vrushabh rashi boy names, vrushabh rashi names, vrushabh rashi boy names in hindi, vrushabh rashi boy name list, vrushabh rashi ke naam, vrushabh rashi se naam, vrushabh rashi se boy naam, vrushabh rashi ke boy naam, vrushabh rashi name hindi, boy names in hindi, boy naam

➽ वृषभ राशि के लड़कों के नाम [2024] | 👦 Best Vrushabh Rashi Boy Names in Hindi

Vrushabh Rashi Boy Names : हमारे भारतवर्ष में आज भी पौराणिक समय की तरह ज्योतिष और वैदिक शास्त्र को ध्यान में रखते हुए जब कोई बच्चा पैदा होता है तो उसके नामकरण करने की प्रथा चली आ रही है। बच्चा जिस दिन पैदा होता है तब शास्त्रों की मदद से उस दिन की राशि देखी जाती है और उस राशि के अक्षरों को ध्यान में रखकर बच्चे का नामकरण होता है। इस मॉर्डन ज़माने भी माता-पिता इस पौराणिक विधि से अपने बच्चे का नामकरण करते है।

बच्चे का नामकरण करने का तरीका कितना भी पुराना हो लेकिन माता-पिता अब अपने बच्चे का सबसे बेहतरीन नाम खोजने के लिए इन्टरनेट का सहारा लेते है। पंडितजी के पास जाकर बच्चे के नाम के लिए राशि निकलवाने की प्रथा अब लुप्त होती हुई नजर आती है, क्योंकि इसकी जगह अब इन्टरनेट लेता जा रहा है।

वृषभ राशि बॉय नाम | New Vrushabh Rashi Boy Names Hindi

ऐसे मॉर्डन माता-पिता के लिए हमने यहां पर पौराणिक शास्त्रों को ध्यान में रखते हुए वृषभ राशि पर से लड़कों के नाम (Vrushabh Rashi Boy Names in Hindi) की सूची इन्टरनेट के माध्यम से आपके समक्ष पेश की है। अगर आपके लड़के की जन्मतिथि में वृषभ राशि आयी है तो हमने यहां पर आपके लिए वृषभ राशि के नाम का संपूर्ण खजाना आपके सामने प्रस्तुत किया है।

यहां आपको वृषभ राशि के ब, व, उ अक्षर पर से लड़कों का नाम (Vrushabh Rashi Ke Ladkon Ke Naam) की संपूर्ण लिस्ट दी गई है, जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे उत्तम और अनोखा नाम खोज सकते है। आप ब, व, उ अक्षर पर से नाम नीचे क्रमशः देख सकते है।

ब से हिन्दू लड़कों के नाम | Hindu Boy Name from B in Hindi

यहां पर आपको वृषभ राशि के ब अक्षर से लड़कों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (B Se Boy Name List) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए ब से लड़कों के नाम में से अपने लड़के के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

ब अक्षर से लड़कों के नाम | B Se Boy Names in Hindi

boy names from b, baby boy names from b, b boy names in hindi, boy names from b in hindi, boy name start with b, boy names from b letters, boy names from b hindu, hindu names from b, hindi boy names, b boy names, b baby boy name, b se boy naam, b se boy name, b se boy name in hindi
  1. बाबुल – Baabul
  2. बादल – Baadal
  3. बालकृष्ण – Baalkrishan
  4. बबन – Baban
  5. बाबू – Babu
  6. बाबूलाल – Babulal
  7. बादल – Badal
  8. बदरीनाथ – Badarinath
  9. बदित – Badit
  10. बद्री – Badri
  11. बद्रीनारायण – Badrinarayan
  12. बद्रीप्रसाद – Badriprasad
  13. बगिरा – Bagira
  14. बगीरथ – Bagirath
  15. बहुल – Bahul
  16. बहुमनी – Bahumany
  17. बैद्यनाथ – Baidaynath
  18. बैजू – Baiju
  19. बजीश – Bajeesh
  20. बाजिनत – Bajinat
  21. बजरंग – Bajrang
  22. बजरंगी – Bajrangi
  23. बकूल – Bakool
  24. बाला – Bala
  25. बालादित्य – Balaaditya
  26. बालचंद्र – Balachandra
  27. बलाधि – Baladhi
  28. बालगोपाल – Balagopal
  29. बालागोविंद – Balagovind
  30. बालाजी – Balaji
  31. बालकृष्ण – Balakrishna
  32. बालम – Balam
  33. बालमणि – Balamani
  34. बालमुरली – Balamurali
  35. बलराम – Balaram
  36. बलवन – Balavan
  37. बलवंत – Balavant
  38. बलबीर – Balbeer
  39. बलभद्र – Balbhadra
  40. बलदेव – Baldev
  41. बालगोपाल – Balgopal
  42. बालगोविंद – Balgovind
  43. बाली – Bali
  44. बलराज – Balraj
  45. बालू – Balu
  46. बलवीर – Balveer
  47. बलविंद्र – Balvindra
  48. बलवान – Balwan
  49. बंदन – Bandan
  50. बंधुल – Bandhul
  51. बंदिन – Bandin
  52. बंदिश – Bandish
  53. बनित – Banit
  54. बंकिम – Bankim
  55. बंकिमचंद्र – Bankimchadra
  56. बंसल – Bansal
  57. बंशी – Banshi
  58. बंशीधर – Banshidhar
  59. बंशिक – Banshik
  60. बंसी – Bansi
  61. बांसुरी – Bansuri
  62. बन्टी – Banti
  63. बरीद – Barid
  64. बारिन – Barin
  65. बरसन – Barshan
  66. बसंत – Basant
  67. बासु – Basu
  68. बासुदेव – Basudev
  69. बटुक – Batuk
  70. बेनोय – Benoy
  71. बिभाकर – Bibhakar
  72. बिभांशु – Bibhanshu
  73. बिभास – Bibhas
  74. बिभावसु – Bibhavasu
  75. विभीषण – Bibhishan
  76. बिभु – Bibhu
  77. बिदुर – Bidur
  78. बिदवान – Bidwan
  79. बिहान – Bihan
  80. बीजल – Bijal
  81. बिजय – Bijay
  82. बिजेश – Bijesh
  83. बिजॉय – Bijoy
  84. बिकाश – Bikash
  85. बिक्रम – Bikram
  86. बिकश्रुल – Bikshrul
  87. बिल्वा – Bilva
  88. बिमल – Bimal
  89. बिनय – Binay
  90. बिनायक – Binayak
  91. बिंद्रा – Bindra
  92. बिनित – Binit
  93. बिनोद – Binod
  94. बिनोदन – Binodan
  95. बिनोज – Binoj
  96. बिनॉय – Binoy
  97. बिपिन – Bipin
  98. बीर – Bir
  99. बिराज – Biraj
  100. बीरबल – Birbal
  101. बीरेंद्र – Birendra
  102. बिरजू – Birju
  103. बिशाख – Bishakh
  104. विशाल – Bishal
  105. बिस्मीत – Bismeet
  106. बिस्वा – Bisva
  107. विश्वजीत – Biswajit
  108. बिस्वास – Biswas
  109. बिस्वित – Biswit
  110. बिट्टू – Bittu
  111. बिवाहन – Bivhan
  112. बोधन – Bodhan
  113. बौदिक – Boudik
  114. ब्रागिन – Bragin
  115. ब्रह्मा – Brahma
  116. ब्रह्मव्रत – Brahmabrata
  117. ब्रह्मदत्त – Brahmadatta
  118. ब्रह्मानंद – Brahmanand
  119. ब्राह्मण्य – Brahmanya
  120. ब्रह्मजीत – Brahmjeet
  121. ब्रह्मवीर – Brahmvir
  122. ब्रज – Braj
  123. ब्रजेन – Brajen
  124. ब्रजेन्द्र – Brajendra
  125. ब्रजेश – Brajesh
  126. ब्रम्हा – Bramha
  127. ब्रानेश – Branesh
  128. बृहदिश – Brihadish
  129. बृहत – Brihat
  130. बृज – Brij
  131. बृजेन – Brijen
  132. बृजेंद्र – Brijendra
  133. बृजेश – Brijesh
  134. बृजमोहन – Brijmohan
  135. बृजराज – Brijraj
  136. ब्रायन – Briyan
  137. बृजेंद्र – Brujendra
  138. बृजश – Brujsh
  139. बुद्धिनाथ – Buddhinath

अन्य नाम देखें | ब से लड़कों के नाम

व से हिन्दू लड़कों के नाम | Hindu Boy Name from V in Hindi

यहां पर आपको वृषभ राशि के व अक्षर से लड़कों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (V Se Boy Name List) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए व से लड़कों के नाम में से अपने लड़के के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

व अक्षर से लड़कों के नाम | V Se Boy Names in Hindi

boy names from v, baby boy names from v, v boy names in hindi, boy names from v in hindi, boy name start with v, boy names from v letters, boy names from v hindu, hindu names from v, hindi boy names, v boy names, v baby boy name, v se boy naam, v se boy name, v se boy name in hindi
  1. वामन – Vaaman
  2. वाणी – Vaanee
  3. वारुष – Vaarush
  4. वासु – Vaasu
  5. वासुदेव – Vaasudeva
  6. वासुकी – Vaasuki
  7. वात्स्यायन – Vaatsyaayan
  8. वायु – Vaayu
  9. वचन – Vachan
  10. वाचस्पति – Vachaspati
  11. वदान्या – Vadanya
  12. वादिन – Vadin
  13. वादिश – Vadish
  14. वागीश – Vageesh
  15. वागिंद्र – Vagindra
  16. वागीश – Vagish
  17. वागीशन – Vagishan
  18. वैभव – Vaibhav
  19. वैबुध – Vaibudh
  20. वैद – Vaid
  21. वैदेश – Vaidesh
  22. वैदिक – Vaidik
  23. वैद्यनाथ – Vaidyanaath
  24. वैजयी – Vaijayi
  25. वैजीनाथ – Vaijeenath
  26. वैजनाथ – Vaijnath
  27. वैखान – Vaikhan
  28. वैकुंठ – Vaikunth
  29. वैनाविन – Vainavin
  30. वैराज – Vairaj
  31. वैराजा – Vairaja
  32. वैरोचन – Vairochan
  33. वैशाख – Vaisaka
  34. वैश्य – Vaishy
  35. वैशांत – Vaishant
  36. वैष्णव – Vaishnav
  37. वैश्वानर – Vaishvanar
  38. वैश्विक – Vaishvik
  39. वैवस्वत – Vaiwaswat
  40. वज – Vaj
  41. वजसनी – Vajasani
  42. वजेंद्र – Vajendra
  43. वजेशन – Vajeshan
  44. वज्रांग – Vajraang
  45. वज्रभ – Vajrabha
  46. वज्रधर – Vajradhar
  47. वज्रजीत – Vajrajit
  48. वज्रमणि – Vajramani
  49. वज्रानंद – Vajranandha
  50. वज्रनाथ – Vajranath
  51. वज्रपति – Vajrapathi
  52. वज्रश्री – Vajrashri
  53. वज्रातिक – Vajratik
  54. वज्रतुल्य – Vajratulya
  55. वज्रेंद्र – Vajrendra
  56. वज्रेश – Vajresh
  57. वज्रेश्वर – Vajreswar
  58. वक्रभुज – Vakrabhuj
  59. वक्रतुंड – Vakratund
  60. वक्षण – Vakshan
  61. वक्षराज – Vaksharaj
  62. वकुल – Vakul
  63. वालक – Valaak
  64. वल्लभ – Vallabh
  65. वाल्मीकि – Valmiki
  66. वामन – Vaman
  67. वंशी – Vamshi
  68. वनद – Vanad
  69. वनजीत – Vanajit
  70. वनान – Vanan
  71. वंदन – Vandan
  72. वंदेश – Vandesh
  73. वंदित – Vandit
  74. वन्ही – Vanhi
  75. वानीश – Vanish
  76. वनमाली – Vanmaalee
  77. वनराज – Vanraj
  78. वंश – Vansh
  79. वंशील – Vanshil
  80. वंशी – Vanshya
  81. वरद – Varad
  82. वरदराज – Varadaraaj
  83. वर्ण – Varn
  84. वर्ध – Vardh
  85. वर्धम – Vardham
  86. वर्द्धमान – Vardhaman
  87. वर्धन – Vardhan
  88. वर्धित – Vardhit
  89. वारेन – Varen
  90. वरेंद्र – Varendra
  91. वरेन्या – Varenya
  92. वारेश – Varesh
  93. वारिद – Varid
  94. वारिन – Varin
  95. वारिश – Varish
  96. वरिष्ठ – Varisth
  97. वारिया – Variya
  98. वर्मन – Varman
  99. वर्णित – Varnit
  100. वर्षेश – Varshesh
  101. वर्शिल – Varshil
  102. वर्षित – Varshit
  103. वार्तानु – Vartanu
  104. वर्तिक – Vartik
  105. वरूण – Varun
  106. वरुणेश – Varunesh
  107. वरुता – Varuta
  108. वसंत – Vasant
  109. वसावा – Vasava
  110. वाशिक – Vashiq
  111. वशिष्ठ – Vasisht
  112. वासु – Vasu
  113. वासुकी – Vasuki
  114. वत्स – Vatsa
  115. वत्सल – Vatsal
  116. वत्सर – Vatsar
  117. वायदेश – Vaydeesh
  118. वायु – Vayu
  119. वायुन – Vayun
  120. वायुनंद – Vayunand
  121. वेद – Ved
  122. वेदांग – Vedang
  123. वेदांश – Vedansh
  124. वेदांशु – Vedanshu
  125. वेदांत – Vedant
  126. वेदांथ – Vedanth
  127. वेदप्रकाश – Vedaprakash
  128. वेदार्थ – Vedarth
  129. वेदती – Vedati
  130. वेदतमन – Vedatman
  131. वेदय – Veday
  132. वेदभूषण – Vedbhushan
  133. वेदेश – Vedesh
  134. वेगनाह – Vedgnah
  135. वेदिश – Vedhish
  136. वेदोदय – Vedoday
  137. वेदराज – Vedraj
  138. वीक्षण – Veekshan
  139. वीनोद – Veenod
  140. वीर – Veer
  141. वीरल – Veeral
  142. वीरन – Veeran
  143. वीरभद्र – Veerbhadra
  144. वीरेंद्र – Veerender
  145. वीरेश – Veeresh
  146. वीरजोत – Veerjot
  147. वीरनिश – Veernish
  148. वीरोत्तम – Veerottam
  149. वीरू – Veeru
  150. वेग – Vegh
  151. वेलराज – Velraj
  152. वेण – Ven
  153. वेणी – Veni
  154. वेंकादन – Venkadan
  155. वेंकटेश – Venkatesh
  156. वेंकी – Venki
  157. वेणु – Venu
  158. वेदांत – Veydant
  159. वियान – Viaan
  160. विभाकर – Vibhaakar
  161. विभावसु – Vibhaavasu
  162. विभास – Vibhas
  163. विभात – Vibhat
  164. विभव – Vibhav
  165. विभोर – Vibhor
  166. विभु – Vibhu
  167. विभूत – Vibhut
  168. विचेर – Vichear
  169. विदर्भ – Vidarbh
  170. विदेह – Videh
  171. विधेश – Vidhesh
  172. विधु – Vidhu
  173. विद्यादीप – Vidhyadeep
  174. विद्यान – Vidhyan
  175. विदीप – Vidip
  176. विदिप्त – Vidipt
  177. विदिश – Vidish
  178. विदित – Vidit
  179. विदुर – Vidur
  180. विदुराज – Viduraj
  181. विदवान – Vidvan
  182. विद्वान – Vidwans
  183. विद्याधर – Vidyadhar
  184. विद्योत – Vidyot
  185. विद्युत – Vidyut
  186. विघ्नेश – Vighnesh
  187. विग्नेश – Vignesh
  188. विग्रह – Vigrah
  189. विहान – Vihaan
  190. विहंग – Vihang
  191. विहार – Vihar
  192. विहर्ष – Viharsh
  193. विजय – Vijay
  194. विजयंत – Vijayant
  195. विजयराज – Vijayaraj
  196. विजयेंद्र – Vijayendra
  197. विजयेश – Vijayesh
  198. विजेश – Vijesh
  199. विजेता – Vijeta
  200. विजुल – Vijul
  201. विकास – Vikaas
  202. विकारन – Vikarnan
  203. विकार – Vikarsh
  204. विकट – Vikat
  205. विकेन – Viken
  206. विख्यात – Vikhyat
  207. विक्रम – Vikram
  208. विक्रमादित्य – Vikramaditya
  209. विक्रमजीत – Vikramajit
  210. विक्रांत – Vikrant
  211. विक्रांथ – Vikranth
  212. विकास – Viksar
  213. विक्षित – Viksit
  214. विकुंठ – Vikunth
  215. विलोचन – Vilochan
  216. विलोक – Vilok
  217. विलोकन – Vilokan
  218. विमाहत – Vimahat
  219. विमर्श – Vimarsh
  220. विमर्थ – Vimarth
  221. विमेश – Vimesh
  222. विमोचन – Vimochan
  223. विमुक्ति – Vimukht
  224. विनाल – Vinal
  225. विनम्र – Vinamr
  226. विनंद – Vinand
  227. विनाश – Vinash
  228. विनय – Vinay
  229. विनायक – Vinayak
  230. विन्धन – Vindhan
  231. विनील – Vineel
  232. विनेश – Vineesh
  233. विनीत – Vineet
  234. विनेक – Vinek
  235. विनेश – Vinesh
  236. विनेत्रा – Vinetra
  237. विनिल – Vinil
  238. विनिराय – Viniray
  239. विनिश – Vinish
  240. विनीत – Vinit
  241. विन्नु – Vinnu
  242. विनोचन – Vinochan
  243. विनोज – Vinoj
  244. विनोथ – Vinoth
  245. विनू – Vinu
  246. विनुल – Vinul
  247. विपन – Vipan
  248. विपेन – Vipen
  249. विपिन – Vipin
  250. विप्लव – Viplav
  251. विप्र – Vipra
  252. विपरीत – Vipreet
  253. विपुल – Vipul
  254. वीर – Vir
  255. विराज – Viraj
  256. विराजेश – Virajesh
  257. विरल – Viral
  258. वीरन – Viran
  259. विरंची – Viranchi
  260. वीरांश – Viransh
  261. वीरासन – Virasana
  262. वीरेन – Viren
  263. वीरेंद्र – Virender
  264. वीरेश – Viresh
  265. विरिंच – Virinch
  266. विरोचन – Virochan
  267. विरुद्ध – Virudh
  268. वीर्या – Virya
  269. विशाख – Visakh
  270. विसर्ग – Visarg
  271. विसेथ – Viseth
  272. विशाल – Vishaal
  273. विशाद – Vishad
  274. विषाध – Vishadh
  275. विशाक – Vishak
  276. विशाल – Vishal
  277. विशाल्या – Vishalya
  278. विशातन – Vishatan
  279. विशेष – Vishesh
  280. विशिख – Vishikh
  281. विष्णव – Vishnav
  282. विष्णु – Vishnu
  283. विष्णुरत – Vishnurat
  284. विशोधन – Vishodhan
  285. विशोक – Vishok
  286. विश्राज – Vishraj
  287. विश्राम – Vishram
  288. विश्रेश – Vishresh
  289. विश्रुत – Vishrut
  290. विष्टि – Vishti
  291. विशु – Vishu
  292. विश्व – Vishv
  293. विश्वग – Vishvag
  294. विश्वजीत – Vishvajit
  295. विश्वम – Vishvam
  296. विश्वास – Vishvas
  297. विश्वात्मा – Vishvatma
  298. विश्वेश – Vishvesh
  299. विश्वम – Vishwam
  300. विश्वनाथ – Vishwanath
  301. विश्वंकर – Vishwankar
  302. विश्वांत – Vishwant
  303. विश्वरूप – Vishwaroop
  304. विश्वत – Vishwat
  305. विश्वेश – Vishwesh
  306. विशिष्ट – Visisht
  307. विखीत – Viskheet
  308. विस्मय – Vismay
  309. विस्ना – Visna
  310. विश्वंभर – Visshwambhar
  311. विश्वजीत – Viswajit
  312. विश्वनाथ – Viswanath
  313. विसवंत – Viswant
  314. वितस्ता – Vitasta
  315. विट्ठल – Vithala
  316. वितेश – Vittesh
  317. वितुल – Vitul
  318. विवज – Vivaj
  319. विवान – Vivan
  320. विवांग – Vivang
  321. विवंश – Vivansh
  322. विवास – Vivas
  323. विवाश – Vivash
  324. विवस्वान – Vivasvan
  325. विवत्मा – Vivatma
  326. विवेक – Vivek
  327. विवेकानंद – Vivekanand
  328. विवेन – Viven
  329. विविध – Vividh
  330. वियम – Viyam
  331. वियान – Viyan
  332. वियंक – Viyank
  333. व्रज – Vraj
  334. व्रजलाल – Vrajalal
  335. व्रजनादन – Vrajanadan
  336. व्रजेश – Vrajesh
  337. व्रजमोहन – Vrajmohan
  338. वृंदन – Vrandan
  339. व्रतेश – Vratesh
  340. व्रजेश – Vrijesh
  341. वृसा – Vrisa
  342. वृष – Vrisag
  343. वृषभ – Vrishab
  344. वृशांक – Vrishank
  345. वृषिन – Vrishin
  346. वृतांश – Vritansh
  347. वृजल – Vrujal
  348. व्रसत – Vrusat
  349. वृषग – Vrushag
  350. वृशाल – Vrushal
  351. वृशांक – Vrushank
  352. वृशिन – Vrushin
  353. वृष्णिक – Vrushnik
  354. वृत – Vrut
  355. व्याम – Vyam
  356. व्यान – Vyan
  357. व्यंकित – Vyankit
  358. व्यांश – Vyansh
  359. व्यास – Vyas
  360. व्योम – Vyom
  361. व्योमकेश – Vyomakesh
  362. व्योमंग – Vyomang
  363. व्योमदेव – Vyomdev
  364. व्योमेश – Vyomesh

अन्य नाम देखें | व से लड़कों के नाम

उ से हिन्दू लड़कों के नाम | Hindu Boy Name from U in Hindi

यहां पर आपको वृषभ राशि के उ अक्षर से लड़कों का नाम की एक लंबी सी लिस्ट (U Se Boy Name List) देखने को मिलेगी, जहां हिन्दू लड़कों के नाम का संग्रह किया गया है जिसमें से आप अपने लड़के के लिए सबसे अनूठा नाम पसंद कर सकते है।

अगर आप यहां दिए गए उ से लड़कों के नाम में से अपने लड़के के लिए सबसे अच्छा नाम पसंद करते हो, तो उस नाम को आप हमें निचे दिए गए कमेन्ट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। ताकि हमें भी मालूम हो की आप किन-किन नाम को पसंद कर रहे है।

उ अक्षर से लड़कों के नाम | U Se Boy Names in Hindi

boy names from u, baby boy names from u, u boy names in hindi, boy names from u in hindi, boy name start with u, boy names from u letters, boy names from u hindu, hindu names from u, hindi boy names, u boy names, u baby boy name, u se boy naam, u se boy name, u se boy name in hindi
  1. उभय – Ubhay
  2. उकाथ्या – Ucathya
  3. उचित – Uchit
  4. उचिथ – Uchith
  5. उदंत – Udant
  6. उदर – Udar
  7. उदर्श – Udarsh
  8. उदय – Uday
  9. उदयन – Udayan
  10. उद्धव – Udbhav
  11. उद्देश – Uddesh
  12. उद्धर – Uddhar
  13. उद्धव – Uddhav
  14. उद्धीश – Uddhish
  15. उदीप – Uddip
  16. उदीश – Uddish
  17. उदुनाथ – Uddunath
  18. उदीप – Udeep
  19. उद्योत – Udhyot
  20. उदिर्न – Udirn
  21. उदित – Udit
  22. उदुपाती – Udupati
  23. उद्यम – Udyam
  24. उद्यान – Udyan
  25. उग्रेश – Ugresh
  26. उजागर – Ujagar
  27. उजास – Ujas
  28. उजयन – Ujayan
  29. उजेंद्र – Ujendra
  30. उजेश – Ujesh
  31. उज्जल – Ujjal
  32. उज्जन – Ujjan
  33. उज्जय – Ujjay
  34. उज्जवल – Ujjwal
  35. उकेश – Ukesh
  36. उल्हास – Ulhas
  37. उल्केश – Ulkesh
  38. उल्लास – Ullas
  39. उम्मेद – Umaid
  40. उमाकांत – Umakant
  41. उमाकार – Umakar
  42. उमाल – Umal
  43. उमानंद – Umanand
  44. उमनंत – Umanant
  45. उमंग – Umang
  46. उमांक – Umank
  47. उमापति – Umapathi
  48. उमाप्रसाद – Umaprasad
  49. उमाशंकर – Umashankar
  50. उमय – Umay
  51. उमेद – Umed
  52. उमेश – Umesh
  53. उमित – Umit
  54. उन्मेश – Unmesh
  55. उन्नाभ – Unnabh
  56. उन्नत – Unnat
  57. उन्नतीश – Unnatish
  58. उपल – Upal
  59. उपांग – Upang
  60. उपांशु – Upanshu
  61. उपेक्श – Upeksh
  62. उपेंद्र – Upendra
  63. उपेश – Upesh
  64. उपजय – Upjay
  65. उपजीत – Upjit
  66. उपकार – Upkar
  67. उपकैश – Upkash
  68. उपवेद – Upved
  69. उरांव – Urav
  70. उर्जित – Urjit
  71. उर्मित – Urmit
  72. उरव – Urv
  73. उर्वक्ष – Urvaksh
  74. उर्वंग – Urvang
  75. उर्वश – Urvash
  76. उर्विक – Urvik
  77. उर्विश – Urvish
  78. उषांग – Ushang
  79. उशिक – Ushik
  80. उशमिल – Ushmil
  81. उत्तंका – Utanka
  82. उतेज – Utej
  83. उत्कल – Utkal
  84. उत्कर्ष – Utkarsh
  85. उत्पल – Utpal
  86. उत्तराक्ष – Utraksh
  87. उत्सर्ग – Utsarg
  88. उत्सव – Utsav
  89. उत्तम – Uttam
  90. उत्तमेश – Uttamesh
  91. उत्तंक – Uttank
  92. उत्तर – Uttar
  93. उत्तरक – Uttarak
  94. उत्विक – Utvik

अन्य नाम देखें | उ से लड़कों के नाम

Conclusion

उपरोक्त लेख में आपको वृषभ राशि के अक्षर ब, व, उ पर से लड़कों के नाम (Vrushabh Rashi Ke Naam) की एक संपूर्ण सूची बेहद खूबसूरती से आपके सामने प्रस्तुत की गई है। इस लिस्ट में दिए गए लड़कों के सभी बेहतरीन नाम में से आप अपने लड़के के लिए सबसे यूनिक नाम चुन सकते है।

महत्वपूर्ण : यहां पेश किए गए ब,व,उ पर से लड़कों के नाम के आलावा अन्य नाम आपके ध्यान में हो, तो आप हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में बता सकते है ताकि हम आपके उस सुंदर नाम को अपने इस लिस्ट में जोड़ सके। लिस्ट में बताए गए नाम आपको कैसे लगे यह हमें निचे कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताए या फिर निचे आप हमें स्टार भी दे सकते है।

शिशुपीडिया में बच्चे और माता के सन्दर्भ सभी प्रकार की जानकारी प्रकाशित की जाती है, हमेशा नई जानकारी के लिए हमें फॉलो जरूर से करे : Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | Pinterest | Quora | Medium

यह देखो | वृषभ राशि से नाम

यह देखो | ब से बच्चों का नाम

यह देखो | व से बच्चों का नाम

यह देखो | उ से बच्चों का नाम

कितने स्टार देंगे?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *