mithun rashi, mithun rashi baby names, baby names, baby boy names, baby girl names

मिथुन राशि से बच्चों के नाम (क,छ,घ) | 👶🏻 Best Mithun Rashi Baby Names in Hindi [2024]

मिथुन राशि (Mithun Rashi) की जानकारी

संस्कृत नाम: मिथुन
नाम का अर्थ: युवा दंपति, समान जातक
राशि तत्त्व: वायु
स्वामी ग्रह: बुध
नक्षत्र: पुनर्वसु
राशि के गुण: साहसी, सहानुभुतिपूर्ण, दयालु
भाग्यशाली रंग: हरा, नीला
भाग्यशाली दिन/वार: बुधवार, शुक्रवार
भाग्यशाली रत्न: पन्ना
भाग्यशाली नंबर: ५, ६, १४, २३, ३२, ४१
नामाक्षर: क, छ, घ

मिथुन राशि पर से बच्चों के नाम | Mithun Rashi Baby Names Hindi

हमारे भारतवर्ष में प्राचीन काल से ज्योतिष विद्या का काफी महत्त्व रहा है और माना जाता है की यह हमारे वेदो जितने प्राचीन समय है। पारंपरिक समय से भारत में ज्योतिष शास्त्र कई सारे कार्यो में उपयोगी होता आ रहा है। जिसमें मुख्य तीन रूप से कार्य में आता है सिद्धान्त,होरा और शाखा, इस रूप में से सिद्धान्त में शास्त्र का उपयोग गणित का इस्तेमाल करके ग्रहो के नक्षत्र का ज्ञान प्राप्त करने में, शाखा जो शकुन परीक्षण, लक्षण परीक्षण और भविष्य के अनुमान में उपयोगी होता है, और होरा जो की कुंडली बनाने के सन्दर्भ में कार्य करता है।

हम इस लेख में ज्योतिष शास्त्र के एक छोटे से हिस्से होरा के सन्दर्भ राशि के जरिए बालक का नाम रखा जाता है उस पर चर्चा करेंगे। हिंदुस्तान में प्राचीन समय से जब भी घरमें बच्चे का जन्म होता है तब ब्राह्मण के पास से उस दिन का होरा देख कर जो राशि मिलती है उस राशि में जो नामाक्षर आते है उस अक्षरों में से लड़के का नाम या फिर लड़की का नाम रखने की परंपरा चली आ रही है।

आपने इस तरह से शास्त्र के अनुसार मिली मिथुन राशि (Mithun Rashi Ke Akshar) के अक्षरों (क,छ,घ) में से अपने लड़के या फिर लड़की का नाम रखने के बारे में सोचा होगा। तो आपको और कही जाने की आवश्कयता नहीं है क्योकि हमने इस लेखमें मिथुन राशि पर से बच्चो के नाम की सूचि आपके समक्ष प्रस्तुत की है। यहां आपको मिथुन राशि के अक्षर क,छ,घ पर से लड़के के नाम और लड़कियों क नाम मिल जायेंगे।

क, छ, घ से लड़को और लड़कियों के नाम | Mithun Rashi Name Letters in Hindi

भारत के इस विधि विधान के मुताबिक या पर मिथुन राशि के अक्षरों क,छ,घ पर से हिन्दू बच्चों के नाम (Mithun Rashi Name Letters in Hindi) की सम्पूर्ण सूचि हमने आपके लिए तैयार की है जो निचे कुछ इस प्रकार से पेश की गई है। यहां दिए गए नाम में से योग्य नाम पसंद करके अपने बच्चे का नामकरण कर सकते है।

इस सूचि में से आपने कौन सा वो योग्य नाम पसंद किया है वो हमें निचे दिए गए कॉमेंट बॉक्स में जरूर से लिखकर बताए, ताकि हम भी जान सके की आपको कोन-कोन से नाम पसंद आ रहे।

क से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from K in Hindi

क पर से लड़कों के नाम, Boy Names From K, Boy Names, K Names, लड़को के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर क पर से लड़को के नाम (Boy Names From K in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. कालिया – Kaaliya
  2. कल्कि – Kaalki
  3. कामी – Kaami
  4. कामिल – Kaamil
  5. कान – Kaan
  6. कानन – Kaanan
  7. कनिष्क – Kaanishik
  8. कारिका – Kaarikaa
  9. कार्ति – Kaarti
  10. कार्तिकेय – Kaartikey
  11. कारवन्नन – Kaarvannan
  12. काशीनाथ – Kaashinaath
  13. कबीर – Kabir
  14. कदम्ब – Kadamb
  15. कैलाश – Kailash
  16. कायरव – Kairav
  17. कैतक – Kaitak
  18. कैवल्य – Kaivalya
  19. कक्षक – Kakshak
  20. कक्षप – Kakshap
  21. कलाधर – Kaladhar
  22. कलानाथ – Kalanath
  23. कलानिधि – Kalanidhi
  24. कलाप – Kalap
  25. कलाप्रिया – Kalapriya
  26. कलश – Kalash
  27. कल्हन – Kalhan
  28. कल्हार – Kalhar
  29. कालिदास – Kalidas
  30. कलिक – Kalik
  31. कलिल – Kalil
  32. कलिन – Kalin
  33. कलिंग – Kaling
  34. कलित – Kalit
  35. कलिथ – Kalith
  36. कल्किन – Kalkin
  37. कल्लोल – Kallol
  38. कल्प – Kalp
  39. कल्पज – Kalpaj
  40. कलपाक – Kalpak
  41. कल्पनानाथ – Kalpanath
  42. कल्पेश – Kalpesh
  43. कल्पित – Kalpit
  44. कल्व – Kalv
  45. कल्याण – Kalyan
  46. कामदेव – Kamadev
  47. कमलज – Kamalaj
  48. कमलाकर – Kamalakar
  49. कमलान – Kamalan
  50. कमलांता – Kamalanta
  51. कमलदेव – Kamaldev
  52. कमलदीप – Kamaldip
  53. कमलेश – Kamalesh
  54. कमलकांत – Kamalkant
  55. कमलनाथ – Kamalnath
  56. कमलराज – Kamalraj
  57. कामराज – Kamaraj
  58. कामथ – Kamath
  59. कामेश – Kamesh
  60. कामेश्वर – Kameswar
  61. कामिक – Kamik
  62. कामजीत – Kamjit
  63. कमलाज – Kamlaj
  64. कमलकांत – Kamlakant
  65. कमलेश्वर – Kamleshwar
  66. कमोद – Kamod
  67. कामराज – Kamraj
  68. कामरून – Kamrun
  69. कामुख – Kamukh
  70. कणाद – Kanad
  71. कनैया – Kanaiya
  72. कनक – Kanak
  73. कनाल – Kanal
  74. कंदन – Kandan
  75. कंदर्प – Kandarp
  76. कांदव – Kandav
  77. कंधन – Kandhan
  78. कान्हा – Kanha
  79. कन्हाई – Kanhai
  80. कनिश – Kanish
  81. कनिष्क – Kanishk
  82. कनिष्न – Kanishn
  83. कनिसिक – Kanisik
  84. कांकेया – Kankeya
  85. कांतव – Kantav
  86. कांतिकर – Kantikar
  87. कांतिलाल – Kantilal
  88. कनू – Kanu
  89. कण्व – Kanv
  90. कंवल – Kanwal
  91. कपि – Kapi
  92. कपिल – Kapil
  93. कपिलाक्ष – Kapilaksh
  94. कपिलेय – Kapiley
  95. कपिन्द्र – Kapindra
  96. कपीरथ – Kapirath
  97. कपिश – Kapish
  98. कपिशवर – Kapishavar
  99. कपोत – Kapot
  100. कर्मभ – Karambh
  101. करण – Karan
  102. करिश – Karish
  103. करिश्नु – Karishnu
  104. कर्म – Karm
  105. कर्मेन्द्र – Karmendra
  106. कर्मजीत – Karmjit
  107. कर्मवीर – Karmveer
  108. कर्ण – Karna
  109. कर्णम – Karnam
  110. करंधर – Karndhar
  111. कर्णी – Karni
  112. कार्निक – Karnik
  113. कर्णजीत – Karnjeet
  114. कर्णपाल – Karnpal
  115. कर्णप्रिया – Karnpriya
  116. कार्तिक – Karthik
  117. कार्तिकेय – Karthikeya
  118. करुण – Karun
  119. करुणाकर – Karunakar
  120. करुनेश – Karunesh
  121. कारुण्या – Karunya
  122. काशी – Kashi
  123. काशिक – Kashik
  124. काशिन – Kashin
  125. कश्यप – Kashyap
  126. कशिश – Kasish
  127. कथान – Kathan
  128. कथित – Kathit
  129. कथिथ – Kathith
  130. कौमिल – Kaumil
  131. कौसर – Kausar
  132. कौशल – Kaushal
  133. कौशिक – Kaushik
  134. कौस्तुभ – Kaustubh
  135. कौतिक – Kautik
  136. कौटिल्य – Kautilya
  137. कवि – Kavi
  138. कविन – Kavin
  139. कवींद्र – Kavindra
  140. कविर – Kavir
  141. कविराज – Kaviraj
  142. कविरथ – Kavirath
  143. कविश – Kavish
  144. कविश्री – Kavishree
  145. कवित – Kavit
  146. कवनीत – Kavneet
  147. कावी – Kavy
  148. काव्यांश – Kavyansh
  149. कयांश – Kayansh
  150. केदार – Kedar
  151. कीर्तन – Keertan
  152. कीर्तिश – Keerthish
  153. केलिक – Kelik
  154. केल्विन – Kelvin
  155. केनील – Kenil
  156. केनित – Kenit
  157. केशब – Keshab
  158. केशन – Keshan
  159. केशत – Keshat
  160. केशव – Keshav
  161. केशवन – Keshavan
  162. केशिक – Keshik
  163. केशिन – Keshin
  164. केशवा – Keshva
  165. केश्विन – Keshvin
  166. केतक – Ketak
  167. केतन – Ketan
  168. केतव – Ketav
  169. केतित – Ketit
  170. केतु – Ketu
  171. केतुभ – Ketubh
  172. केवल – Keval
  173. केवत – Kevat
  174. केविन – Kevin
  175. केवलिन – Kevlin
  176. केयूर – Keyur
  177. केयूरिन – Keyurin
  178. कियान – Kiaan
  179. किमराज – Kimraj
  180. किंचित – Kinchit
  181. किनिश – Kinish
  182. किंकन – Kinkan
  183. किंशु – Kinshu
  184. किंशुक – Kinshuk
  185. किंतन – Kintan
  186. किरात – Kiraat
  187. कीरत – Kirat
  188. किरथ – Kirath
  189. किराव – Kirav
  190. किर्ण – Kirn
  191. कीर्तेश – Kirtesh
  192. कीर्ति – Kirti
  193. कीर्तिक – Kirtik
  194. कीर्तिमान – Kirtiman
  195. कीर्तिन – Kirtin
  196. कीर्तिराज – Kirtiraj
  197. कीर्तिश – Kirtish
  198. कीर्तित – Kirtit
  199. किशन – Kishan
  200. किशांत – Kishant
  201. किष्णु – Kishnu
  202. किशोर – Kishor
  203. किशु – Kishu
  204. किथन – Kithan
  205. किट्टू – Kittu
  206. कन्द – Knad
  207. कनिश – Knish
  208. कोहन – Kohan
  209. कोहिद – Kohid
  210. कोणार्क – Konark
  211. कोशल – Koshal
  212. कोशेल – Koshel
  213. कोशिन – Koshin
  214. कोस्तुभ – Kostubh
  215. कोटिजीत – Kotijit
  216. कोविद – Kovid
  217. कोविधा – Kovidha
  218. कोविंद – Kovind
  219. क्रांति – Kraanti
  220. क्रदाना – Kradana
  221. क्रम – Kram
  222. क्रमन – Kraman
  223. क्रांत – Krant
  224. कृपा – Kripa
  225. कृपाल – Kripal
  226. क्रिपन – Kripan
  227. कृपांश – Kripyansh
  228. कृष – Krish
  229. कृशा – Krisha
  230. कृष्ण – Krishan
  231. कृषंग – Krishang
  232. कृशांक – Krishank
  233. कृशांत – Krishant
  234. कृष्णु – Krishanu
  235. कृषय – Krishay
  236. कृशिल – Krishil
  237. कृशिव – Krishiv
  238. कृष्णला – Krishnala
  239. कृष्णम – Krishnam
  240. कृष्णन – Krishnan
  241. कृष्णव – Krishnav
  242. कृतनु – Kritanu
  243. कृतन्या – Kritanya
  244. कृतार्थ – Kritarth
  245. कृतिक – Krithik
  246. क्रितिक – Kritik
  247. कृत्विक – Kritvik
  248. कृत्या – Kritya
  249. कुणाल – Krunal
  250. क्रुपा – Krupa
  251. कृपाचार्य – Krupacharya
  252. कृपाल – Krupal
  253. कृपानिधि – Krupanidhi
  254. क्रश – Krush
  255. कृषक – Krushak
  256. कृष्ण – Krushan
  257. कृष्णु – Krushanu
  258. कृशिव – Krushiv
  259. कृष्मा – Krushma
  260. कृताना – Krutana
  261. कृतांश – Krutansh
  262. क्रुतर्थ – Krutarth
  263. क्रुतय – Krutay
  264. क्रुथन – Kruthan
  265. कृतिक – Krutik
  266. क्रुतिन – Krutin
  267. क्रुत्विक – Krutvik
  268. कशनन – Kshanan
  269. क्षांतु – Kshantu
  270. कशुनीश – Kshaunish
  271. कशायत – Kshayat
  272. क्षेम – Kshem
  273. क्षेमल – Kshemal
  274. क्षेमांग – Kshemang
  275. क्षेमिन – Kshemin
  276. क्षीराज – Kshiraj
  277. क्षीरेश – Kshiresh
  278. क्षितिज – Kshitij
  279. क्षितिन – Kshitin
  280. क्षितिश – Kshitish
  281. कुबेर – Kuber
  282. कुबेरा – Kubera
  283. कुलज – Kulaj
  284. कुलबीर – Kulbir
  285. कुलदीप – Kuldeep
  286. कुलदेव – Kuldev
  287. कुलजेश – Kuljesh
  288. कुलजीत – Kuljit
  289. कुलकट – Kulkat
  290. कुलवर्धन – Kulvardhan
  291. कुलवीर – Kulvir
  292. कुमांज – Kumanj
  293. कुमांश – Kumansh
  294. कुमार – Kumar
  295. कुमारन – Kumaran
  296. कुमारिल – Kumaril
  297. कुमारशेन – Kumarshen
  298. कुमुद – Kumud
  299. कुमुदेश – Kumudesh
  300. कुमुश – Kumush
  301. कुणाल – Kunal
  302. कुंदन – Kundan
  303. कुंदिर – Kundir
  304. कुनिक – Kunik
  305. कुंजा – Kunja
  306. कुंजन – Kunjan
  307. कुंजर – Kunjar
  308. कुंजेश – Kunjesh
  309. कुंजीत – Kunjit
  310. कुंश – Kunsh
  311. कुंशी – Kunshi
  312. कुरेश – Kuresh
  313. कुर्तक – Kurtak
  314. कुश – Kush
  315. कुशाद – Kushad
  316. कुशाग्र – Kushagra
  317. कुशज – Kushaj
  318. कुशक – Kushak
  319. कुशल – Kushal
  320. कुषाण – Kushan
  321. कुशांग – Kushang
  322. कुशांत – Kushant
  323. कुशिक – Kushik
  324. कुशील – Kushil
  325. कुशिन – Kushin
  326. कुशवंत – Kushvant
  327. कुश्यंत – Kushyant
  328. कुमेश – Kusmesh
  329. कुसुमाकर – Kusumakar
  330. कुसुमेश – Kusumesh
  331. कृत्रिम – Kutrim
  332. कुवल – Kuval
  333. कुवम – Kuvam
  334. कुँवर – Kuwar

अन्य नाम देखें | क से लड़कों के नाम

क से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from K in Hindi

क पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From K, Girl Names, K Names, लड़कियों के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर क पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From K in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. काजल – Kaajal
  2. कजरी – Kaajari
  3. कांचना – Kaanchana
  4. कांधल – Kaandhal
  5. कबीरी – Kabiri
  6. कादम्बरी – Kadambari
  7. कादम्बिनी – Kadambini
  8. कहानी – Kahani
  9. कहिनी – Kahini
  10. कैना – Kaina
  11. कैरवी – Kairavi
  12. कैशोरी – Kaishori
  13. कैवल्या – Kaivalya
  14. काजल – Kajal
  15. कक्षा – Kaksha
  16. काक्षी – Kakshi
  17. काकुली – Kakuli
  18. कला – Kala
  19. कलानिधि – Kalanidhi
  20. कलापी – Kalapi
  21. कलापिनी – Kalapini
  22. कलाप्रेमी – Kalapremi
  23. कलाश्री – Kalashree
  24. कलावती – Kalavati
  25. काली – Kali
  26. कालिका – Kalika
  27. कालिंदा – Kalinda
  28. कलिनी – Kalini
  29. कलियान – Kaliyan
  30. कल्कि – Kalki
  31. कल्पना – Kalpana
  32. कल्पनादेवी – Kalpanadevi
  33. कल्पिनी – Kalpini
  34. कल्पित – Kalpit
  35. कल्पिता – Kalpita
  36. कलिया – Kalya
  37. कल्याणी – Kalyani
  38. कामा – Kama
  39. कामाख्या – Kamakhya
  40. कामाक्षी – Kamakshi
  41. कमला – Kamala
  42. कमलाक्षी – Kamalakshi
  43. कमलम – Kamalam
  44. कमली – Kamali
  45. कमलिका – Kamalika
  46. कमलिनी – Kamalini
  47. कामना – Kamana
  48. कामिका – Kamika
  49. कामिनी – Kamini
  50. कामिता – Kamita
  51. कामनिका – Kamnika
  52. काम्या – Kamya
  53. कनका – Kanaka
  54. कनकबती – Kanakabati
  55. कनकलता – Kanakalata
  56. कनकप्रिया – Kanakpriya
  57. कानन – Kanan
  58. कंचन – Kanchan
  59. कंचना – Kanchana
  60. कांची – Kanchi
  61. कंधारा – Kandhara
  62. कनकेश – Kaneksha
  63. कंगना – Kangana
  64. कानी – Kani
  65. कनिजा – Kanija
  66. कनिका – Kanika
  67. कनिक्ष – Kaniksh
  68. कनीरा – Kanira
  69. कनिशा – Kanisha
  70. कनिष्क – Kanishka
  71. कनिष्ठा – Kanishtha
  72. कंकलता – Kankalta
  73. कंकना – Kankana
  74. कंकशा – Kanksha
  75. कनशिका – Kanshika
  76. कांता – Kanta
  77. कांथा – Kantha
  78. कांती – Kanti
  79. कनुशी – Kanushi
  80. कनुष्का – Kanushka
  81. कान्वी – Kanvi
  82. कण्विता – Kanvitha
  83. कन्या – Kanya
  84. कपर्दिनी – Kapardini
  85. कपिला – Kapila
  86. कपूरी – Kapuri
  87. कारिदा – Karida
  88. करिशा – Karisha
  89. करिश्मा – Karishma
  90. कर्णप्रिय – Karnapriya
  91. कर्णप्रिया – Karnpriya
  92. कर्पूरी – Karpuri
  93. कर्थिका – Karthika
  94. कार्तिकी – Kartiki
  95. कारुका – Karuka
  96. करुणा – Karuna
  97. कारुण्या – Karunya
  98. करौरा – Karura
  99. करुविला – Karuvilla
  100. काशी – Kashi
  101. काशीदा – Kashida
  102. काशिका – Kashika
  103. कश्मीरा – Kashmira
  104. कशुदा – Kashuda
  105. काशवी – Kashvi
  106. कश्यपी – Kashyapi
  107. कासीमा – Kasima
  108. कस्तूरी – Kasthuri
  109. कस्तूरा – Kastura
  110. कटाक्ष – Kataksh
  111. कात्यानी – Katyani
  112. कात्यायनी – Katyayani
  113. कुमारी – Kaumari
  114. कौमुदी – Kaumudi
  115. कौरंगी – Kaurangi
  116. कौरिन – Kaurin
  117. कौशल – Kaushala
  118. कौशल्या – Kaushalya
  119. कौशिका – Kaushika
  120. कौशिकी – Kaushiki
  121. कौसुधि – Kausudhi
  122. कवाना – Kavana
  123. कावेरी – Kaveri
  124. कवि – Kavi
  125. कविका – Kavika
  126. कविन – Kavin
  127. कविना – Kavina
  128. कविता – Kavita
  129. कवितारा – Kavitara
  130. काव्या – Kaviya
  131. काव्याश्री – Kavyashree
  132. कायरा – Kayara
  133. कयाती – Kayati
  134. कायलाना – Kaylana
  135. कायमी – Kayomi
  136. केधारी – Kedhari
  137. कीर्तना – Keertana
  138. कीर्ति – Keerthi
  139. कीर्तिका – Keertika
  140. केल्का – Kelka
  141. केनिशा – Kenisha
  142. केरानी – Kerani
  143. केसर – Kesar
  144. केसरी – Kesari
  145. केशा – Kesha
  146. केशिका – Keshika
  147. केशिनी – Keshini
  148. केशवी – Keshvi
  149. केतकी – Ketaki
  150. केतना – Ketana
  151. केतघनी – Ketghni
  152. केतिका – Ketika
  153. केतकी – Ketki
  154. केतना – Ketna
  155. केविका – Kevika
  156. कियारा – Keyara
  157. किमायरा – Kimaayra
  158. किमात्रा – Kimatra
  159. किमाया – Kimaya
  160. किम्या – Kimya
  161. किनारी – Kinari
  162. किंदल – Kindil
  163. किंजल – Kinjal
  164. किन्नरी – Kinnari
  165. किंशुक – Kinshuk
  166. किरण – Kiran
  167. किरण्या – Kiranya
  168. किराती – Kirati
  169. कीर्तना – Kirtana
  170. कीर्तिका – Kirthika
  171. कीर्ति – Kirti
  172. किशाल – Kishal
  173. किशिका – Kishika
  174. किशोरी – Kishori
  175. किश्ती – Kishti
  176. किस्मत – Kisma
  177. किवा – Kiva
  178. किव्या – Kivya
  179. किया – Kiya
  180. कियाना – Kiyana
  181. कोकिला – Kokila
  182. कोमल – Komal
  183. कोमाली – Komali
  184. कोमिला – Komila
  185. कोनिका – Konika
  186. कोरल – Koral
  187. कोरिना – Korina
  188. कोषिका – Koshika
  189. कौशल्या – Kousalya
  190. क्रापी – Krapi
  191. कृति – Krati
  192. क्रिया – Krima
  193. कृशा – Krisha
  194. कृषिका – Krishika
  195. कृष्णा – Krishna
  196. कृष्णाली – Krishnali
  197. कृतिका – Krithika
  198. कृतिया – Krithya
  199. कृति – Kriti
  200. कृतिगा – Kritiga
  201. कृतिशा – Kritisha
  202. कृतिका – Krittika
  203. क्रुपा – Krupa
  204. कृपी – Krupi
  205. कृशवी – Krushavi
  206. कृषि – Krushi
  207. कृषिका – Krushika
  208. कृष्णाली – Krushnali
  209. कृति – Kruti
  210. क्षम्या – Kshamya
  211. क्षणिता – Kshanita
  212. क्षेमा – Kshema
  213. क्षेमी – Kshemi
  214. क्षिति – Kshiti
  215. क्षितिजा – Kshitija
  216. क्षितिका – Kshitika
  217. क्षमा – Kshma
  218. कुजा – Kuja
  219. कुजिता – Kujita
  220. कुलिका – Kulika
  221. कुलिना – Kulina
  222. कुमारी – Kumari
  223. कुमारिका – Kumarika
  224. कुम्भ – Kumbha
  225. कुमकुम – Kumkum
  226. कुमुदा – Kumuda
  227. कुमुधा – Kumudha
  228. कुंदा – Kunda
  229. कुंदन – Kundana
  230. कुण्डिनी – Kundini
  231. कुनिका – Kunika
  232. कुनिशा – Kunisha
  233. कुंज – Kunj
  234. कुंजाना – Kunjana
  235. कुंजिका – Kunjika
  236. कुंशिता – Kunshita
  237. कुंतल – Kuntal
  238. कुंतला – Kuntala
  239. कुंती – Kunti
  240. कुरंगी – Kurangi
  241. कुशा – Kusha
  242. कुशाग्रि – Kushagri
  243. कुशला – Kushala
  244. कुशली – Kushali
  245. कुशी – Kushi
  246. कुसुम – Kusum
  247. कुसुमावती – Kusumavati
  248. कुसुमिना – Kusumina
  249. कुसुमिता – Kusumita
  250. कुवम – Kuvam
  251. कुविरा – Kuvira
  252. कुविना – Kvina

अन्य नाम देखें | क से लड़कियों के नाम

छ से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from Chh in Hindi

छ पर से लड़कों के नाम, Boy Names From Chh, Boy Names, Chh Names, लड़को के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर छ पर से लड़को के नाम (Boy Names From Chh in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. छबील – Chhabil
  2. छबीला – Chhabila
  3. छबिन्द्र – Chhabindra
  4. छगा – Chhaga
  5. छगन – Chhagan
  6. छैलबिहारी – Chhailbehari
  7. छज्जू – Chhajju
  8. छंद – Chhand
  9. छंदक – Chhandak
  10. छत्रभुज – Chhatrabhuj
  11. छत्रधर – Chhatradhar
  12. छत्रकेतु – Chhatraketu
  13. छत्रपाल – Chhatrapal
  14. छत्रपति – Chhatrapati
  15. छत्रभुज – Chhatrbhuj
  16. छविकांत – Chhavikant
  17. छविनाथ – Chhavinath
  18. छविराम – Chhaviram
  19. छाया – Chhay
  20. छायांक – Chhayank
  21. छायाश – Chhayesh
  22. छेडा – Chheda
  23. छेयोने – Chheyone
  24. छिदाात्मा – Chhidaatma
  25. छिदंबर – Chhidambar
  26. छिन्नैयां – Chhinnaiyan
  27. छिन्नू – Chhinnu
  28. छोटू – Chhotu

अन्य नाम देखें | छ से लड़कों के नाम

छ से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from Chh in Hindi

छ पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From Chh, Girl Names, Chh Names, लड़कियों के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर छ पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From Chh in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. छवि – Chhabi
  2. छबीला – Chhabila
  3. छबीली – Chhabili
  4. छैला – Chhaila
  5. छलमा – Chhalama
  6. छमिला – Chhamila
  7. छणक – Chhanak
  8. छंदवासिनी – Chhandavasini
  9. छंदीका – Chhandika
  10. छंदिता – Chhandita
  11. छंजला – Chhanjala
  12. छन्न – Chhann
  13. छन्नैया – Chhannaya
  14. छाता – Chhata
  15. छतीमा – Chhatima
  16. छत्रधारिणी – Chhatradharini
  17. छवि – Chhavi
  18. छविका – Chhavika
  19. छविष्का – Chhavishka
  20. छाया – Chhaya
  21. छायल – Chhayal
  22. छायावती – Chhayavati
  23. छेलम – Chhelam
  24. छिना – Chhina
  25. छिनमिका – Chhinamika
  26. छिन्ना – Chhinna
  27. छिराधी – Chhiradhi
  28. छिति – Chhiti
  29. छोटी – Chhoti
  30. छुटकी – Chhutaki

अन्य नाम देखें | छ से लड़कियों के नाम

घ से लड़कों के नाम | Baby Boy Names from Gh in Hindi

घ पर से लड़कों के नाम, Boy Names From Gh, Boy Names, Gh Names, लड़को के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर घ पर से लड़को के नाम (Boy Names From Gh in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. घद्रा – Ghadra
  2. घमंडजीत – Ghamandjeet
  3. घमीर – Ghamir
  4. घमजेह – Ghamjeh
  5. घनानंद – Ghananand
  6. घनप्रिया – Ghanapriya
  7. घनश्याम – Ghanashyam
  8. घनदीप – Ghandeep
  9. घनेंद्र – Ghanendra
  10. घनेश – Ghanesh
  11. घनी – Ghani
  12. घनिम – Ghanim
  13. घनीश – Ghanish
  14. घनिष्ट – Ghanisth
  15. घनलिंग – Ghanlinga
  16. घननाथ – Ghannath
  17. घंसर – Ghansar
  18. घनश्याम – Ghanshyama
  19. घर्षण – Gharshan
  20. घासन – Ghasaan
  21. घटक – Ghatak
  22. घतरीफ – Ghatrif
  23. घटुल – Ghatul
  24. घयान – Ghayan
  25. घायत – Ghayat
  26. घाज़ी – Ghazi
  27. घेलानी – Ghelani
  28. घोषाल – Ghoshal
  29. घोटक – Ghotak
  30. घ्रुताची – Ghrutachi
  31. घुसमेश – Ghusmesh
  32. घ्यानम – Ghyanam

अन्य नाम देखें | घ से लड़कों के नाम

घ से लड़कियों के नाम | Baby Girl Names from Gh in Hindi

घ पर से लड़कियों के नाम, Girl Names From Gh, Girl Names, Gh Names, लड़कियों के नाम

यह पर मिथुन राशि का अक्षर घ पर से लड़कियों के नाम (Girl Names From Gh in Hindi) की सूचि दी गई है, हमें उम्मीद है की आप यहां से अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम पसंद करने में सफल होंगे।

  1. घफिरा – Ghafira
  2. घहन्या – Ghahanya
  3. घैवा – Ghaiva
  4. घलिजा – Ghalija
  5. घालिमा – Ghalima
  6. घना – Ghana
  7. घनमिका – Ghanamika
  8. घनप्रिया – Ghanapriya
  9. घनेश्वरी – Ghaneshvari
  10. घनिका – Ghanika
  11. घनिमा – Ghanima
  12. घनिशा – Ghanisha
  13. घनिता – Ghanita
  14. घनिया – Ghaniya
  15. घनमालिका – Ghanmalika
  16. घनसारी – Ghansari
  17. घनश्री – Ghanshree
  18. घनश्यामला – Ghansyamala
  19. घंटाका – Ghantaka
  20. घंटाव्या – Ghantavya
  21. घानु – Ghanu
  22. घनुश्री – Ghanushree
  23. घनवी – Ghanvi
  24. घन्या – Ghanya
  25. घरन्या – Gharanya
  26. घशिया – Ghashiya
  27. घाशमीरा – Ghashmira
  28. घटा – Ghata
  29. घटिया – Ghatiya
  30. घीटी – Gheeti
  31. घेना – Ghena
  32. घेवरी – Ghewari
  33. घिलिना – Ghilina
  34. घिना – Ghina
  35. घिनिशा – Ghinisha
  36. घोसाना – Ghosana
  37. घोषा – Ghosha
  38. घोषाली – Ghoshali
  39. घोषंती – Ghoshanti
  40. घोसिनी – Ghoshini
  41. घोसीना – Ghosina
  42. घृष्मा – Ghrishma
  43. घ्रुनाली – Ghrunali
  44. घ्रुता – Ghruta
  45. घ्रुताली – Ghrutali
  46. घुलिका – Ghulika
  47. घुमी – Ghumi
  48. घुमिता – Ghumita
  49. घुमरा – Ghumra
  50. घुंघरू – Ghunghroo
  51. घुनिरका – Ghunirka
  52. घुफरान – Ghuphrana
  53. घुरणिका – Ghurnika
  54. घुरनिमा – Ghurnima
  55. घुरपिता – Ghurpita
  56. घुसन – Ghusan
  57. घुवशित – Ghuvshit
  58. घ्यामी – Ghyami

अन्य नाम देखें | घ से लड़कियों के नाम

मिथुन राशि के नाम | Mithun Rashi Boy & Girl Names in Hindi

Conclusion

इस लेख में आपको भारतीय परंपरा के अनुसार मिथुन राशि के अक्षर क, छ, घ (Mithun Rashi Ke Naam) पर से बेटे और बेटियों के नाम की सूचि प्रकाशित की गई है। यहाँ दिए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें जरूर बताए, अगर आपके पास मिथुन राशि (क,छ,घ) (Baby Boy & Baby Girl Names) अक्षर के संबधित नाम है जिन्हे यहां दर्ज नहीं किया गया उसको हमें निचे दिए कमेंट बॉक्स में लिखकर जरूर बताए।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे: Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | मेष राशि (अ,ल,ई) पर से नाम

यह देखो | वृषभ राशि (ब,व,उ) पर से नाम

यह देखो | कर्क राशि (ड,ह) पर से नाम

यह देखो | सिंह राशि (म,ट) पर से नाम

यह देखो | कन्या राशि (प,ठ,ण) पर से नाम

यह देखो | तुला राशि (र,त) पर से नाम

यह देखो | वृश्चिक राशि (न,य) पर से नाम

यह देखो | धनु राशि (भ,ध,फ,ढ) पर से नाम

यह देखो | मकर राशि (ख,ज) पर से नाम

यह देखो | कुंभ राशि (ग,श,स,ष) पर से नाम

यह देखो | मीन राशि (द,च,झ,थ) पर से नाम

FAQ’s About Mithun Rashi Names in Hindi

क अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मिथुन राशि के अक्षर ‘क’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: कैवल्य, कर्म, कर्ण, कशिश, कुणाल
लड़कियों के नाम: कहानी, कक्षा, कामना, कविता, कियारा

छ अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मिथुन राशि के अक्षर ‘छ’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: छंद, छबील, छायांक, छायाश, छंदक
लड़कियों के नाम: छवि, छंदिता, छायल, छबीला, छन्नैया

घ अक्षर पर से बेस्ट नाम कौन से है?

यहां पर मिथुन राशि के अक्षर ‘घ’ पर से कुछ बेहतरीन नाम को दर्शित किया गया है।
लड़को के नाम: घनीश, घनश्याम, घोषाल, घ्यानम, घनेंद्र
लड़कियों के नाम: घनिशा, घेना, घोषाली, घ्रुता, घिनिशा

क, छ, घ अक्षर की राशि कौनसी है?

ज्योतिष शास्त्र के अनुसार अपनी 12 राशि है जिसमें अलग-अलग नामाक्षर शामिल है, जहा क, छ, घ अक्षर उन बारह राशिओ में से मिथुन राशि (Mithun Rashi) के नामाक्षर है।

3.8/5 - (5 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *