षण – Lakshan
  14. लक्षनी – Lakshany
  15. लक्षव – Lakshav
  16. लक्षेश – Lakshesh
  17. लक्षित – Lakshit
  18. लक्षिथ – Lakshith
  19. लक्षिव – Lakshiv
  20. लक्ष्मण – Lakshman
  21. लक्ष्मीधर – Lakshmidhar
  22. लक्ष्मीकांत – Lakshmikant
  23. लक्ष्मीनारायण – Lakshminarayan
  24. लक्ष्मीश – Lakshmish
  25. ललन – Lalan
  26. लालचंद – Lalchand
  27. ललित – Lalit
  28. ललितादिया – Lalitaditya
  29. ललितेश – Lalitesh
  30. ललितकुमार – Lalitkumar
  31. ललितराज – Lalitraj
  32. ललित्या – Lalitya
  33. लालजी – Lalji
  34. लालू – Laloo
  35. लंकेश – Lankesh
  36. लतेश – Latesh
  37. लतिष – Latish
  38. लौकिक – Laukik
  39. लव – Lav
  40. लवन – Lavan
  41. लविश – Lavish
  42. लवलेश – Lavlesh
  43. लव्यम – Lavyam
  44. लवयांश – Lavyansh
  45. लक्ष्मण – Laxman
  46. लायक – Layak
  47. लेहन – Lehan
  48. लेख – Lekh
  49. लेखन – Lekhan
  50. लेखेश – Lekhesh
  51. लेखित – Lekhit
  52. लेनिन – Lenin
  53. लेपक्ष – Lepaksh
  54. लिजेश – Lijesh
  55. लिखिल – Likhil
  56. लखित – Likhit
  57. लिकित – Likit
  58. लीलाधर – Liladhar
  59. लिमेश – Limesh
  60. लिनक – Linak
  61. लिनांशु – Linanshu
  62. लिंगम – Lingam
  63. लिनित – Linit
  64. लिपिन – Lipin
  65. लिशान – Lishan
  66. लिशांत – Lishant
  67. लिथेश – Lithesh
  68. लिथविक – Lithvik
  69. लियान – Liyan
  70. लोचन – Lochan
  71. लोगेश – Logesh
  72. लोहेंद्र – Lohendra
  73. लोहित – Lohit
  74. लोक – Lok
  75. लोकजीत – Lokajit
  76. लोकेंद्र – Lokender
  77. लोकेश – Lokesh
  78. लोकित – Lokit
  79. लोकनाथ – Loknath
  80. लोकनेत्र – Loknetra
  81. लोकपाल – Lokpal
  82. लोकप्रकाश – Lokprakash
  83. लोमेश – Lomesh
  84. लुहित – Luhit
  85. लवकुश – Luvkush
  86. लुव्या – Luvya

अन्य नाम देखें | ल से लड़कों के नाम

ल से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from L in Hindi

ल से लड़कियों के नाम, Girl Names From L, Girl Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर ल पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From L in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. लाभा – Laabha
  2. लास्या – Laasya
  3. लायसा – Laaysa
  4. लभ्या – Labhya
  5. लाडली – Ladali
  6. लघिमा – Laghima
  7. लहक – Lahak
  8. लहरी – Lahari
  9. लहिता – Lahita
  10. लाइक्या – Laikya
  11. लैला – Laila
  12. लाजमणि – Lajamani
  13. लाजिम – Lajim
  14. लजीता – Lajita
  15. लज्जा – Lajja
  16. लज्जावती – Lajjawati
  17. लज्जिता – Lajjita
  18. लजवंती – Lajwanti
  19. लखी – Lakhi
  20. लखमी – Lakhmi
  21. लक्षा – Laksha
  22. लक्षणा – Lakshana
  23. लक्षिता – Laksheta
  24. लक्षिका – Lakshika
  25. लक्षिता – Lakshita
  26. लक्ष्मी – Lakshmi
  27. लक्ष्मीका – Lakshmika
  28. लक्ष्मीप्रिया – Lakshmipriya
  29. लक्ष्या – Lakshyaa
  30. लक्साना – Lakxana
  31. ललाना – Lalana
  32. ललंतिका – Lalantika
  33. लाली – Lali
  34. लालिमा – Lalima
  35. ललिता – Lalita
  36. लमिका – Lamika
  37. लमिशा – Lamisha
  38. लानिका – Lanika
  39. लारा – Lara
  40. लारन्या – Laranya
  41. लर्मिका – Larmika
  42. लशिता – Lashita
  43. लसिता – Lasitha
  44. लसिया – Lasiya
  45. लास्य – Lasya
  46. लता – Lata
  47. लतंगी – Latangi
  48. लताशा – Latasha
  49. लतिफ़ा – Latifa
  50. लतीक्षा – Latiksha
  51. लौरा – Laura
  52. लवली – Lavali
  53. लवलिना – Lavalina
  54. लावंगी – Lavangi
  55. लावणी – Lavani
  56. लावण्या – Lavanya
  57. लवीना – Laveena
  58. लविशा – Lavisha
  59. लवलीन – Lavleen
  60. लवंती – Lawanti
  61. लक्सा – Laxa
  62. लाया – Laya
  63. लीबा – Leeba
  64. लीला – Leela
  65. लीलिमा – Leelima
  66. लीना – Leena
  67. लीपाक्षी – Leepakshi
  68. लेपी – Leepi
  69. लीरा – Leera
  70. लीशा – Leesha
  71. लहरी – Leheri
  72. लेखा – Lekha
  73. लेखना – Lekhana
  74. लेखी – Lekhi
  75. लेख्या – Lekhya
  76. लेकिशा – Lekisha
  77. लेक्या – Lekya
  78. लेमा – Lema
  79. लेनिशा – Lenisha
  80. लरीना – Lerina
  81. लेसा – Lesha
  82. लेविना – Levina
  83. लिबा – Liba
  84. लीशा – Liesha
  85. लिखिता – Likhita
  86. लिकिता – Likita
  87. लीलावती – Lilawati
  88. लिली – Lily
  89. लिम्ना – Limna
  90. लिमन्ना – Limnna
  91. लीना – Lina
  92. लीनाह – Linah
  93. लिनाशा – Linasha
  94. लिनिशा – Linisha
  95. लिन्शी – Linshi
  96. लिपि – Lipi
  97. लिपिका – Lipika
  98. लिप्सा – Lipsa
  99. लिशा – Lisha
  100. लिशिता – Lishita
  101. लिसा – Lissa
  102. लिथिशा – Lithisha
  103. लितिका – Litika
  104. लितसा – Litsa
  105. लीवा – Liva
  106. लिवाना – Livana
  107. लिया – Liya
  108. लियाना – Liyana
  109. लिज़ा – Liza
  110. लोचना – Lochana
  111. लोगिता – Logita
  112. लोहिणी – Lohini
  113. लोहिता – Lohita
  114. लोकांक्षा – Lokanksha
  115. लोकव्या – Lokavya
  116. लोकिनी – Lokini
  117. लोकिता – Lokita
  118. लोकमैत्री – Lokmaitri
  119. लोकमाया – Lokmaya
  120. लोकना – Lokna
  121. लोकशी – Lokshi
  122. लोक्यिनी – Lokyini
  123. लोना – Lona
  124. लोपा – Lopa
  125. लोपामुद्रा – Lopamudra
  126. लोक्सी – Loxi
  127. लुंबिका – Lumbika
  128. लूना – Luna
  129. लुनाशा – Lunasha
  130. लूनी – Luni
  131. लियाना – Lyana

अन्य नाम देखें | ल से लड़कियों के नाम

ई से लड़को के नाम | Baby Boy Names from E in Hindi

ई से लड़को के नाम, Boy Names From E, Boy Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर ई पर से लड़को के नाम (Boy Names From E in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. ईश – Eash
  2. ईशान – Iashan
  3. ईभन – Ebhan
  4. ईदनित – Ednit
  5. ईश्वर – Ieshwar
  6. ईजय – Ejay
  7. ईका – Eka
  8. ईकाक्ष – Ekaaksh
  9. ईकांत – Ekaant
  10. ईकचंद्र – Ekachandra
  11. ईकाग्रह – Ekagrah
  12. ईकाक्ष – Ekaksha
  13. ईकल – Ekala
  14. ईकलव्य – Ekalavya
  15. ईकलिंग – Ekalinga
  16. ईकनाथ – Ekanath
  17. ईकानी – Ekani
  18. ईकांश – Ekansh
  19. ईकतामा – Ekatama
  20. ईक्रुत – Ekrut
  21. ईकशाक – Ekshak
  22. ईकशन – Ikshan
  23. ईक्षित – Ikshit
  24. ईकवीरा – Ikvira
  25. ईलांशु – Ilanshu
  26. ईलेश – Ilesh
  27. ईमेल – Imaish
  28. ईमन – Iman
  29. ईन्द्र – Indra
  30. ईन्द्रजित – Indrajit
  31. ईद्रनिल – Indranil
  32. ईद्रराज – Indraraj
  33. ईद्रसेन – Indrasen
  34. ईद्रीश – Indresh
  35. ईडुज – Induj
  36. ईनीत – Eneet
  37. ईराज – Eraj
  38. ईरेश – Eresh
  39. ईरिश – Erish
  40. ईरीया – Erya
  41. ईश – Ish
  42. ईशान – Ishan
  43. ईशांक – Ishank
  44. ईशांत – Ishant
  45. ईशेन – Ishen
  46. ईशित – Ishit
  47. ईशुमय – Ishumay
  48. ईतेन – Iten
  49. ईतेश – Itesh
  50. ईतिहाद -Itih
  51. ईतीश – Itish
  52. ईवान – Ivan
  53. ईवियन – Ivyan
  54. ईयान – Iyan

अन्य नाम देखें | ई से लड़कों के नाम

ई से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from E in Hindi

ई से लड़कियों के नाम, Girl Names From E, Girl Name in Hindi

यह पर मेष राशि का अक्षर ई पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From E in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. ईश्वरी – Easwari
  2. ईभा – Ebha
  3. ईच्छा – Echchha
  4. ईछुमति – Echhumati
  5. ईधा – Edha
  6. ईदिका – Edhika
  7. ईधिथा – Edhitha
  8. ईशा – Eesha
  9. ईहा – Eha
  10. ईहिमाया – Ehimaya
  11. ईला – Eila
  12. ईरावती – Eiravathi
  13. ईकधना – Ekadhana
  14. ईकजा – Ekaja
  15. ईकांथा – Ekantha
  16. ईकांतिका – Ekantika
  17. ईकावली – Ekavali
  18. ईखा – Ekha
  19. ईकिशा – Ekisha
  20. ईक्षिता – Ekshita
  21. इक्षु – Ekshu
  22. ईकता – Ekta
  23. ईला – Ela
  24. ईलाक्षी – Elakshi
  25. ईलीशा – Elesha
  26. ईलिया – Eliya
  27. इमली – Emali
  28. इमानी – Emani
  29. इमर्शी – Emarshi
  30. ईएमआई – Emi
  31. ईमला – Emla
  32. ईना – Ena
  33. ईनाक्षी – Enakshi
  34. इनाया – Enaya
  35. इनायत – Enayat
  36. ईद्रादेवी – Endradevi
  37. इन्द्राक्षी – Endrakshi
  38. ईशाना – Eshana
  39. ईशानी – Eshani
  40. ईशानिका – Eshanika
  41. ईशानवी – Eshanvi
  42. ईशान्या – Eshanya
  43. ईशारा – Eshara
  44. ईशी – Eshi
  45. ईशी – Eshi
  46. ईशिका – Eshika
  47. इशिता – Eshita
  48. इशिता – Eshita
  49. ईश्का – Eshka
  50. ईस्मा – Eshma
  51. ईशमिका – Eshmika
  52. ईश्मिता – Eshmita
  53. ईष्टा – Eshtta
  54. ईशवा – Eshva
  55. ईशवक – Eshvak
  56. ईश्वरी – Eshvari
  57. ईश्वरी – Eshwari
  58. ईस्मा – Esma
  59. ईता – Eta
  60. ईताशा – Etasha
  61. ईथिनी – Ethini
  62. ईथ्या – Ethya
  63. इति – Eti
  64. ईतिका – Etika
  65. ईतिश्री – Etishree
  66. ईवा – Eva
  67. ईदया – Idaya
  68. इधा – Idha
  69. इहिता – Ihita
  70. इकिशा – Ikisha
  71. इलाफ – Ilaf
  72. इमिना – Imina
  73. इरानी – Inani
  74. इनाया – Inaya
  75. इंद्रा – Indra
  76. इंद्राणी – Indrani
  77. इन्द्रायणी – Indrayani
  78. इंद्रिशा – Indrisha
  79. इन्द्रिता – Indrita
  80. इंदु – Indu
  81. इंदुजा – Induja
  82. इंदुलेखा – Indulekha
  83. इंदुमती – Indumati
  84. इनिका – Inika
  85. इनिया – Iniya
  86. इनु – Inu
  87. इप्सा – Ipsa
  88. इप्शिता – Ipshita
  89. ईरानी – Irani
  90. इरेका – Ireka
  91. इसाया – Isaya
  92. ईशा – Isha
  93. ईशाना – Ishana
  94. ईशान्या – Ishanya
  95. इश्मिका – Ishmika
  96. इष्टा – Ishta
  97. ईश्वा – Ishva
  98. इवांशी – Ivanshi

अन्य नाम देखें | ई से लड़कियों के नाम

मेष राशि के नाम | Mesh Rashi Boy & Girl Names in Hindi

Conclusion

इस लेख में आपको भारतीय परंपरा के अनुसार मेष राशि के अक्षर अ,ल,ई (Mesh Rashi Names in Hindi) पर से बेटे और बेटियों के नाम की सूचि प्रकाशित की गई है। यहाँ दिए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें जरूर बताए, अगर आपके पास मेष राशि (अ,ल,ई) (Baby Boy & Baby Girl Names) अक्षर के संबधित नाम है जिन्हे यहां दर्ज नहीं किया गया उसको हमें निचे दिए कमेंट बॉक्स में लिखकर जरूर बताए।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे: Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | वृषभ राशि (ब,व,उ) पर से नाम

यह देखो | मिथुन राशि (क,छ,घ) पर से नाम

यह देखो | कर्क राशि (ड,ह) पर से नाम

यह देखो | सिंह राशि (म,ट) पर से नाम

यह देखो | कन्या राशि (प,ठ,ण) पर से नाम

यह देखो | तुला राशि (र,त) पर से नाम

यह देखो | वृश्चिक राशि (न,य) पर से नाम

यह देखो | धनु राशि (भ,ध,फ,ढ) पर से नाम

यह देखो | मकर राशि (ख,ज) पर से नाम

यह देखो | कुंभ राशि (ग,श,स,ष) पर से नाम

यह देखो | मीन राशि (द,च,झ,थ) पर से नाम

FAQ’s About Mesh Rashi Names

अ अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मेष राशि के अक्षर ‘अ’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: आरव, अभित, अधिक, अधिश, अनुज
लड़कियों के नाम: आध्या, आरोही, अदिति, अक्षिता, अतिथि

ल अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मेष राशि के अक्षर ‘ल’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: लक्ष्य, लक्षित, लव, लेखित, लक्षिव
लड़कियों के नाम: लक्षा, लक्षिता, लताशा, लीला, लेखा

ई अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मेष राशि के अक्षर ‘ई’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: ईशान, ईकांत, ईलांशु, ईशेन, ईराज
लड़कियों के नाम: ईच्छा, ईकिशा, ईनाक्षी, ईशान्या, ईवा

अ, ल, ई अक्षर की राशि कौनसी है?

ज्योतिष शास्त्र के अनुसार अपनी 12 राशि है जिसमें अलग-अलग नामाक्षर शामिल है, जहा अ, ल, ई अक्षर उन बारह राशिओ में से मेष राशि के नामाक्षर है।

1.5/5 - (4 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *